Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 198, 199, 200  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Orion9

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 18:00    Post subject: Reply with quote

A55555
Наверное, можно. Может быть, даже есть не один способ. Наверняка, Loopback знает некое эффективное и красивое решение, но как вариант можно отслеживать доступность окна копирования в отдельном потоке, и когда окно станет недоступным, т.е. закроется, можно приступать к выключению ПК простым выполнением команды shutdown.
Back to top
View user's profile Send private message
A55555

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 18:33    Post subject: Reply with quote

Orion9
спасибо за ответ.

Готовое решение это только, если кому-то не лень будет сделать для того кто в этом не разбирается?
Back to top
jentoso

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 19:11    Post subject: Reply with quote

A55555
Есть наверно ещё нюанс(ы). О каком именно копировании идёт речь.
Копирование с диска на диск или копирование по сети. А что делать, если сбой копирования, закрыть и выключить или ничего не делать.
Orion9

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 19:13    Post subject: Reply with quote

A55555
Думаю, результата при помощи Autorun можно достичь так или иначе, но не уверен, что такой результат (особенно если большой ценой) действительно нужен. По-моему, лучше использовать готовые решения в виде сторонних утилит, вроде TeraCopy или FastCopy, которые при желании можно использовать и из ТС, если такие операции, как выключение компьютера после копирования, требуются часто и на постоянной основе.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 20:27    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Замутил я тут одну тему

Ну что сказать, весьма интересно, всё работает, положу в копилку. Хотя сейчас, при практически повсеместном распространении SSD проблема фрагментации, кажется, не очень актуальна. За последние лет десять мне Contig потребовался только пару раз для бокса Zalman VE200, там прошивка не читает iso-файлы, если число фрагментов больше какого-то количества. Но это всё же специфичный случай.

Orion9 wrote:
Иногда в поле попадают такие записи, как "1/3" или "10/42" и т.д. Первое число - количество фрагментов на разделе. Второе - в файловой записи. Вероятно, это следствие работы программ-дефрагментаторов, которые после дефрагментации файла

Что-то сомневаюсь, тестировал на дисках виртуалок, такая ситуация наблюдается почти везде, хотя я накопитель, где они находятся, никогда не дефрагментировал, даже системная задача дефрагментации отключена.

A55555 wrote:
При помощи данного плагина можно сделать выключение ПК после окончания копирования в TC?

Если без визуальных удобств в виде кнопочки "Выключить по завершении", то можно достаточно просто. Метод - как был предложен Orion9, это самое простое, остальное сложнее.

Включение мониторинга через горячую клавишу Ctrl+Alt+O, разумеется, ее можно поменять. При её нажатии, если обнаружено открытое окно копирования, функция начинает мониторить его, и когда оно закроется - запустит выключение компьютера.

По хорошему ещё надо бы учесть и как-то обрабатывать диалог, который может появляться при ошибке. Да и возможность отмены мониторинга не помешала бы.

Code:

LoadLibrary Plugins\Autorun_Runtime.dll
LoadLibrary Plugins\Autorun_Tweaks.dll

# Ctrl+Alt+O
SetHotkeyAction /K:C /K:A /H:O /DM "RunThread" "CopyMonitor"

Func CopyMonitor()
    Static hCopyWnd = 0
    # Если монитор уже запущен - выходим
    If hCopyWnd <> 0 Then Return
    hCopyWnd = WinFind(0, "TDLG2FILEACTIONMIN")
    If hCopyWnd = 0 Then
        ShowHint("Копирование не запущено", 0, 0, 1000, 1)
        WinAlign(LAST_HINT_WINDOW)
        Return
    EndIf
    ShowHint("Монитор выключения запущен, ожидание завершения копирования...", 0, 0, 5000, 1)
    While hCopyWnd <> 0
        Sleep(1000)
    Wend
    ShellExec("shutdown", "/s /t 60") # можно добавить /f для принудительного закрытия приложений
EndFunc
Back to top
A55555

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2025 23:41    Post subject: Reply with quote

Loopback
спасибо.

