View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2005 02:49 Post subject: |
|
|
2L_e_D
Quote: | По ctrl+Q понял, что все пока откладывается.. |
Пока да. Пытаюсь решить проблему со скоростью загрузки. Очень уж тормозит.
С 1 и 2-м пунктами буду разбираться. Хотя у себя обнаружил с точностью до "наоборот" - окно полностью развернуто, сворачиваю в трей, разворачиваю... Окно "нормальное", не развернутое.
Со строкой - че-нить придумаю, если не сейчас, то вообще .
Quote: | Я понимаю - что у вас "Странно, но не валится.. Но мне - что от того? " |
Повторяю:
1. не валится
2. информация " какое-то время использования / количество запусков" - весьма исчерпывающая
По сему... Какой тип файлов? Окно закрываешь или F3 при уже открытом плагине? Еще момент - проверка на предмет выделенных файлов включена или нет? Попробуй отключить.
2Сергеич
Quote: | Насколько я понял вытыривается список выделенных файлов.... |
Ага. А потом восстанавливается содержимое буффера. Отключи в настройках, если мешает.
Quote: | Нервирует тяжеловатое перемаргивание окна при вызове по F3 |
Придется потерпеть, по крайней мере пока. _________________ Хороший юзер - мертвый юзер
Мои работы |
|
Back to top |
|
 |
Sheridan

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2005 08:04 Post subject: |
|
|
SCHMaster
ну сделай пожалуйста возможность отключения копирования в буфер заголовков с :... Мне нужна именно инфа - хочется скопировать инфу эту и сразу шифт+ф6 на имени файла... А так править приходится... И еще сдеай пару макросов [[] и []] чтобы выводить [ и ] Я тоже квадратные скобки люблю
Пожалуйста... Там же делов на 15 минут... |
|
Back to top |
|
 |
Сергеич

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2005 14:09 Post subject: |
|
|
Тестим дальше.
1. Имеем плейлист(список) и бегаем по нем клавишами вверх-вниз - но как я запущу конкретный пункт не трогая мышку?
Надо что-то думать....
2. Имеем суперкороткий wav (800 байт). при F3 я слышу "бип", но при Ctrl+Q я ничего не слышу. Звук медленно подымается?
3. Выделенные файлы в тотале у меня переходят в плейлист (то есть список), но только если имена файлов нерусские(вроде такая закономерность) - переходит только первый выделенный.
4. Предложение - для звуковых файлов можно инфу в Qtrl+Q показывать - а то страшный черный экран, который ещё и медленно формируется.
5. И что такое за страшное белое поле между кнопками "пауза" и кнопкой выключения звука? |
|
Back to top |
|
 |
L_e_D
|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 02:20 Post subject: |
|
|
SCHMaster wrote: | Quote: | Я понимаю - что у вас "Странно, но не валится.. Но мне - что от того? " |
Повторяю:
1. не валится |
Рад за вас.
SCHMaster wrote: | 2. информация " какое-то время использования / количество запусков" - весьма исчерпывающая  |
Ну сказал же - закономерности не видно.
SCHMaster wrote: | По сему... Какой тип файлов? Окно закрываешь или F3 при уже открытом плагине? |
avi, кодеки играет ffdshow. Окно закрываю.
SCHMaster wrote: | Еще момент - проверка на предмет выделенных файлов включена или нет? Попробуй отключить. |
Снимаю чекбокс в настройках. Ok. Закрываю. При следующем запуске тут же валится нафиг (каждый раз). Рестартую Тотал - опять включен.
Снимаю чекбокс. Ok. Закрываю настройки. Открываю настройки. Чекбокс стоит.
При всем желании.. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 02:51 Post subject: |
|
|
Sheridan
Quote: | И еще сдеай пару макросов [[] и []] чтобы выводить [ и ] Я тоже квадратные скобки люблю
Пожалуйста... Там же делов на 15 минут... |
В том-то и дело, что не 15 . А заголовками - ок, если опять не забуду .
Сергеич
Quote: | но как я запущу конкретный пункт не трогая мышку?
Надо что-то думать.... |
Еще с первой версии подумал - Ctrl+Enter,Alt+Enter. Ито, если на Enter назначен Fullscreen
Quote: | Звук медленно подымается? |
Да. В настройках отключается.
Quote: | переходит только первый выделенный |
ОСь какая? Опять проблемы lister+clipboard.
Quote: | И что такое за страшное белое поле между кнопками "пауза" и кнопкой выключения звука? |
Вообще-то если открыть настройки и установить-поменять шрифт и цвет, то будет индикатор позиции. Вот только чего он у тебя белый... ХЕЗ. |
|
Back to top |
|
 |
Сергеич

|
(Separately) Posted: Fri Apr 01, 2005 07:27 Post subject: |
|
|
Quote: | Цитата:
переходит только первый выделенный
ОСь какая? Опять проблемы lister+clipboard.
|
WinXP Pro En SP1
Quote: | Звук медленно подымается?
Да. В настройках отключается. |
Снял галки FADE IN FADE OUT - у меня вообще быстрый просмотр играть перестал любую музыку.
Quote: | Вообще-то если открыть настройки и установить-поменять шрифт и цвет, то будет индикатор позиции. Вот только чего он у тебя белый... |
Поменял на другие - теперь видно.
Quote: | Еще с первой версии подумал - Ctrl+Enter,Alt+Enter. Ито, если на Enter назначен Fullscreen
|
Ага, поменял местами, стало что-то более понятное. А упомянутых клавишей в настройке нету?[/code] |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Sun Apr 10, 2005 18:28 Post subject: |
|
|
с вашего позволения напишу свои комменты здесь же и к wdx_media, т.к. есть пересекающиеся с MediaShow.
Media Show
- даблклик в списке стартует выбранную композицию, только если уже играет какая-нибудь. А в случае состояния паузы или стопа не стартует, хотя кнопка play/pause меняет своё состояние на pause, т.е. типа сейчас что-то играет.
- при циклической смене плагинов листера(4) при загрузке mediashow появляется помимо его окна пустое окно листера с заголовком текущего элемента списка. если это окно закрыть и опять нажать 4 в mediashow листер вообще закрывается.
и... что интересно, в этом цикле появляется сам листер без плагинов и проигрывает файл, хотя в настройках у меня установлено "не подцеплять мультимедиа файлы". Ещё что важно в этом пункте: приоритет загрузки для mediashow - 0 (т.е. максимальный). а листер без плагинов в этом цикле запускается последним и именно при переходе от него к Mediashow всплывает пустое окно листера. Если поставить первым (т.е. между листером без плагинов и mediashow ) какой-нибудь другой подцепляющийся плагин, то всё будет ок.... пустого окна не будет никогда.
- один раз пропал из цикла листерных плагинов. и при выходе из TC он запустился. повторить баг не смог
- опять не могу молчать про то, что при вызове нижней панели с чистого видеоокна вызывается попутно и правая панель
-"Save As" не всегда работает. например:
--есть уже какой-то список в mediashow (неважно открытом или закрытом). нажимаю F3 на файле - он добавляется в плэйлист, нажимаю(или выбираю в меню) на Save As - ноль эмоций.
--такая же фигня, если файл пришёл в плэйлист драгндропом.
--или при добавлении папки из плагина без включенной опции "добавлять в новый список"
--когда уже один раз сделан "save as". т.е. если я хочу сохранить плэйлист одного списка в разных форматах, жму один раз "save as", сохраняю в одном формате, жму ещё раз - облом.
- когда открыто окно настроек MediaShow файл не добавляется в список через F3 из TC, а подцепляется другими плагинами. Если же открыто другое "дочернее" окно из MediaShow, например, настройки DSфильтра какого нибудь, то всё ок.
- "поверх всех окон" действует только на сеанс. можно запоминать на всегда? и, если не сложно, кнопочку где-нибудь на отшибе для этой ф-ии бы сделать.
- при Mute зачем-то длительное затухание используется. имхо не надо.
- в режиме паузы даблклик по таймеру не меняет направление отсчёта. надо бы.
- в аудиотэгах я думаю надо заменить "отображаемое имя" на "номер"
- хотелось бы кнопок "предыдущий", "следующий" файл. а также шафл или рандом.
- хотелось бы выделения текущего файла в плэйлисте. в смысле именно того, который в текущий момент проигрывается. при переходе на следующий файл он конечно выделяется, но потом если начинаешь сам гулять по плэйлисту это выделение пропадает.
но зато есть какое-то "остаточное выделение" например, даблкликом выбрал что играть, потом следующую хоткеем запустил и выделены оба файла. (разными цветами. можно увидеть на чутьнижеприведённом скриншоте.)
- при создании нового плэйлиста через добавление папки из mediashow номер текущей позиции в плэйлисте остаётся от предыдущего списка. т.е. был список какой-то, играл 25-й файл, загружаем новую папку, жмём хоткей "следующий", играет 26-й из нового списка.
- пожелание на счёт колеса мышки: всё замечательно когда в правой панели плэйлист, отслеживается положение курсора и в зависимости от его положения выполняются разные ф-ии, над видеоокном и нижней панелью регулирует громкость, а над плэйлистом скролит плэйлист. а вот над остальными правыми панелями бы также сделать. на данный момент только в редакторе видеотэгов работает, но при нём громкость вообще колесом не отрегулировать.
- при снятии снимка с видео запускается как-бы новый видеопоток? в случае использования Divx в качестве декодера мешается логотип divx отключить его не могу из-за того что стоит бетаверсия кодека без панели настроек В принципе, если это сложно менять идею снятия скриншотов, то и фиг с ним... не надо париться, но если можно легко и просто этого избежать, то было бы неплохо а вообще очень хорошо,что есть возможность выбора кадра, только... на мой взгляд громкий звук затвора и желательно его не использовать при выборе кадра имхо
- исправить там: Предидущий кадр
- не помешало бы добавить установку thread priority
-иногда бывает такая странная вещь.... на некоторое время пропадает звук при проигрывании аудиофайлов. файлы не битые, т.е. при повторном проигрывании эти куски нормально проигрываются. ничего более информативного сказать не могу... буду ловить такие моменты и собирать статистику.
-если подёргать за углы окна MediaShow в режиме плэйлиста получается следующее "расстройство" - http://leshiy.ru/tc/mshowcorrupted.png Лечится быстро и просто прокруткой списка хотя-бы на одну позицию.
хотелось бы, чтобы информация для файла и редактор тэгов работали бы не над проигрываемым в данный момент файлом, а над выделенным.
ЗЫ: Такого большого кол-ва видеотэгов ещё нигде не видел надеюсь с аудио будет тоже полная картина
wdx_media & mediashow:
-была mp3шка зажатая в Lame 3.92. обрезал её в mp3directcut'е (т.е. без перекодирования) стала в wdx_media и mediashow определяться как Fhg. В encspot'е продолжает определяться как Lame 3.92. - http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!_cut.mp3 (42Kb)
-на некоторых mp3шках (пока заметил только на рускоязычных) обрезаются некоторые поля (а может и только Title). http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!_trunc.mp3 (10Kb) (обрезано для уменьшения размера, но не mp3directcut'ом, поэтому с некоторыми глюками)
если нужна полная версия mp3'шки - http://leshiy.ru/tc/07-Тяни!.mp3 (4 Мб)
wdx_media:
- при кликанье в выборе полей по Settings добавляется [=media.SETTINGS] в поле. и каждый раз при подключении набора колонок с такой строчкой выскакивает окно настроек. это TC сам виноват, не позволяет кликнуть на элемент списка, не добавив его в строчку? просто раньше не замечал этого.
- всё ещё хочу поле QR
на этом пока всё. но это я ещё не всё прощупал! пардон, если что сумбурно описал. |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Mon Apr 11, 2005 04:27 Post subject: |
|
|
Leshiy
Quote: | - даблклик в списке стартует выбранную композицию, только если уже играет какая-нибудь. А в случае состояния паузы или стопа не стартует, хотя кнопка play/pause меняет своё состояние на pause, т.е. типа сейчас что-то играет. |
Ок. Вроде пофиксил....
Quote: | при циклической смене плагинов листера(4) при загрузке mediashow появляется |
Если это тебе мешает - меню "вид-изменить режим просмотра-Закрывать MEDIA Show"...
С сохранением - буду разбираться.
Quote: | - опять не могу молчать про то... |
Нужно (мне) незабыть добавить сохранение этого дела...
Quote: | - "поверх всех окон" действует только на сеанс. можно запоминать на всегда? |
А нафигур??? Не, если убедишь - невопрос, добавлю (хотя лишние операции с окном - лишнее блымание, а его и так хватает).
Кнопочку - возможно.
Quote: | - когда открыто окно настроек MediaShow файл не добавляется в список через F3 из TC, а подцепляется другими плагинами. Если же открыто другое "дочернее" окно из MediaShow, например, настройки DSфильтра какого нибудь, то всё ок. |
Ага. Так и будет, так и должно быть. Правильно-неправильно (по чьему-то мнению), но будет так. Или модальное (по отношению к ТС) окно настроек. Выбирайте.
Quote: | при снятии снимка с видео запускается как-бы новый видеопоток? |
Ага. Отдельный и специальный.
Quote: | В принципе, если это сложно менять идею снятия скриншотов, то и фиг с ним... не надо париться |
Не буду париться... А если звук мешает - отключи сигнал на SysHotKey команды
Quote: | - не помешало бы добавить установку thread priority |
Неа... Разве что в режиме отдельного плейера (MScontrol.exe), но не в качестве плагна. Почему? Догадайся с одного раза .
Quote: | хотелось бы, чтобы информация для файла и редактор тэгов работали бы не над проигрываемым в данный момент файлом, а над выделенным. |
Мне тоже . И такое вполне возможно в будущем.
Резанные MP3-шки даже не смотрел. Инфа о них читается из заголовка (как в MEDIA так и в MEDIA Show - абсолютно одинаково). Разница только в том, что MEDIA может считывать название кодеков из cfg файла. Но тут рзницы тоже нет - в базу заносится не само название, а его код...
Quote: | - при кликанье в выборе полей по Settings добавляется |
Ага... Эть специально для и... Гм... "пользователей", у которых нехватит мозгов запустить runset.bat дабы добраться к настройкам (спасибо тов. гистлеру за как обычно убогий интерфейс плагина). Посему... Эту хрень лучше использовать отдельно от других тегов . |
|
Back to top |
|
 |
Leshiy
|
(Separately) Posted: Mon Apr 11, 2005 11:42 Post subject: |
|
|
SCHMaster
Quote: | А нафигур??? Не, если убедишь - невопрос, добавлю |
ну... лично я привык, что плееры у меня всегда поверх всех окон, т.к. туда драгндроплю файлы. Ну и привык, что эти плееры запоминают эту опцию при выходе.
Quote: | Неа... Разве что в режиме отдельного плейера (MScontrol.exe), но не в качестве плагна. Почему? Догадайся с одного раза |
самому TC придётся выставлять? .. ясно
Quote: | Ага. Так и будет, так и должно быть. |
раз должно, так должно... просто я подумал мало ли... ошибка.
Quote: | Резанные MP3-шки даже не смотрел. Инфа о них читается из заголовка (как в MEDIA так и в MEDIA Show - абсолютно одинаково). Разница только в том, что MEDIA может считывать название кодеков из cfg файла. Но тут рзницы тоже нет - в базу заносится не само название, а его код... |
ну посмотри, если не трудно... маленькие кусочки же.
мне интересно как encspot всё-таки распознаёт в первом случае, что это всё-таки Lame остался, а не Fhg.
ну и со 2-й mp3шкой... на мой взгляд критично обрезание полей, надо бы разобраться.
Quote: | Посему... Эту хрень лучше использовать отдельно от других тегов |
просто я раньше не замечал, чтобы при кликаньи добавлялось в строчку... а может просто забыл и сейчас сакцентировал внимание. |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Mon Apr 11, 2005 21:05 Post subject: |
|
|
Глюк в версии 0.8.1, которого не было в 0.8:
при запуске Media Show в бегущей строке нет ничего, если запустить какую-нибудь другую песню из списка, то бегущая строка появляется. Или как ни странно, если закрыть TC, тоже появляется.
Кстати, с этой паузой в воспроизведении при закрытии ТС что-то можно сделать? |
|
Back to top |
|
 |
Sheridan

|
(Separately) Posted: Tue Apr 12, 2005 08:56 Post subject: |
|
|
Глюк какойто с галочкой чтоб не копировало заголовки в буфер, не копирует когда снята, но для начала надо установить...
И как мне получить имя кодека звука? Только звука, а не вместе с кодеком видео |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Apr 16, 2005 21:28 Post subject: |
|
|
Плаг отличный, в отличие от первых глюкавых версий можно пользоваться. Ловлю себя на том, что теперь использую его для просмотра видео, а не что-то ещё.
Глюки:
Вот такое можно увидеть, если поиграться со сворачиванием-разворачиванием окна и одновременным включением/выключением панелек (обрати внимание на положение статусной строки).
Дальше. Смотрел фильм... включился скринсейвер. Все плееры умеют отключать скринсейвер на время работы.
Ещё неприятный момент - курсор мыши не убирается. Если можно - сделай опцию "Скрывать курсор мыши", как это сделано в LA.
Спасибо за плаг! |
|
Back to top |
|
 |
SCHMaster

|
(Separately) Posted: Sun Apr 17, 2005 01:59 Post subject: |
|
|
D1P
Quote: | Вот такое можно увидеть, если поиграться со сворачиванием |
Ага . Бывает.
Quote: | Смотрел фильм... включился скринсейвер |
Ну... Скажем так. Я скринсейвер не использую , посему просто забыл об этом. Ес-сно добавлю опцию в настройках .
Quote: | Ещё неприятный момент - курсор мыши не убирается. |
Гы, убирается .... Иногда
Знаю, борюсь потихоньку.
ЗЫ
Скрин еще больше не мог выложить?
33Ы
Невочто... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Apr 17, 2005 09:54 Post subject: |
|
|
Картинка большая, файл маленький. К тому же скрин прикольный получился, вот я и выложил  |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Wed Apr 20, 2005 22:34 Post subject: |
|
|
Ещё следующие замечания:
1. Абсолютно непонятно, как выставлять пропорции видео (всё время приходится подгонять размер окна ручками). Изменения в менюшке "Пропорции видео" ничего не дают - я вобще не догоняю, что они должны делать (потому что эффекта от переключения никакого не вижу).
2. Были ещё нарекания по переназначению клавиш, но потом во всём сам разобрался. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|