View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 08:26 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Намёк на изменения содержимого окон достаточно адкватен | Так себе намёк. Менять можно как сами диалоги, так и любой контрол в них, а не только какую-то кнопку. Мне в текущем положении не нравится это название. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 08:51 Post subject: |
|
|
Flasher
Ты высказал своё мнение, я своё. Решать разработчику. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 16:51 Post subject: |
|
|
Я все же склоняюсь к переименованию, слишком много функциональных изменений, уже не только Move, и не только Button. А имя команды запуска мне вообще категорически не нравится, к "кнопке опций" она уже имеет очень отдаленное отношение.
Также не очень хорошо, что одна и та же команда без явного указания параметров выполняет и "простое" и "расширенное" перемещение диалогов, т.е. ее действие неявно меняется в зависимости от других действий (добавлены или нет вручную диалоги), а параметр narrow в каких-то условиях имеет значение, а в каких-то нет. Это было сделано по-быстрому, и хотя документировать можно что угодно, но логичнее ее разделить на две команды. Тем более что внутри ее фактически две независимые ветки кода.
Пока думаю над названием плагина "ChangeDialogs" или "FixDialogs" (но последнее можно спутать с "FixWindows").
Названия команд:
Простой режим:
SimpleChangeDialogs или DefaultChangeDialogs
Расширенный:
ChangeDialogs или RunChangeDialogs |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:10 Post subject: |
|
|
Loopback
Windows напоминимает ОС. Dialogs лучше.
Мне такие варинты нравятся по убывающей: DialogsMod, DialogsModify, ModifyDialods.
Команды, соответственно: SimpleDialogsMod и DialogsMod. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:28 Post subject: |
|
|
Flasher
Насчёт *Mod не уверен, а вот варианты с Modify вполне можно обдумать, пожалуй даже ближе по смыслу, чем Change. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 17:43 Post subject: |
|
|
Loopback
ОК. Пусть будет с Modify. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
rk2019
|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:01 Post subject: |
|
|
Loopback
DialogsModify
Avada
Согласен. VerifyEnabled=0 убрался этот пункт
А эту кнопку [+] также можно красиво убрать, через настройки? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:36 Post subject: |
|
|
Loopback
Я за ModifyDialogs.
rk2019
Что делать с кнопкой, уже было сказано. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
rk2019
|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:44 Post subject: |
|
|
Avada
1 Первое слово должно быть основой. А основа - это диалог, а не модификация. Я за DialogsModify
2. Я спросил про красиво убрать, то есть через конфиг. Если красивого способа нет - тогда через плагин. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Mar 09, 2019 21:59 Post subject: |
|
|
rk2019
Вы все ответы на свои запросы получили, оставьте эту тему в покое. И вопрос об имени плагина как-нибудь решат без вас. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
rk2019
|
(Separately) Posted: Sun Mar 10, 2019 20:28 Post subject: |
|
|
Avada
Приведенная ниже просьба, настройками ТС никак не решается. За 2 дня я перепробовал 100500 вариантов и не получил результат. Поэтому не надо писать, мол это 1000 раз обсуждалось....
Loopback
Замахался с диалогом удаления. Не получается получить, чтобы всегда были диалоги удаления, как показаны на скриншоте и более никаких других.
Можно ли средставми вашего плагина, сделать одинаковый диалог для всех случаев удаления?
Если получаем такой диалог по F8, то при Shift+F8 он уже не такой. Вид диалогов зависит и от того, что нажимаем (F8 или Shift+F8 ) и от настроек системной Корзины (используется она или нет) и от фазы Луны и от хрен пойми ещё чего. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Mar 10, 2019 21:34 Post subject: |
|
|
rk2019
Вы регистрировались на этом форуме для решения конкретного вопроса. Он решён. Дальнейшее ваше участие — к месту и не к месту — в этой теме начинает всё более приобретать навязчивый характер. Не говоря про то, что обсуждаются уже новые версии, не имеюшие к 8.52a отношения. Вам больше нечем заняться?
То, что выше написано про диалог удаления, является абсолютной чепухой. Диалог по F8 и по Shift+F8 и не должен быть одинаковым. Насколько он неодинаков, зависит от настроек. Про ключ VistaDelete я упоминал ещё на ру-борде. Если вы не нашли времени или желания с этим разобраться по справке или материалам форумов, это ваши проблемы, но абсолютно неуместно устраивать тут ликбез по тому, что давно и многократно обсуждено теми, кто переходил на новые версии вовремя. Разумеется, и с нулевым значением этого ключа диалоги удаления в Корзину и мимо её будут в современых версиях несколько различаться. И это правильно. (Вспоминать, как это выглядело в старых версиях, мне совершенно неинтересно — и уверен, что не только мне.) А пытаться "исправить" это с помощью плагина — вообще дикость. Печально, что вы этого совершенно не понимаете.
TC, персонально подогнанного под все до единой ваши затеи и прихоти (чем дальше, тем всё более, как погляжу, странные) не будет. Пора бы уже это понять. Пользуйтесь тем, что реально существует.
Loopback
Я убедительно прошу как модератор запросы, подобные приведёному выше, впредь просто игнорировать. Всему есть пределы. Хотя бы отчасти осмысленные запросы закончились, началось чистое издевательство над программой. Не вижу надобности оказывать в этом содействие. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 00:01 Post subject: |
|
|
В общем, с отдельной командой Simple* отбой. Это была хоть и красивая, но не самая продуманная идея (не иначе праздники повлияли ). Когда дошло до реализации, оказалось, что так всё еще больше усложняется. Поэтому по интерфейсу всё остается как было, только имя другое.
Плагин теперь называется Autorun_ModifyDialogs, команда аналогично ModifyDialogs.
Идея по размещению Dialogs перед Modify в принципе понятна, сам я нередко так именую функции (например, работа со строками), в ряде случаев это оправданно.
Но все же функция - в первую очередь действие, и использование глагола в начале мнемонически естественно и удобно. Тут можно посмотреть на WinAPI. Всё начинается с действия - функции, константы для сообщений и т.д.
По той же причине сразу не понравился вариант с Mod: так уж сложилось, что сокращение Mod - это обычно готовая модификация чего-то, т.е. никак не указывает на действие.
Ну и наконец, в плагине уже есть целых три Add* команды.
А вообще достаточно интересный момент, как-то раньше специально об этом не задумывался.
В этой версии:
- исправлена проблема, когда условие с текстом контрола иногда не отрабатывало
* переименована функция запуска и сам плагин, исправлена документация
- исправил два потенциальных бага с возможной неуникальностью диалогов, имеющих условия (надеюсь, окончательно). Возможно, некоторые хэши поменяются, лучше удалить pos-файл (впрочем, он сейчас и сам создастся с новым именем плагина).
+ оптимизировано получение хэшей, зависимых от разрешения
- исправлено восстановление диалога, если его левая граница была за пределами экрана
Avada wrote: | впредь просто игнорировать |
Да если честно, уже после запроса на удаление "лишних" кнопок отвечать как-то желания нет. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 08:50 Post subject: |
|
|
Loopback
С границей порядок. Спасибо.
Перестали запоминаться размеры этих окон:
Code: | # Сохранение высоты "Определить цвета для типов файлов":
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:8 "TDlgCustomColors"
AddCondition /TEXT "" 0 "Определить цвета для типов файлов"
# Сохранение размеров "Внутренние ассоциации":
AddDialog /CENTER:3 /SAVE:12 "TDlgCustomColors"
AddCondition /TEXT "" 0 "Внутренние ассоциации" |
В отличии от окна настройки WCX и "По типам файлов..." после изменения размеров "Файловые ассоциации", вызываемого из главного меню, диалог появляется с тормозами:
Code: | # Сохранение размеров "Файловые ассоциации":
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Плагины"
AddDialog /CENTER:7 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG"
AddCondition /TEXT /PARENT "TMyPanel" 1 "Правка/Просмотр"
AddDialog /CENTER:3 /SAVE:12 "TASSOCIATEDLG" |
Не получается отличить диалог создания каталога от диалога фильтрации (снизу добавлен только AddDialog по аналогии с предыдущим примером и проверка на отсутствие 3-й кнопки):
Code: | # Увеличение высоты "Добавить выделение":
AddDialog /CENTER:3 /H:500 "TCOMBOINPUT"
AddCondition /TEXT "" 0 "Добавить выделение"
AddControl /H:500 "TMyListBox" 1
AddControl /Y:500 "TButton" 1
AddControl /Y:500 "TButton" 2
AddControl /Y:500 "TButton" 3
# Увеличение высоты диалога "Фильтр...":
AddDialog /CENTER:3 /H:600 "TCOMBOINPUT"
AddCondition /TEXT "" 0 "Total Commander"
AddControl /H:600 "TMyListBox" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 2
AddControl /Y:600 "TButton" 3
# Не изменять диалог создания каталога:
AddDialog "TCOMBOINPUT"
AddCondition /VISIBLE:0 "TButton" 3 |
 Пока пошёл другим путём: Code: | # Увеличение и сохранение высоты "Добавить выделение" и "Фильтр...":
AddDialog /CENTER:2 /H:600 "TCOMBOINPUT"
AddCondition /VISIBLE:1 "TButton" 3
AddControl /H:600 "TMyListBox" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 1
AddControl /Y:600 "TButton" 2
AddControl /Y:600 "TButton" 3 |
Кстати, а почему нельзя вместе содержать /W: /H: и SAVE:4/8/12 ?
Loopback wrote: | Ну ок, соглашусь, если смотреть чисто по структуре может не очень логично. ... Могу и убрать. | Убирать флаг 4, конечно, не надо (в итоге он понадобился для диалога настроек), но привести его в полное соответствие с описанием хотелось бы. Ну, и убрать соотв. фразу про Рабочий стол из описания.
/CENTER:<flags> wrote: | Обратите внимание, центрирование окна происходит после восстановления с параметром /POS, ... | Считаю, тут и про SAVE:4/8/12 есть смысл написать.
 Лишние запятые: /WAIT:<ms> wrote: |
Для обхода таких ситуаций, есть возможность включить задержку. При этом операции над диалогом (изменение положения и размеров, восстановление размеров, центрирование), при правильной настройке задержки, будут ... |
Loopback wrote: | Могу и добавить, мне не жалко  | Так и?  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 11:48 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Перестали запоминаться размеры этих окон |
Только перестать запоминаться они не могли, тут сами диалоги перестали различаться. Еще один баг в сравнении текста, что-то с этой функций чуть ли не больше всего проблем.
Flasher wrote: | диалог появляется с тормозами |
"Часовню тоже я развалил?"
Этот диалог всегда появлялся с задержкой, и это естественно, чтобы загрузить все ассоциации нужно время. Во всяком случае я не вижу разницы в скорости его появления с плагином или без.
Flasher wrote: | Не получается отличить диалог создания каталога от диалога фильтрации |
Так и не получится, ты смотришь скрыта ли кнопка, а ее в этом диалоге просто нет. Для этого нужно вводить новое условие существования контрола.
Flasher wrote: | Ну, и убрать соотв. фразу про Рабочий стол из описания. |
Всё уберу.
Flasher wrote: | Считаю, тут и про SAVE:4/8/12 есть смысл написать. |
Что именно про них написать?
Пока не до этого, вон опять сколько косяков накидал
С другой стороны, чего ждать? Выкладывай, добавлю. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|