View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vigoros
|
(Separately) Posted: Tue Oct 09, 2007 17:58 Post subject: |
|
|
Hram wrote: | 2Vigoros я не собираюсь бросаь проект, у меня есть идеи по его усовершенствованию... |
Hram wrote: | Я просто спросил вдруг у кого появится желание подключиться к разработке |
Отличная новость под завершение дня, даже настроение сразу улучшилось!
Значит я просто не правильно трактовал связку слов, вот и зародились у меня такие неправильные мысли.
Я бы обязательно подключился, тем более ты уже понял, что это меня сильно интересует. Но к сожалению с течением времени практически полностью утратил программерские навыки (когда-то я работал программистом, но с тех пор поменял уже много профилей), да и технологии не слабо шагнули вперед, я уже много не понимаю. Так что если только отладкой да советами.
Hram wrote: | Вот к примеру работа с прокси. На первый взгляд все просто, но для того чтоб все отладить уйдет достатоно времени. |
Есть сторонние проги, которые берут это на себя, становятся прослойкой между интерфейсом и сетью (на nnm.ru такая проскакивала числа 2-3 сего месяца).
Так что это можно делать не в первую голову.
Hram wrote: | - научить плагин ходить в запароленные архивы, |
Sam Dark wrote: | Не спрашивая пароль? |
Без пароля будет пожалуй проблематично.
А если пароль известен, то реализация очень бы приветствовалась.
Hram wrote: | - научить ходить по альбомам с эро содержанием, |
Как правильно сказал Sam Dark, например, ФФ работает на куках; я у себя в Опере давно прописал "долгоиграющую" куку (дату подправил на более позднюю), и этот запрос меня больше не отвлекает
Если плагин работает через IE, то закинуть в нужное место нужный файл и вуаля.
На кряйняк отслеживать появление промежуточной страницы и инициировать одобрение - кука создастся автоматически (по идее).
Hram wrote: | - написать скрипты для остальных сайтов,
- написать нормальное описание на скрипты, |
Лучше и правда опубликовать синтаксис (хотя бы текущий), а там уже каждый "расшифрует" свой любимый сайт. Если что-то изменится, этот человек сделает новую "расшифровку".
Hram wrote: | - написать утилиту для синхронизирования альбомов при помощи плагина по расписанию или через определенный интервал времени |
Интересная возможность предвидится. Раньше я даже и не задумывался о таком
Hram wrote: | Хочу довести его до ума, чтоб это был нормальный продукт, а не поделка на коленках. |
Он уже и так достаточно хорош. Определенный функционал заложен, и он честно отрабатывается. Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
Hram
|
(Separately) Posted: Sun Oct 14, 2007 22:20 Post subject: |
|
|
Версия 2.3.1
[+] выложил исходники
[*] исправлена ошибка в photofile.dll
[*] исправлены все скрипты
[*] по истечении периода автообновление запускается 1 раз
[+] новый парамерт относительно кодировки названий
[*] если не определяется дата создания фотографии ее размер отображается
[*] иногда не правильно обрабатывался url альбома
[+] скрипт для http://foto.mail.ru
[+] скрипт для http://picasaweb.google.ru |
|
Back to top |
|
 |
Hram
|
(Separately) Posted: Wed Oct 17, 2007 16:50 Post subject: |
|
|
Вчера начал писать программу назовем ее например "синхронизатор"
которая по расписанию будет синхронизировать скопированные альбомы.
Я для себя в качестве примера интерфейса взял "качальщик" которым сам пользуюсь Download Master. В ней я также вижу редактор закладок и редактор настроек плагина. Разрабатываю ее в виде отдельного приложения которое будет висеть в трэе и переодически проверять обновления альбомов.
Если есть у кого предложения то пишите.
ЗЫ работы над плагином продолжаются только желающих поучаствовать пока только 1 человек  |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 12:51 Post subject: |
|
|
Сам я этот плагин не использую, поэтому мой вопрос чисто из любопытства.
А почему все поддерживаемые сайты в доменной зоне .ru? Это ограничение или просто до остальных руки не дошли?
Я считаю, что на оффоруме лучше давать другой список сайтов.
И наверно, неплохо было бы добавить panoramio.com - это фотки для GoogleEarth. |
|
Back to top |
|
 |
Hram
|
(Separately) Posted: Thu Oct 18, 2007 13:15 Post subject: |
|
|
В доменной зоне ru потому что я сам из России
и потому что я добавлял поддержку сайтов(правда не всех) по пожеланиям пользователей. Есть список сайтов на которые надо написать скрипты но у меня руки не доходили.
По поводу добавления поддержки новых сайтов прошу обращаться к Sam Dark, он изЪявил желание в написании скриптов.
Механизм заложенный в плагин по поддержке скриптов не универсален. Я сам его писал без всяких там навыков в этой области. По моим наблюдениям структура сайтов типовая, правда есть некоторые сайты которые на данный момент плагин не сможет поддерживать.
Надеюсь с Sam Dark дела пойдут быстрей.
Также в настоящий момент идут работы по поддержке многоязыности плагина |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
|
Back to top |
|
 |
anddrew
|
(Separately) Posted: Wed Oct 31, 2007 15:43 Post subject: |
|
|
Доброго времени суток всем!
Хочу сказать спасибо Евгению, плагин действительно хорош и очень облегчает жизнь
Но куда все пропали? Вроде до 19.10 шло такое бурное обсуждение, а сейчас все остановилось. Очень хотелось бы все-таки увидеть результат решения вопроса с просмотром альбомов с "эро-содержанием". Есть какое-нибудь продвижение в этом плане? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
anddrew
|
(Separately) Posted: Wed Oct 31, 2007 19:46 Post subject: |
|
|
Sam Dark wrote: | Меня завалили работой. Пока не знаю, когда освобожусь  |
Спасибо за оперативную реакцию Я думал этим будет заниматься Евгений (hram), он тоже куда-то пропал. Огромная просьба, не забрасывайте проект, действительно очень удобная вещь. Буду ждать обновлений  |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Hram
|
(Separately) Posted: Wed Oct 31, 2007 22:28 Post subject: |
|
|
2anddrew желание есть, но времени нет
Я ухожу на новую работу так, что пока все мутно, испытательный срок и все такое. |
|
Back to top |
|
 |
anddrew
|
(Separately) Posted: Wed Oct 31, 2007 23:40 Post subject: |
|
|
Понятно. Ну что ж будем ждать, когда время появится. Надеюсь что продолжение все-таки будет.
P.S. Я кстати наткнулся на Ваш плагин в форуме Фотофайла. Там неоднократно были пожелания по поводу возможности скачивания альбомов целиком, но администрация Фотофайла никак не предоставляет такую возможность пользователям и обещает это сделать в будущем только для платных аккаунтов. |
|
Back to top |
|
 |
Hram
|
(Separately) Posted: Thu Nov 01, 2007 04:15 Post subject: |
|
|
Версия 2.4.0
[+] многоязычность |
|
Back to top |
|
 |
Vigoros
|
(Separately) Posted: Thu Nov 01, 2007 15:02 Post subject: |
|
|
anddrew wrote: | ...но администрация Фотофайла никак не предоставляет такую возможность пользователям и обещает это сделать в будущем только для платных аккаунтов. |
Хе-хе, оно и понятно - зачем терять деньги, если их можно зарабатывать?!
Но это не наш метод, мы пойдет другим путем ;-)
Приветствую вас всех, плагинописателей и их почитателей!
Я, так как не могу оказать реальную поддержку в доработке плагина (поглядел листинги программы и понял, что ничего не понял), тоже занял пока выжидательную позицию. Скажем так - тестирую текущую версию :) В большинстве случаев возможностей хватает. Когда нужно сделать что-то сверх, то изголяюсь как могу.
Кстати, на двух альбомах был замечен пренеприятнейший глюк (т.е. подвешивание Тотала насмерть) при попытке работать с очень большими файлами, более 5 (Пяти) мег, да и такие находятся. (Завтра, если ничего не воспрепятствует, приведу адреса).
А так, в общем и целом, доволен как удав, за что огромнейшее спасибо автору и группе поддержки.
Буду ждать с нетерпением отработки эро и запротекченных альбомов. А так же возможности замены "налету" размера квикпревьюшек. Хотелось бы в названии альбомов видеть их номера (это для лучшей ориентации в контенте). А все остальное уже из области розовых грез ;)
Да, вот еще. К именам альбомов нужно относиться более внимательно, т.е. дорабатывать их перед выводом списка. А то фантазия авторов ни чем не ограничена, а файловая система накладывает свои рамки на имена файлов и каталогов. Это я к тому, что из названий альбомов нужно изгонять (заменять) неуставные символы типа / \ : ; * и т.д.
Я редко копирую альбомы целиком, поэтому меня это особо не беспокоит. Но нужно предусмотреть и предотвратить все неблагоприятные последствия.
Вот. Автору - респект за обновления! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|