Где взять библиотеку Autorun_Runtime.dll, её нет по умолчанию в папке Plugins?
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu Sep 04, 2025 00:16    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Хотя сейчас, при практически повсеместном распространении SSD проблема фрагментации, кажется, не очень актуальна.

Так и есть. Хотя еще рано списывать HDD со счетов. Все зависит от задач и бюджета, но есть и долгожители, которые годами служат верой и правдой и которые, к сожалению, могут посыпаться. Вот тогда и будет нужна такая программа, как BadNTFS, чтобы продлить жизнь старичкам (не всем, конечно, а тем, кому поможет). По принципу работы она похожа ни Victoria, только работает на уровне кластеров, а не секторов. Так же делает скан поверхности и выявляет нестабильные участки, которые можно пометить как бэды на уровне файловой системы, чтобы ОС к ним больше не обращалась. Лог у этой утилиты примерно такой:
Code:
Unstable cluster detected in range 217616842-217616905 [226 ms]

Unstable cluster detected in range 217619338-217619401 [125 ms]
Unstable cluster: 217619838 [165 ms] [FREE]
Unstable cluster: 217620298 [852 ms] [FREE]
Unstable cluster: 217620305 [476 ms] [FREE]

Unstable cluster detected in range 217621450-217621513 [1506 ms]

Unstable cluster detected in range 217622602-217622665 [1007 ms]

Unstable cluster detected in range 217624202-217624265 [858 ms]

Unstable cluster detected in range 217627402-217627465 [1736 ms]

Если кластер ничем не занят, то она так и пишет [FREE], в противном случае остается не ясным, какие файлы могут находится в диапазоне. Вот здесь и может пригодится поле "FragEntry" для поиска таких файлов.
Loopback wrote:
Что-то сомневаюсь, тестировал на дисках виртуалок, такая ситуация наблюдается почти везде

Видимо, так и есть. Возможно система, сама создает такие цепочки, хотя они вообще-то смежные и являются одной непрерывной областью. Может быть, это обусловленно задержками во время записи или еще какой-то спецификой работы ОС, о которой простому пользователю не известно. Чтобы разбираться в таких тонкостях, нужны более глубокие знания.
Loopback wrote:
Да и возможность отмены мониторинга не помешала бы.

Это точно. Можно сделать еще одну переменную и добавить проверку в цикл, чтобы выходить из него при повторном нажатии, если он уже запущен. Также можно сделать задержку с 1-2 минуты после завершения непрерванного цикла, чтобы у пользователя была возможность отменить операцию после ее завершения. В общем, тема такая, что всегда найдется где и что улучшить.
A55555 wrote:
Где взять библиотеку Autorun_Runtime.dll, её нет по умолчанию в папке Plugins?

Какая у вас версия плагина? Возьмите Autorun 2.2.19.1 отсюда:
https://total.darkhost.ru/wiki/doku.php?id=ru:autorun
Back to top
A55555

Post (Separately) Posted: Thu Sep 04, 2025 13:48    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Какая у вас версия плагина? Возьмите Autorun 2.2.19.1 отсюда:
https://total.darkhost.ru/wiki/doku.php?id=ru:autorun

Спасибо. Скачал. Сегодня попробую.
У меня 2.1.1

Но очень удивительно, что за столько лет, такая функция не появилась в доп.опциях диалога копирования TC по умолчанию или готовым плагином, чтоб человек мог выбрать выключить/сон/выйти_из_TC и т.п. по окончании копирования и т.п.
Пусть не часто, но люди копируют время от времени бекапы на жестких дисках и т.д., пускай даже +-30 минут показывает, включил и пошел спать/по_делам, зная, что все выключится и т.п. сценарии.

Мой случай это копирование с SSD на большой жесткий диск накопившегося количества понравившегося кино/концертов.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu Sep 04, 2025 20:45    Post subject: Reply with quote

A55555 wrote:
Но очень удивительно, что за столько лет

Скорее всего фичу запрашивали, но Гислер отказался ее делать по какой-то причине. Если она вам действительно нужна, можете попробовать запросить ее на официальном форуме. А можете привлечь и сторонний софт, почему обязательно ТС.

Можно порешать и через Autorun, но у Гислера больше возможностей. Тут ведь опции в диалог нужно встраивать, чтобы все красиво было, а Autorun не может этого предложить. Работа с элементами интерфейса в Autorun требует больших усилий и по большому счету не стоит того. А управлять горячими клавишами процессом выключения ПК, ну не знаю... Не уверен, что это действительно удобно.

И всё же, если вы установили Autorun, попробуйте в качестве теста такой вариант:
 Hidden text

Это своего рода развите кода, предложенного Loopback.

Ctrl+Alt+O - включает и выключает ожидание завершения процесса копирования, чтобы после него выключить ПК. Если включено, то после завершения копирования появится дополнительное окно отсчета 100 секунд до выключения ПК с возможностью отмены. Самого выключения пока не произойдет, т.к. я его отключил (закомментировал строку) во избежания проблем на время тестов. Если всё устроит, можно будет включить назад.

Кстати, окно отсчета до завершения можно вызвать отдельной кнопкой для визуального теста:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
808000

%COMMANDER_EXE%
808000

-1

Я бы поучавствовал глубже в разработке и тестах при прочих обстоятельствах, но сейчас у меня действительно много срочных дел, т.ч. если Loopback продолжит развивать эту тему, то расчитывать вам можно будет, наверное, только на него.
Back to top
A55555

Post (Separately) Posted: Thu Sep 04, 2025 23:17    Post subject: Reply with quote

Loopback
спасибо, ваш код работает.

Orion9
ругается при старте TC
 Hidden text

хотя эта строка идентична той что в коде Loopback
добавил строки из кода Loopback заработало,
Code:
LoadLibrary Plugins\Autorun_Runtime.dll
LoadLibrary Plugins\Autorun_Tweaks.dll

но очень маленькое окошко со строкой отсчета времени до выключения
 Hidden text

и оно не появляется, если твое окно TC неактивно, например ты в браузере, а TC свётрнут, то этого окна не будет после окончания копирования при ранее запущенном процессе выключения (только восклицательный звук Windows), даже если активировать окно TC после окончания копирования, чтоб увидеть отсчет (сам процесс невидимо без этой визуализации идет и Windows сообщение Выключение ПК выскочит).
И раз этого окна нет, то и шанса остановить процесс выключения тоже нет.
Но это уже такое, большое спасибо за ваш вариант.

После нажатия Ctrl+Alt+O, пока идет копирование, сообщение о старте отсчета очень мелкое, как и о том что копирование не запущено Sad Очень трудно заметить. Ещё и быстро исчезает.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2025 00:37    Post subject: Reply with quote

A55555 wrote:
но очень маленькое окошко со строкой отсчета времени до выключения

Окно в том виде, в котором оно есть, конечно, только для примера. Его размеры можно изменить. Но...
A55555 wrote:
и оно не появляется, если твое окно TC неактивно, например ты в браузере, а TC свётрнут

А какая у вас система? Что-то я не могу вот так с ходу определить ее по вашему окну.

Кстати, именно это я и имел в виду, когда говорил про "большую цену". Ведь порой чтобы довести всё до ума, нужно провести кучу тестов на разных системах, мониторах, разрешениях экрана, разрядностях ТС и прочих окружающих условиях. И это самое неприятное и времязатратное. Поэтому я и написал, что по большому счету оно того не стоит. Проще взять какое-нибудь готовое решение и спокойно им пользоваться.

Но если код будет развиваться, то вот пришла одна прикольная мысля. Замените у себя функцию CopyMonitor() на эту:
 Hidden text

Здесь я добавил переключение прозрачности окна ТС, взяв пример из справки. Теперь стало намного понятнее, когда включена функция отключения ПК. Если Loopback знает, как затенить окно, будет вообще супер.

P.S. у меня сечас просто период такой тяжелый, что со временем совсем туго, и это длится уже давно, и просвета не видно. Тот код, что я сбрасывал на предыдущей странице, я делал где-то дней 10, выкраивая буквально по часику в день. Но боюсь, сейчас и этого не смогу себе позволить. Т.ч. если Loopback или кто-то другой продолжит развитие данного кода, буду только "за" )
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2025 13:30    Post subject: Reply with quote

A55555 wrote:
например ты в браузере, а TC свётрнут, то этого окна не будет после окончания копирования при ранее запущенном процессе выключения (только восклицательный звук Windows), даже если активировать окно TC после окончания копирования, чтоб увидеть отсчет (сам процесс невидимо без этой визуализации идет и Windows сообщение Выключение ПК выскочит).

Прикольный глюк. Как оказалось, он связан с функцией выравнивания окна "WinAlign". Может, Loopback глянет, в чём там может быть проблема, а пока можно выравнивать по центру рабочего стола. Для этого нужно заменить строку WinAlign(h_WinShutdown) на WinAlign(h_WinShutdown, 0, DllCall("GetDesktopWindow")). Я не буду скидывать весь код, просто замените фрагмент на новый:
Code:
    h_WinShutdown = DllCall("CreateWindowExW", _
                            "dword", 0, _
                            "wstr", "msctls_progress32", _
                            "wstr", "", _
                            "dword", 0x10C80000, _
                            "int", 200, "int", 100, "int", 500, "int", 55, _
                            "handle", AUTORUN_TCHANDLE, _
                            "handle", 0, "handle", 0, "ptr", 0, _
                            "handle")

If h_WinShutdown = 0 Then Return 0

WinAlign(h_WinShutdown, 0, DllCall("GetDesktopWindow"))

Здесь я также увеличил ширину и высоту окна соответственно на значения "int", 500, "int", 55.

Поменять стиль подсказки и время ее отображения также можно по вкусу. Вот например (снова замените всю функцию CopyMonitor):
Code:
Func CopyMonitor()
    Static hCopyWnd = 0
    # Если монитор уже запущен - остановить
    If g_CopyMonitor Then
       g_CopyMonitor = false
       Return
    EndIf   
    If hCopyWnd = 0 Then
        ShowHint("Копирование не запущено", 0, 0, 1000, 1)
        Return
    EndIf
    g_CopyMonitor = true
    # установка значения прозрачности   
    WinSetStyle(0x80000, 3)
    DllCall("SetLayeredWindowAttributes", "hwnd", AUTORUN_TCHANDLE, _
                                          "ptr", 0, "byte", 192, "dword", 2)
    #параметры подсказки                                     
    SetHintParam("ShowHint", "Font", 15, "Arial")
    SetHintParam("ShowHint", "BackColor", 0xFF0000)
    SetHintParam("ShowHint", "Text", 0xFFFFFF)
    ShowHint("Монитор выключения запущен, ожидание завершения копирования", 0, 0, 1000, 1)
    SetHintParam("ShowHint", "Reload")   
    While hCopyWnd <> 0
        For i = 1 To 10
            If Not g_CopyMonitor Then Break
            Sleep(100)
        Next
        If Not g_CopyMonitor Then Break
    Wend
    If g_CopyMonitor Then
       g_CopyMonitor = false
       WinShutdown()
    Else
       ShowHint("Монитор выключения остановлен", 0, 0, 1000, 1)
    EndIf
    WinSetStyle(0x80000, 9)
    DllCall("SetLayeredWindowAttributes", "hwnd", AUTORUN_TCHANDLE, _
                                          "ptr", 0, "byte", 255, "dword", 2)
EndFunc

Теперь действительно смотрится лучше. А вообще могу сказать, пока мне выдалась возможность "погонять" немножко, вещь-то получилась прикольная, но ее нужно доделывать и больше тестировать. Например, сейчас не предусмотрено, что делать, если нажать кнопку "В фоне", а ведь наверняка найдутся и прочие мелкие нюансы.
Back to top
A55555

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2025 13:50    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:

А какая у вас система? Что-то я не могу вот так с ходу определить ее по вашему окну.

Win11
Монитор 2560*1440
TC 11.51 (64bit)

Orion9 wrote:
Но если код будет развиваться, то вот пришла одна прикольная мысля. Замените у себя функцию CopyMonitor() на эту:

Orion9 wrote:
Прикольный глюк. Как оказалось, он связан с функцией выравнивания окна "WinAlign". Может, Loopback глянет, в чём там может быть проблема, а пока можно выравнивать по центру рабочего стола. Для этого нужно заменить строку WinAlign(h_WinShutdown) на WinAlign(h_WinShutdown, 0, DllCall("GetDesktopWindow")). Я не буду скидывать весь код, просто замените фрагмент на новый:

Orion9 wrote:
Поменять стиль подсказки и время ее отображения также можно по вкусу. Вот например (снова замените всю функцию CopyMonitor):

Спасибо. Я сегодня попробую.

Code:
 #параметры подсказки                                     
    ShowHint("Монитор выключения запущен, ожидание завершения копирования", 0, 0, 1000, 1)

Каким параметром время отображения подсказки устанавливается?
Я не смог понять как например увеличить.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2025 19:31    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Его размеры можно изменить. Но...

Да, таких заморочек возникает масса. По скрину видно, что стоит большое значение масштабирования в системе, при динамическом создании окна это надо учитывать и корректировать его размеры. Чтобы хорошо смотрелось везде, можно примерно такой алгоритм использовать:

Code:

Func GetDPI()
  Local DC = DllCall("GetDC", "int", 0)
  Local lpy = DllCall("GetDeviceCaps", "handle", DC, "int", 88) # LOGPIXELSX
  DllCall("ReleaseDC", "int", 0, "handle", DC)
  Return lpy
EndFunc

Func Scale(nValue)
  Static dpi = GetDPI()
  Return DllCall("MulDiv", "int", nValue, "int", dpi, "int", 96)
EndFunc

Использовать так:

Code:

"dword", 0, _
                            "wstr", "", _
                            "dword", 0x10C80000, _
                            "int", 200, "int", 100, _
                            "int", Scale(300), "int", Scale(50), _
                            "handle")

Кстати, добавлю макрос для DPI в sysinfo. Тогда GetDPI будет не нужна.

Orion9 wrote:
как затенить окно

В каком смысле затенить?

Orion9 wrote:
Может, Loopback глянет, в чём там может быть проблема

Да тут и смотреть нечего, очевидно что проблема в том, что для свернутого окна возвращаются такие координаты, что при расчёте окно улетает за пределы экрана. Надо добавить проверку в WinAlign и для свёрнутого базового окна ничего не делать.

A55555 wrote:
Каким параметром время отображения подсказки устанавливается?

Время задержки в мс.
Back to top
A55555

Post (Separately) Posted: Sat Sep 06, 2025 00:20    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:

Спасибо, теперь окно видно нормально и когда TC был свернут в момент исчезновения окна копирования TC.
Но этому окну отсчета напрашивается отображение поверх всех окон.

Loopback wrote:

По скрину видно, что стоит большое значение масштабирования в системе, при динамическом создании окна это надо учитывать и корректировать его размеры. Чтобы хорошо смотрелось везде, можно примерно такой алгоритм использовать:

Code:

Func GetDPI()
  Local DC = DllCall("GetDC", "int", 0)
  Local lpy = DllCall("GetDeviceCaps", "handle", DC, "int", 88) # LOGPIXELSX
  DllCall("ReleaseDC", "int", 0, "handle", DC)
  Return lpy
EndFunc

Func Scale(nValue)
  Static dpi = GetDPI()
  Return DllCall("MulDiv", "int", nValue, "int", dpi, "int", 96)
EndFunc

Использовать так:

Code:

"dword", 0, _
                            "wstr", "", _
                            "dword", 0x10C80000, _
                            "int", 200, "int", 100, _
                            "int", Scale(300), "int", Scale(50), _
                            "handle")

Loopback
Спасибо. Ваш вариант тоже работает.

Orion9 wrote:
Теперь действительно смотрится лучше.

Да, ничего не скажешь, наглядно и прикольно прозрачность смотрится, аж захотелось на постоянно добавить окну TC прозрачности немного.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 198, 199, 200  Next
Page 199 of 200

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum