Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Code Viewer - просмотр исходного кода
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Destiny

Post (Separately) Posted: Wed May 29, 2024 14:05    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Destiny wrote:
не выскакивает окошко с сообщением, что ничего не найдено

Меня, например, такие окошки раздражают, поскольку требуют реакции. Есть "дзынь", есть информации в строке состояния, курсор остаётся на месте.

Опция?
Ибо дзыня не было, а если бы и был - я бы раз, условно говоря, 10 "дзынькал", прежде чем догадался бы, что это не просто символ окончания поиска,
но и сигнал к чему-то там еще... А в статус-бар я вообще чисслучайно попал глазами - а так бы и в жисть не догадался, что там может появится
инфа об окончании поиска.
А курсор так вообще отключен. Это же ридонли просмотровщик, а не редактор.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu May 30, 2024 00:07    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Есть "дзынь", есть информации в строке состояния, курсор остаётся на месте.

А как же классика?

Hidden text
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Fri May 31, 2024 13:55    Post subject: Reply with quote

Новая версия https://totalcmd.net/plugring/CodeViewer.html .
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Sat Jun 01, 2024 03:28    Post subject: Reply with quote

olegvsk
Снова вопросик по шрифтам.
Почему в плагине такой скудный выбор шрифтов?
У меня в Win7 помимо системных, ещё штук 50 дополнительных шрифтов установлено. Но плагин не видит даже системных шрифтов, типа: Arial, Segoe UI, Tahoma, Verdana и т.д.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Sat Jun 01, 2024 20:42    Post subject: Reply with quote

olegvsk
Спасибо большое за обнову! Пробежался по всем исправлениям — при беглом тесте всё работает исправно. Особенно порадовало исправление обработки UTF-16 — у меня файл 130 Мб плагин (на 32 битах) открыл за 4 сек, и перемещение/поиск/подсветка найденного в нём работают без лагов (чуть только при перемещении, но малоощутимо, но и размер-то файла немаленький). Также, добавки в редакторе темы сейчас позволяют шустрее заниматься настройкой, так что можно теперь сосредоточиться на экспериментах с детальными раскрасками.

Несколько наблюдений. Думал как их лучше расположить, и решил в порядке чрезвычайности ))

Применение VCL к меню ПКМ смотрится прекрасно, но с ними неожиданно приключился «ой». Дело в том, что помимо плагина они «хакнулись» во всём Total Commander и во всех других плагинах Cool До инициализации CodeViewer они одни, а после — к ним ко всем применяется VCL. Но это бы ладно, а есть и одно неприятное последствие: «отключается» отображение пунктов в тулбарах, подключенных как меню. Видимо, Гислер там что-то намудрил, а наши нововведения его перемудрили. Причём оказалось, что плагин PE Viewer (последняя beta, выложенная здесь на форуме, в соседней ветке) использует такой же или родственный способ для отображения своих ПКМ-меню — ну, и они, соответственно, тоже «отключились». Чтобы много не писать, вот скриншоты, на них всё, кажется, очевидно. Я специально включил ForceDarkModeOptions=2 для наглядности.

Я прошу прощения, что своими дилетантскими хотелками вверг Вас в эту историю. Но с другой стороны, не косячит тот, кто ничего не делает. Если получится ограничить область действия VCL-ПКМ-меню только плагином, то очень хорошо. Если нет, то есть ForceDarkModeOptions=1.

В редакторе темы теперь отредактированные ключи выделяются наклонным шрифтом — это хорошо. Быть может было бы последовательным выделять наклонным также и категорию, в которой располагаются это отредактированные ключи? Чтобы когда все категории свёрнуты, видеть те, где произведены изменения. На скриншоте ниже я проиллюстрировал.

В редакторе темы новая кнопка «Удалить тему» располагается на одной плашке с назначением темы хайлатеру. Понятно что тут двойная ф-ция: и назначение, и выбор темы для редактирования. Но наглядность у них равная. У меня при 1м взгляде на данную кнопку возникла чёткая ассоциация, что это сброс назначения темы, а не удаление самого файла темы. Только пощёлкав, разобрался что к чему. Быть может стоит немного перекомпоновать кнопки для пущей очевидности? Например, всё что касается управления файлом темы внизу, а назначение/выбор отдельно, как то так:

Логика активности кнопки Delete при этом могла бы сохраниться: при выбранной теме в верхнем списке активна, при <пусто> — не активна.

Подсветка фолдинга стала работать адекватней. Но в целом с фолдингом пока не всё ясно. В скриптах AutoIt я заметил, что если условие If...Then располагается в одну строчку, то фолдинг не воспринимает конструкцию как завершённую, а всё равно ищет EndIf. Кроме того фолдинг срабатывает если строка закомментирована, что не есть верно. Но возможно здесь надо внимательно изучать хайлайтер и искать причину в нём. Я пока туда не лазил. Но на всякий случай скриншот:

И последнее (на сегодня). Поскольку сейчас в плагине спокойно открываются файлы > 100 Мб, и основные необходимые при просмотре ф-ции в них работоспособны (подсветка, перемещение, поиск), я у себя отредактировал детект-строку, повысив порог фильтрации. Однако теперь надо следить, что при открытом файле-за-100 случайно не нажать/не вызвать WRAP, потому как если «ой», тогда только kill process. В связи с этим озарила мысль: а можно ли в плагине сделать доп. фильтрацию на WRAP? Т.е. чтобы выше определённого размера она просто блокировалась? Тогда бы стала доступна след. схема: в ДС прописано ограничение 150 Мб (к примеру), а в плагине 10 Мб (к примеру) для активации WRAP. Это могло бы стать переключателем к существующей опции про WRAP: либо «Open without word wrap», либо «Word wrap only in files less then ___ ».
olegvsk

Post (Separately) Posted: Sun Jun 02, 2024 22:36    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
Снова вопросик по шрифтам.
Плагин показывает все установленные в системе моноширинные (monospaced) шрифты, которые традиционно используются в редакторах исходного кода. Перечисленные вами шрифты - не моноширинные, и использовать их для структурированного текста обычно не имеет смысла, будет некрасиво и кособоко.

yozhik wrote:
Применение VCL к меню ПКМ смотрится прекрасно, но с ними неожиданно приключился «ой»
Вот тут я недотестировал. Подключил упомянутый вами компонент vcl-styles-utils, который устанавливает свои стилевые хуки именно в момент инициализации. Причём у меня интерфейс TC при этом никак не изменился. Видимо, придётся вернуть меню обратно.

yozhik wrote:
Если получится ограничить область действия VCL-ПКМ-меню только плагином, то очень хорошо.
Подозреваю, здесь без участия Гислера сложно что-то сделать. Я не знаю, как он раскрашивает TC, и не очень понимаю, как стили в dll (плагине) влияют на само приложение.

yozhik wrote:
Быть может было бы последовательным выделять наклонным также и категорию, в которой располагаются это отредактированные ключи?
Действительно.

yozhik wrote:
Понятно что тут двойная ф-ция: и назначение, и выбор темы для редактирования.
Да, здесь есть неоднозначность в интерфейсе. Возможно, ваш вариант лучше.

yozhik wrote:
Но в целом с фолдингом пока не всё ясно.
С фолдингом проблема тянется от базового компонента, прежде всего это именно однострочные составные блоки. Что-то я исправил, но сразу трудно осмыслить довольно объёмный код.

yozhik wrote:
В связи с этим озарила мысль: а можно ли в плагине сделать доп. фильтрацию на WRAP? Т.е. чтобы выше определённого размера она просто блокировалась?
Или честно предупреждать пользователя - "Вы правда этого хотите Да/Нет? Все последствия под вашу ответственность" Smile.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 00:06    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Подключил упомянутый вами компонент vcl-styles-utils

Эх, а ведь как гладко было на бумаге... но в реальности опять овраги. Ну да ладно, общей VCL-картины эта маленькая печалька не омрачила.
olegvsk wrote:
С фолдингом проблема тянется от базового компонента, прежде всего это именно однострочные составные блоки.

Спасибо, это важно знать. Значит тут не в хайлайтере дело.
olegvsk wrote:
Или честно предупреждать пользователя - "Вы правда этого хотите Да/Нет?

Да, тоже вариант. Но я то уже себе напридумывал, что как было бы здорово, если бы у меня файлы до 5 Мб молча открывались с WRAP (или как настрою), а в файлах больше 5 Мб WRAP бы молча просто не работал Rolling Eyes Приходится постоянно работать и с такими, и с такими. Добро, как получится.

Ещё на одну мелочь обратил внимание: когда команда в меню вызывает дополнительный диалог, её часто (хотя и не всегда, и не везде) пишут с многоточием в конце строчки. Поэтому, может не лишне было бы так:
Code:
Go to...
Highlighting...
Edit > Replace...

Encoding > All supported...

Highlighters...
Edit Theme...
Settings...

olegvsk

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 01:17    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
когда команда в меню вызывает дополнительный диалог, её часто (хотя и не всегда, и не везде) пишут с многоточием в конце строчки
Прошёлся по меню ряда известных программ - и правда, раньше просто не обращал на это внимание. На мой взгляд, совершенно лишний элемент, только добавляющий шума. Но раз уж так принято в т. ч. в TC, то пожалуй.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 19:58    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Перечисленные вами шрифты - не моноширинные, и использовать их для структурированного текста обычно не имеет смысла, будет некрасиво и кособоко.
На вкус и цвет, как говорится. Я у себя в текстовых редакторах использую шрифт Verdana и никаких проблем не заметил. По крайней мере с PHP, HTML и JS.

Что ещё вчера заметил. Это подсветка всех видов скобок.
Если курсор слева от скобки, то подсветка есть, если справа от скобки, то подсветка отсутствует. На мой взгляд, это не совсем правильно.
Вот, для наглядности:
Back to top
BlackFox

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 20:17    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
Если курсор слева от скобки, то подсветка есть, если справа от скобки, то подсветка отсутствует. На мой взгляд, это не совсем правильно.
В VisualStudio пара подвсечивается, если курсор стоит слева от открывающей или справа от закрывающей скобок. Так даже логичнее - особенно, когда есть несколько подряд идущих скобок.
Back to top
Batya

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 20:20    Post subject: Reply with quote

BeTeP
BeTeP wrote:

Это типичное поведение большинства редакторов. А если курсор стоит между двух закрывающихся скобок, что подсвечивать? Начинаются неоднозначности, поэтому приняли, что учитывается именно скобка после курсора.
olegvsk

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 20:33    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
На вкус и цвет, как говорится.

Пожалуй, добавлю остальные шрифты, может быть, после моноширинных.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Mon Jun 03, 2024 21:52    Post subject: Reply with quote

BlackFox wrote:
В VisualStudio пара подвсечивается, если курсор стоит слева от открывающей или справа от закрывающей скобок. Так даже логичнее - особенно, когда есть несколько подряд идущих скобок.
В плагине подсветка скобок происходит когда курсор стоит слева, независимо от того, открывающая это скобка или закрывающая.
Но в данном случае это все же плагин просмотра, а не полноценный редактор. Поэтому пусть будет как есть.

olegvsk wrote:
Пожалуй, добавлю остальные шрифты, может быть, после моноширинных.
Спасибо.
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Thu Jun 06, 2024 02:07    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
В скриптах AutoIt я заметил, что если условие If...Then располагается в одну строчку, то фолдинг не воспринимает конструкцию как завершённую, а всё равно ищет EndIf

В json файлах есть настройка "CheckIfThenOneLiner", пример можно посмотреть в Visual Basic.json. Для AutoIt это будет примерно так:
Code:
{
    "OpenToken":"IF",
    "CloseToken":"ENDIF",
    "Properties":{
        "CheckIfThenOneLiner":true,
        "SharedClose":true
    }
},
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Jun 07, 2024 18:09    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
В json файлах есть настройка "CheckIfThenOneLiner", пример можно посмотреть в Visual Basic.json

А документация какая-нибудь по json файлам ожидается, или только обратным инженерингом? Smile
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  Next
Page 7 of 14

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum