Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

"Быстрый просмотр" комментариев

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ask-rus

Post (Separately) Posted: Wed Mar 03, 2010 09:00    Post subject: "Быстрый просмотр" комментариев Reply with quote

Quote:
ask-rus, спасибо за ответ. На http://forum.wincmd.ru/ идти страшно, там в глазах рябит от решений .

Попробую переформулировать: у меня (и наверняка у всех здешних форумчан) есть жесткий диск с аудио- и видеотекой. При скачивании какого-нибудь торрента, например аудиокниги, я копирую также форумское описание в файл "описание.rtf" , иногда туда же добавляю свои комментарии. Этот файл "описание" засовываю в папку с аудиокнигой.

Вы наверняка знаете, что в Total Commander есть функция "Быстрый просмотр" (Ctrl+Q): при наводе на текстовый файл или рисунок, они отображаются, в другой панели при наводе на видео- или музыкальный файл, они начинает воспроизводиться и т. д.

Мне хотелось бы подобную функцию "предпросмотра" моих папок с аудиокнигами: чтобы при наводе на папку плагин находил в ней файл c описанием и выводил его содержимое в другой панели.

Я думаю, что подобная маленькая-маленькая фича уже давно реализована в TC, но не могу её найти .

Я думаю, инфу с торрент-форумов нужно заносить в "Комментарии" по "CTRL+Z" на папке. Теперь необходим просмотр их в противоположной панели. Можно ли это осуществить?
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Mar 03, 2010 13:09    Post subject: Reply with quote

ackep wrote:
Я думаю, инфу с торрент-форумов нужно заносить в "Комментарии" по "CTRL+Z" на папке.

А я не думаю. Но саму процедуру попадания такой инфы в descript.ion рассматривать не буду (условно примем, что она туда как-то попала), а перейду сразу к просмотру.
Быстрый просмотр есть частный случай внутреннего просмотра. Даже если для какого-то объекта возможен только быстрый просмотр, как в случае с каталогами (IEView, VisualDirSize, Dirinfo). Следовательно, вопрос сводится к тому, возможен ли Lister-плагин, умеющий при наведении курсора на папку отображать в другом окне TC список содержимого имеющегося там descript.ion.
Допустим (опять же теоретически) такой плагин есть. Хорошо. Но эта папка может обрабатываться как раз в режиме быстрого просмотра другим плагином для выдачи важной специфической информации о папке. Да и при быстром просмотре без плагинов в другом окне для неё отображается кое-какая весьма полезная информация. Что с этим обстоятельством предлагается делать? Переключаться между плагинами при неактивном состоянии окна просмотра? Стандартно — неудобно. Правда, в TWinKey такая фича есть...
Ладно, будем переключаться. Но другая сторона дела — отображение не конкретного описания к конкретному файлу, а общего списка описаний, содержащихся в descript.ion данной папки. Поскольку по ходу дела этот список может как обновляться корректно, так и нет (в зависимости от настроек TC и внешних причин), его безусловная достоверность вызывает большие сомнения. Я про описания без файлов и файлы без описаний. Если в списке осталось описание для отсутствующего файла, сейчас это большого значения не имеет: есть файл — можно посмотреть описание, нет файла — описание в панели TC недоступно, в descript.ion просто есть ненужная строка. А при отображении полного списка как мы определимся со степенью валидности?
...И вот когда все эти обстоятельства собираются в кучу, возникает вопрос — неужели при наличии нескольких WDX- и WLX-плагинов для работы с торрентами столь жизненно необходимо решать эту проблему именно предложенным образом?
KoP

Post (Separately) Posted: Wed Mar 03, 2010 20:08    Post subject: Reply with quote

частично подобное, возможность взятия описания из description.ion, было в Dos Navigator. вот только там один файл на весь каталог, а в ТС один файл на кучу.

Last edited by KoP on Thu Mar 04, 2010 11:45; edited 1 time in total
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 10:10    Post subject: Reply with quote

Quote:
ask-rus, cпасибо, что запостил мой вопрос на форум. Часто бывает, что к вопросам новичков с <10 постами местные относятся небрежно и сразу шлют в бабруйский поисковый google. Поэтому не пошел на http://wincmd.ru/ .

Достопочтенный Avada не совсем понял идею. Мне не нужно текстовое описание из descript.ion, в нем нельзя хранить рисунки, а они нужны, чтобы быстро вспомнить содержание. Мы ведь в реальной жизни запоминаем книги или видеокассеты в домашней библиотеке по "корешкам" и обложкам, а не по их предисловию. В descript.ion нельзя сделать более заметной надпись "Чуваки, Пушкин рулит, всем рекомендую!!!", чтобы друзья, которые пришли ко мне выбрать книжку, непременно обратили внимание на творчество Александра Сергеевича .

Представь себе следующее: идешь ты в Total Commander по своей компьютерной библио- или фильмотеке, а в неактивной панели автоматически отображаются красиво и заботливо оформленные пользователями http://rutracker.org/ обложки книг или DVD. Процесс принятия решения "чего бы послушать в дороге" или "чего бы посмотреть вечерком" существенно сокращается. Круто?

Уверен, что подобная задача уже решена, возможно другими способами. Я пробовал, кстати, пару бесплатных каталогизаторов с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=455531, но ничего не пришлось по душе. Мне больше нравится работать с папками, чем с базами данных.

Насколько я понимаю, Total'у нужно всего лишь спустится на один уровень вниз, взять файл с названием "описание.rtf" или же "описание.html", засунуть его в соответствующий просмотрщик и отобразить в неактивной панели. Уверен, что это легко делается, но сам написать хоть строчку кода не сумею .

Кстати, Total действительно мощная вещь, всем рекомендую. День, когда мы добьемся идеала, для меня на шаг приблизился .

Тогда предложу следующий вариант.
Сохранять информацию с торрент-форумов в Веб-архив (*.mht) (т.е. оформление странички сохраняется + необходимые нам рисунки)
Расположить на панели инструментов кнопку (vbs-скрипт), суть которого, активируя кнопку на папке, искать в ней файл *.mht и отправлять в соответствующий Lister-плагин. Использование быстрого просмотра исключается.

Впоследствии, установить кнопку на горячую клавишу.

P.s. Тему переименую как только так сразу.
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 11:44    Post subject: Reply with quote

ackep
Начнём с исходного сообщения.
Quote:
Достопочтенный Avada не совсем понял идею.

Отчего же не понял? Просто мой пост был посвящён не первичной идее, а предложению решать её с помощью descript.ion.
Quote:
Представь себе следующее: идешь ты в Total Commander по своей компьютерной библио- или фильмотеке, а в неактивной панели автоматически отображаются красиво и заботливо оформленные пользователями http://rutracker.org/ обложки книг или DVD. Процесс принятия решения "чего бы послушать в дороге" или "чего бы посмотреть вечерком" существенно сокращается. Круто?

Кому как. Для меня куда важнее удобные чтение/просмотр файла, а если информацию о нём Тотал предоставляет не в таком роскошном виде, я это переживу. Впрочем, хозяин — барин.
Quote:
Уверен, что это легко делается, но сам написать хоть строчку кода не сумею .

Вот это "хотя" особенно хорошо звучит. А я вот ни в чём не уверен именно потому, что не считаю себя компетентным в практической реализации задачи. Смогут — отлично. Не смогут — объяснят, почему.

А теперь — по модификации идеи.

ackep wrote:
Сохранять информацию с торрент-форумов в Веб-архив (*.mht) (т.е. оформление странички сохраняется + необходимые нам рисунки)

Нет вопросов, сохраняйте. Но Тотал к этой стадии отношения не имеет.
ackep wrote:
Расположить на панели инструментов кнопку (vbs-скрипт), суть которого, активируя кнопку на папке, искать в ней файл *.mht и отправлять в соответствующий Lister-плагин. Использование быстрого просмотра исключается.

Ну, допустим, наши умельцы сделали скрипт. Ну, нашли мы в данной папке единственный MHT. Ну, отправили его, скажем, в HTMLView. Что мы должны получить в результате? Где открывается MHT? В окне Листера в натуральном виде? Или всё-таки в окне быстрого просмотра, который почему-то "исключается"? Почему, если мы вызываем просмотр конкретного MHT-файла, а не папки? И если человек ясно сказал, что его интересует именно быстрый просмотр?

И нет ли смысла тому, у кого возникла проблема, общаться на форуме напрямую? Лично для меня, например, первично содержание вопроса, а не число постов у задающего.

KoP wrote:
частично подобное, возможность взятия описания из description.ion, было в Dos Navifator. вот только там один файл на весь каталог, а в ТС один файл на кучу.

На какую такую кучу один файл (который, кстати, называется не description.ion, а descript.ion)? В TC точно так же — один файл на весь каталог. И какое куда в DN берётся описание? При наведении курсора на descript.ion и Ctrl+Q? Так в TC то же самое, и не об этом разговор. В панели при включённом режиме описаний? И в TC то же, и опять же не о том речь.

Last edited by Avada on Thu Mar 04, 2010 12:37; edited 1 time in total
Back to top
ask-rus

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 12:16    Post subject: Reply with quote

Quote:
Где открывается MHT? В окне Листера в натуральном виде? Или всё-таки в окне быстрого просмотра, который почему-то "исключается"?

Avada, сохрани страницу в веб, и открой в окне быстрого. Если монитор не 19+ дюймов, рассматривать/читать не так удобно, как в полноэкранном режиме листера. Придется прибегнуть к полосам прокрутки.
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 12:41    Post subject: Reply with quote

ackep
Господа хорошие, вы договоритесь для начала между собой об единой формулировке задачи, а то я уже не знаю, кого из вас слушать. То же, что в окне быстрого просмотра читать более или менее широкие тексты не столь удобно, как в нормальном окне Листера, — само собой разумеется.
Rodny

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 13:09    Post subject: Reply with quote

Quote:
Мы ведь в реальной жизни запоминаем книги или видеокассеты в домашней библиотеке по "корешкам" и обложкам, а не по их предисловию.
...
Представь себе следующее: идешь ты в Total Commander по своей компьютерной библио- или фильмотеке, а в неактивной панели автоматически отображаются красиво и заботливо оформленные пользователями http://rutracker.org/ обложки книг или DVD.

Что-то тут какое-то противоречие, имхо.
Раз уж зашёл разговор про обложки, то не проще ли сохранить картинку-обложку отдельно в этой же папке и гулять там в режиме эскизов? Соответственно, название папки = корешок.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 13:40    Post subject: Reply with quote

Rodny
А ему нужно сочетание картинки с комментариями, причём в одном флаконе.
Rodny

Post (Separately) Posted: Thu Mar 04, 2010 13:53    Post subject: Reply with quote

Avada
OK. В настройках эскизах дополнительные поля по типу данных, для каталогов прописать [=tc.Комментарий]. Поскольку из первого поста: "инфу с торрент-форумов нужно заносить в "Комментарии" по "CTRL+Z" на папке"
Добавлено: Только я не обращал внимание, что там в одной строке текст выводится. Нужно или панель пошире делать, или комментарии покороче Wink

В общем, у меня впечатление, что изначально люди пошли не по тому пути.
Описывайте конечную цель, а не отдельные шаги © Как правильно задавать вопросы

Ну и TC, конечно, инструмент мощный и универсальный, но для специальных задач специальные средства рулят. Имхо, само собой.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum