Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 191, 192, 193  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 08:26    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Намёк на изменения содержимого окон достаточно адкватен
Так себе намёк. Менять можно как сами диалоги, так и любой контрол в них, а не только какую-то кнопку. Мне в текущем положении не нравится это название.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 08:51    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ты высказал своё мнение, я своё. Решать разработчику.
Loopback

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 16:51    Post subject: Reply with quote

Я все же склоняюсь к переименованию, слишком много функциональных изменений, уже не только Move, и не только Button. А имя команды запуска мне вообще категорически не нравится, к "кнопке опций" она уже имеет очень отдаленное отношение.

Также не очень хорошо, что одна и та же команда без явного указания параметров выполняет и "простое" и "расширенное" перемещение диалогов, т.е. ее действие неявно меняется в зависимости от других действий (добавлены или нет вручную диалоги), а параметр narrow в каких-то условиях имеет значение, а в каких-то нет. Это было сделано по-быстрому, и хотя документировать можно что угодно, но логичнее ее разделить на две команды. Тем более что внутри ее фактически две независимые ветки кода.

Пока думаю над названием плагина "ChangeDialogs" или "FixDialogs" (но последнее можно спутать с "FixWindows").

Названия команд:
Простой режим:
SimpleChangeDialogs или DefaultChangeDialogs

Расширенный:
ChangeDialogs или RunChangeDialogs
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:10    Post subject: Reply with quote

Loopback
Windows напоминимает ОС. Dialogs лучше.
Мне такие варинты нравятся по убывающей: DialogsMod, DialogsModify, ModifyDialods.
Команды, соответственно: SimpleDialogsMod и DialogsMod.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:28    Post subject: Reply with quote

Flasher
Насчёт *Mod не уверен, а вот варианты с Modify вполне можно обдумать, пожалуй даже ближе по смыслу, чем Change.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:43    Post subject: Reply with quote

Loopback
ОК. Пусть будет с Modify.
Back to top
rk2019

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:01    Post subject: Reply with quote

Loopback
DialogsModify

Avada
Согласен. VerifyEnabled=0 убрался этот пункт
А эту кнопку [+] также можно красиво убрать, через настройки?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:36    Post subject: Reply with quote

Loopback
Я за ModifyDialogs.

rk2019
Что делать с кнопкой, уже было сказано.
rk2019

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:44    Post subject: Reply with quote

Avada

1 Первое слово должно быть основой. А основа - это диалог, а не модификация. Я за DialogsModify

2. Я спросил про красиво убрать, то есть через конфиг. Если красивого способа нет - тогда через плагин.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:59    Post subject: Reply with quote

rk2019
Вы все ответы на свои запросы получили, оставьте эту тему в покое. И вопрос об имени плагина как-нибудь решат без вас.
rk2019

Post (Separately) Posted: Sun Mar 10, 2019 20:28    Post subject: Reply with quote

Avada

Приведенная ниже просьба, настройками ТС никак не решается. За 2 дня я перепробовал 100500 вариантов и не получил результат. Поэтому не надо писать, мол это 1000 раз обсуждалось....

Loopback

Замахался с диалогом удаления. Не получается получить, чтобы всегда были диалоги удаления, как показаны на скриншоте и более никаких других.

Можно ли средставми вашего плагина, сделать одинаковый диалог для всех случаев удаления?

Если получаем такой диалог по F8, то при Shift+F8 он уже не такой. Вид диалогов зависит и от того, что нажимаем (F8 или Shift+F8 ) и от настроек системной Корзины (используется она или нет) и от фазы Луны и от хрен пойми ещё чего.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Mar 10, 2019 21:34    Post subject: Reply with quote

rk2019
Вы регистрировались на этом форуме для решения конкретного вопроса. Он решён. Дальнейшее ваше участие — к месту и не к месту — в этой теме начинает всё более приобретать навязчивый характер. Не говоря про то, что обсуждаются уже новые версии, не имеюшие к 8.52a отношения. Вам больше нечем заняться?
То, что выше написано про диалог удаления, является абсолютной чепухой. Диалог по F8 и по Shift+F8 и не должен быть одинаковым. Насколько он неодинаков, зависит от настроек. Про ключ VistaDelete я упоминал ещё на ру-борде. Если вы не нашли времени или желания с этим разобраться по справке или материалам форумов, это ваши проблемы, но абсолютно неуместно устраивать тут ликбез по тому, что давно и многократно обсуждено теми, кто переходил на новые версии вовремя. Разумеется, и с нулевым значением этого ключа диалоги удаления в Корзину и мимо её будут в современых версиях несколько различаться. И это правильно. (Вспоминать, как это выглядело в старых версиях, мне совершенно неинтересно — и уверен, что не только мне.) А пытаться "исправить" это с помощью плагина — вообще дикость. Печально, что вы этого совершенно не понимаете.
TC, персонально подогнанного под все до единой ваши затеи и прихоти (чем дальше, тем всё более, как погляжу, странные) не будет. Пора бы уже это понять. Пользуйтесь тем, что реально существует.

Loopback
Я убедительно прошу как модератор запросы, подобные приведёному выше, впредь просто игнорировать. Всему есть пределы. Хотя бы отчасти осмысленные запросы закончились, началось чистое издевательство над программой. Не вижу надобности оказывать в этом содействие.
Loopback

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 00:01    Post subject: Reply with quote

В общем, с отдельной командой Simple* отбой. Это была хоть и красивая, но не самая продуманная идея (не иначе праздники повлияли Very Happy). Когда дошло до реализации, оказалось, что так всё еще больше усложняется. Поэтому по интерфейсу всё остается как было, только имя другое.

Плагин теперь называется Autorun_ModifyDialogs, команда аналогично ModifyDialogs.

Идея по размещению Dialogs перед Modify в принципе понятна, сам я нередко так именую функции (например, работа со строками), в ряде случаев это оправданно.

Но все же функция - в первую очередь действие, и использование глагола в начале мнемонически естественно и удобно. Тут можно посмотреть на WinAPI. Всё начинается с действия - функции, константы для сообщений и т.д.

По той же причине сразу не понравился вариант с Mod: так уж сложилось, что сокращение Mod - это обычно готовая модификация чего-то, т.е. никак не указывает на действие.

Ну и наконец, в плагине уже есть целых три Add* команды.

А вообще достаточно интересный момент, как-то раньше специально об этом не задумывался.

В этой версии:

- исправлена проблема, когда условие с текстом контрола иногда не отрабатывало
* переименована функция запуска и сам плагин, исправлена документация
- исправил два потенциальных бага с возможной неуникальностью диалогов, имеющих условия (надеюсь, окончательно). Возможно, некоторые хэши поменяются, лучше удалить pos-файл (впрочем, он сейчас и сам создастся с новым именем плагина).
+ оптимизировано получение хэшей, зависимых от разрешения
- исправлено восстановление диалога, если его левая граница была за пределами экрана

Avada wrote:
впредь просто игнорировать

Да если честно, уже после запроса на удаление "лишних" кнопок отвечать как-то желания нет.
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 08:50    Post subject: Reply with quote

Loopback
С границей порядок. Спасибо.
Перестали запоминаться размеры этих окон:
Code:
# Сохранение высоты "Определить цвета для типов файлов":
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:8 "TDlgCustomColors"
AddCondition /TEXT "" 0 "Определить цвета для типов файлов"
# Сохранение размеров "Внутренние ассоциации":
AddDialog /CENTER:3 /SAVE:12 "TDlgCustomColors"
AddCondition /TEXT "" 0 "Внутренние ассоциации"

В отличии от окна настройки WCX и "По типам файлов..." после изменения размеров "Файловые ассоциации", вызываемого из главного меню, диалог появляется с тормозами:
Code:
# Сохранение размеров "Файловые ассоциации":
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Плагины"
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Правка/Просмотр"
AddDialog /CENTER:3 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG"

Не получается отличить диалог создания каталога от диалога фильтрации (снизу добавлен только AddDialog по аналогии с предыдущим примером и проверка на отсутствие 3-й кнопки):
Code:
# Увеличение высоты "Добавить выделение":
AddDialog /CENTER:3 /H:500 "TCOMBOINPUT"
AddCondition /TEXT "" 0 "Добавить выделение"
AddControl /H:500 "TMyListBox" 1
AddControl /Y:500 "TButton" 1
AddControl /Y:500 "TButton" 2
AddControl /Y:500 "TButton" 3
# Увеличение высоты диалога "Фильтр...":
AddDialog /CENTER:3 /H:600 "TCOMBOINPUT"
AddCondition /TEXT "" 0 "Total Commander"
AddControl /H:600 "TMyListBox" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 2
AddControl /Y:600 "TButton" 3
# Не изменять диалог создания каталога:
AddDialog "TCOMBOINPUT"
AddCondition /VISIBLE:0 "TButton" 3

Пока пошёл другим путём:

Кстати, а почему нельзя вместе содержать /W: /H: и SAVE:4/8/12 ?

Loopback wrote:
Ну ок, соглашусь, если смотреть чисто по структуре может не очень логично. ... Могу и убрать.
Убирать флаг 4, конечно, не надо (в итоге он понадобился для диалога настроек), но привести его в полное соответствие с описанием хотелось бы. Ну, и убрать соотв. фразу про Рабочий стол из описания.

/CENTER:<flags> wrote:
Обратите внимание, центрирование окна происходит после восстановления с параметром /POS, ...
Считаю, тут и про SAVE:4/8/12 есть смысл написать.

Лишние запятые:

Loopback wrote:
Могу и добавить, мне не жалко Very Happy
Так и? Smile
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 11:48    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Перестали запоминаться размеры этих окон

Только перестать запоминаться они не могли, тут сами диалоги перестали различаться. Еще один баг в сравнении текста, что-то с этой функций чуть ли не больше всего проблем.

Flasher wrote:
диалог появляется с тормозами

"Часовню тоже я развалил?" Wink
Этот диалог всегда появлялся с задержкой, и это естественно, чтобы загрузить все ассоциации нужно время. Во всяком случае я не вижу разницы в скорости его появления с плагином или без.

Flasher wrote:
Не получается отличить диалог создания каталога от диалога фильтрации

Так и не получится, ты смотришь скрыта ли кнопка, а ее в этом диалоге просто нет. Для этого нужно вводить новое условие существования контрола.

Flasher wrote:
Ну, и убрать соотв. фразу про Рабочий стол из описания.

Всё уберу.

Flasher wrote:
Считаю, тут и про SAVE:4/8/12 есть смысл написать.

Что именно про них написать?

Flasher wrote:
Так и?

Пока не до этого, вон опять сколько косяков накидал Smile
С другой стороны, чего ждать? Выкладывай, добавлю.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 191, 192, 193  Next
Page 91 of 193

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum