Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

F4Menu (альтернатива ChoiceEditor/OFSTC)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 12:59    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Ну на то он и редактор по умолчанию, чтобы запускаться да помалкивать. Smile Отключи редактор по умолчанию, чтобы показывалось меню. Потому я его и не использую.
Он должен помалкивать, когда его вызываешь по соответвующей клавише или с параметром -d, а не когда на расширение не повешено ни одной программы, и вызывается фоновый режим. Автору нужно написать, чтобы тут поменял логику, т.е. вместо дефолтного редактора вызывалось именно меню, где пользователь сможет выбрать пункт "Другая программа" и назначить на текущее расширение новое приложение. Хотя было бы даже правильней добавить ключик, в котором юзер сам сможет выставить приоритет.
MVV wrote:
А на Win+F4 повесь юзер-команду с редактором напрямую, а не через F4Menu.
Я не думаю, что правильно искать обходные пути, в то время как это работает в старших версиях. Нужно напрягать автора. А временно, конечно, можно, хотя мне проще откатиться назад.
MVV wrote:
Ну не знаю, всегда или нет, но в 0.59 у меня не заработал ни один режим, рассчитанный на Win+F4
Не понял. Я же пишу, что так на этой версии и на 0.58. Какой смысл на ней тестить?
MVV wrote:
В смысле отсутствующих?
В прямом. Я же писал:
Flasher wrote:
Параметры -f и -m по отдельности вызывают меню, но при этом отсутствует список ассоциированных программ, естественно, если курсор на подобном файле был установлен.

MVV wrote:
А с параметром -m по идее программа просто должна запуститься, ничего не спрашивая у тотала, и показать список всех редакторов - для запуска нужного из них без имени файла. Для того режим и сделан. Кстати, ощущение, что он сломался в 0.59 - даже по пустой Shift+F4 и Enter теперь выделяет файл под курсором и показывает меню для него, а не общее.
Даже так? Ну, тогда тут двойной баг. Отсутствие списка прог + обработка только одного файла..
Back to top
View user's profile Send private message
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 13:35    Post subject: Reply with quote

Никогда при заданном редакторе по умолчанию не вызывалось меню в фоновом режиме, ни в каких версиях. На то он и редактор по умолчанию. И обходные пути тут не при чем. А в режиме запуска редактора по умолчанию я не вижу смысла вообще - как я сказал, проще сразу запустить редактор.

Смысл тестить на последней, актуальной, версии есть всегда - именно её баги подлежат исправлению.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 14:01    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Никогда при заданном редакторе по умолчанию не вызывалось меню в фоновом режиме, ни в каких версиях. На то он и редактор по умолчанию.
Ок. Пусть так. Напиши автору, чтобы добавил ключ приоритета.
MVV wrote:
И обходные пути тут не при чем.
Как это не при чём, если мы говорим о неправильной работе конкретных версий?
MVV wrote:
А в режиме запуска редактора по умолчанию я не вижу смысла вообще - как я сказал, проще сразу запустить редактор.
Смысл простой - открыть файл с неассоциированным расширением. Т.е. не нужно подвергать себя дополнительным манипуляциям, ты точно знаешь, что файл(ы) открое(ю)тся в конкретном редакторе.
MVV wrote:
Смысл тестить на последней, актуальной, версии есть всегда - именно её баги подлежат исправлению.
Ты какой-то невнимательный. Я же написал:
Flasher wrote:
Если бы так всегда было, то я бы давно написал бы об этом. А я пишу, что так происходит только в последних двух версиях.
После чего ты ответил:
MVV wrote:
Ну не знаю, всегда или нет, но в 0.59 у меня не заработал ни один режим
Логику уловил? Smile Т.е. второй раз тестить на новой версии, чтобы убедиться в том, что так было не всегда, не имеет смысла. Wink
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 15:31    Post subject: Reply with quote

Quote:
Как это не при чём, если мы говорим о неправильной работе конкретных версий?
Каких еще версий? Про обходные пути я писал касаемо работы редактора по умолчанию. А он во всех версиях работает одинаково.

Quote:
Т.е. не нужно подвергать себя дополнительным манипуляциям, ты точно знаешь, что файл(ы) открое(ю)тся в конкретном редакторе.
С абсолютно той же целью можно просто сразу открыть файлы в этом самом конкретном редакторе.

Нет, не уловил логику. Я подтвердил, что в версии 0.59 есть баг. Так смысл проверять на старой версии, если он и так есть в актуальной? Достаточно просто сообщить автору, что в последней версии баг есть - а дальше пусть он разбирается, чем он вызван.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 15:36    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Каких еще версий? Про обходные пути я писал касаемо работы редактора по умолчанию. А он во всех версиях работает одинаково.
Ты ошибся. Про обходные пути написал первый я:
Flasher wrote:
MVV wrote:
А на Win+F4 повесь юзер-команду с редактором напрямую, а не через F4Menu.
Я не думаю, что правильно искать обходные пути, в то время как это работает в старших версиях. Нужно напрягать автора. А временно, конечно, можно, хотя мне проще откатиться назад.

MVV wrote:
Нет, не уловил логику.
Ну тогда посмотри чего касался мой ответ снизу. Ты писал, что дело в 7-ке, а не версиях.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 15:45    Post subject: Reply with quote

Согласен, про обходные пути было не касаемо работы редактора по умолчанию, а запуска его по хоткею. Но это ничего не меняет.

Да, писал, что в семерке. Но опять же, если на семерке с последней версией не работает, смысла проверять предыдущие версии нет (для меня, по крайней мере) - я просто сообщил автору, что не работает, пусть разбирается, где и почему.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 07, 2010 15:59    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Но это ничего не меняет.
Излюбленная приписка, которая тоже ничего не поменяла. Wink
MVV wrote:
смысла проверять предыдущие версии нет (для меня, по крайней мере)
Для тебя, возможно, нет, а для автора есть. Ему проще сопоставить код последней рабочей версии и новой, чтобы быстрей выявить конкретный баг. Разве не так?
Back to top
HEXFIX

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 00:20    Post subject: Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от пункта F4Menu в контекстном меню (при ПКМ на любом файле)?
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 00:54    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Отключи с помощью ShellExView.
Back to top
HEXFIX

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 02:45    Post subject: Reply with quote

Flasher
Использование программки ничего не дало - F4Menu не отображается в списке. Погуглил, нашёл следущее: нужно удалить подраздел в реестре \HKCR\*\shell\F4Menu. Отчасти помогло - пункт из меню пропал, но после нажатия клавиши F4 на файле опять появился Very Happy
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 03:26    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Ну, а ключ ShellMenu в секции [Options] перед этим в ноль поставил?
Back to top
HEXFIX

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 17:29    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не додумался Embarassed Спасибо за подсказку - то, что нужно.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 20:10    Post subject: Reply with quote

Вообще, наиболее корректный способ удаления пункта меню оболочки - запуск F4Menu с параметром /r (напомню, добавление пункта делается запуском с параметром /a).
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Dec 08, 2010 20:13    Post subject: Reply with quote

MVV
Хорошо напомнил, а то совсем из головы вылетело. Smile
Back to top
AVsub

Post (Separately) Posted: Sat Dec 18, 2010 14:43    Post subject: Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, решение.
Я настраиваю плугин так, что бы всегда показывалось меню. Он в принципе так и работает. Но вот первое срабатывание (по F4), самое первое, после включения или перезагрузки, или даже очень длительного простоя, обязательно запускает программу по умолчанию, и не плугина, а Винды, словно enter нажал. А дальше все путем...
На предыдущих версиях не помню, а эта достала.
Windows XPsp3, f4menu 0,59, настройки:
Language=Russian
MaxFiles=0
Position=1
Tooltips=17
Unselect=1
DefMode=1
RunMode=17043460
Cancelling=2
ShellMenu=0
OpenSel=1
ShellMenu=0
UseWinAssoc=0
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  Next
Page 22 of 29

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum