View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 21:49 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | И при копировании тоталом в стандартном режиме. | Что значит в стандартном? В любом случае скорость записи от флешки зависит и при копировании мелких файлов. Проверено!
MVV wrote: | А плагин зачем, вообще не понял. Мне кажется, если я задам в тотале большой размер буфера, я то же и получу. Особенно при копировании в обход кэша. | Плагин при том, что он увеличит скорость записи небольших файлов, потому что они будут кэшироваться в оперативку, а не на хард. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 22:19 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | MVV wrote: | И при копировании тоталом в стандартном режиме. | Что значит в стандартном? В любом случае скорость записи от флешки зависит и при копировании мелких файлов. Проверено!
MVV wrote: | А плагин зачем, вообще не понял. Мне кажется, если я задам в тотале большой размер буфера, я то же и получу. Особенно при копировании в обход кэша. | Плагин при том, что он увеличит скорость записи небольших файлов, потому что они будут кэшироваться в оперативку, а не на хард. |
Я тебе конкретно говорю, что даже при копировании одного большого файла проводник загибается - при чем тут флешка, если можно чуть поменять настройки ТК, или загрузить висту или семерку, и скорость копирования возрастает в разы?
Что по-твоему делает режим копирования больших файлов? То же самое - копирует файлы, минуя кэш. А задав большой размер буфера получим больший участок памяти для хранения переносимых блоков - и если он больше размера файла, файл будет считываться в память за один заход, а за второй - записываться. Быстрее тут некуда. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 23:00 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Я тебе конкретно говорю, что даже при копировании одного большого файла проводник загибается - при чем тут флешка, если можно чуть поменять настройки ТК, или загрузить висту или семерку, и скорость копирования возрастает в разы? | Так у автора семёрка и стоит. У него проводник-то как раз не загибается, у него с ТС проблема. Я проводник не юзаю(в ТС также), поэтому по нему даже сказать нечего. Я про ТС и только. И с автоматическим выбором режима копирования у меня никаких проблем при копировании больших файлов с ним нет. Стоит XP. MVV wrote: | Что по-твоему делает режим копирования больших файлов? То же самое - копирует файлы, минуя кэш. А задав большой размер буфера получим больший участок памяти для хранения переносимых блоков - и если он больше размера файла, файл будет считываться в память за один заход, а за второй - записываться. Быстрее тут некуда. | А ты хотя бы обратил внимание, что я тебе пишу о НЕбольших файлах? А то что на флешку скачка большого файла производится без сброса в кэш добавляет ещё очков для быстрой флешки. Поэтому я не понял, чего ради ты мне всё это рассказываешь?
А учесть тип девайса ты не забыл? Что там: хард с IDE, хард с SATA, Raid (3,2,1,0), SSD(которому кэш нафиг не сдался)? Всё играет роль, и всё влияет на скорость.
P.S. Кстати, быстрей 7zip всё равно ничто не копирует(не считая RAMcopy). |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Mon Jun 07, 2010 23:51 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А ты хотя бы обратил внимание, что я тебе пишу о НЕбольших файлах? А то что на флешку скачка большого файла производится без сброса в кэш добавляет ещё очков для быстрой флешки. Поэтому я не понял, чего ради ты мне всё это рассказываешь? |
Небольшие копируются еще медленнее, чем большие) поэтому их я даже во внимание не беру, раз даже на одном большом проводник и стандартный режим ТК (равно как и режим совместимости) так тупят. И хорошо, что я наткнулся в инете на один пост, где юзер написал, что он без проблем копирует на флешку тоталом при установке больших значений блока. Я чисто из принципа поставил предлагаемые настройки - и ушам не поверил, засвистело!
А у автора данной темы проблема может быть с системным кэшем.
Когда я впервые поставил себе висту, при скачке мюторрентом на скорости 11 МБ/с в диспетчере задач я ясно видел, как объем используемой памяти рос на глазах - тупая система не успевала писать на диск и писала в память, причем совершенно не заботясь о том, чтобы оставить хотя бы сколько-нибудь в запасе. Когда память заканчивалась, начинались дикие тормоза, система буквально зависала на несколько секунд, и так неоднократно. Потом я нашел, как задать максимальный размер системного кэша, который мало того что в висте по умолчанию оказался не заданным, так еще и сбрасывался при перезапуске. Ну я поместил свою утилиту в планировщик задач, чтобы выполнялся при запуске системы с повышенными правами - и забыл о проблеме. К слову, месяц-два спустя все торрент-клиенты получили галочку в настройках, позволяющую работать в обход системного кэша и при чтении, и при записи - и обе стоят по умолчанию. По идее, в семерке лимит по умолчанию уже есть, но возможно его стоит еще уменьшить.
Micke, попробуй открыть диспетчер задач на вкладке, где отображается диаграмма использования памяти, и параллельно запустить копирование - если график попрет вверх, и, когда дойдет до конца, система начнет тупить - это этот случай. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 00:24 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Небольшие копируются еще медленнее, чем большие) поэтому их я даже во внимание не беру, раз даже на одном большом проводник и стандартный режим ТК (равно как и режим совместимости) так тупят. | Поэтому с небольшими RAM и стоит подключать, скорость копирования порой раза в 2,5 увеличивается. MVV wrote: | И хорошо, что я наткнулся в инете на один пост, где юзер написал, что он без проблем копирует на флешку тоталом при установке больших значений блока. Я чисто из принципа поставил предлагаемые настройки - и ушам не поверил, засвистело! | Я в ТС как-то поставил предлагаемые на TCKB параметры, так у меня наоборот только тупить всё стало. Настройками поделись. MVV wrote: | Когда я впервые поставил себе висту, при скачке мюторрентом на скорости 11 МБ/с | Ты ничего не напутал? МБ или Мбит? Чего у тебя там за связь такая? Unlime? MVV wrote: | Ну я поместил свою утилиту в планировщик задач, чтобы выполнялся при запуске системы с повышенными правами - и забыл о проблеме. К слову, месяц-два спустя все торрент-клиенты получили галочку в настройках, позволяющую работать в обход системного кэша и при чтении, и при записи - и обе стоят по умолчанию. | Утилитой поделишься? В Мю-торренте ты все галки поснимал с опций кэширования? |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 01:09 Post subject: |
|
|
Настройки самые простые) сейчас включен режим копирования больших файлов с буферами для одного и разных дисков по 20 МБ - для копирования на мою флешку (если маленький буфер для разных дисков, скорость записи больших файлов на флешку катастрофически падает - а пишу я на нее в основном фильмы на работу, ну и так по мелочи).
Галки у меня в мюторренте все пожизненно теперь стоят (они отключают кэширование чтения и записи). А со скоростью я ничего не напутал, у провайдера обширная внутренняя сеть, скорость почти предельная для подключения на 100 Мбит/с. Внешняя скорость поменьше будет, но мне она и не нужна такая))
Можно взять маленькую утилиту отсюда. А себе я писал малюсенькую, которая при разрешающих параметрах втихаря (или с выводом сообщения после установки размера) вызывает API-функцию SetSystemFileCacheSize и ставит границы размера файлсистемного кэша от 1/16 до 1/4 от установленного объема ОЗУ. Еще может очищать этот кэш - тогда на графике использования памяти резкий провал наблюдается) Моя утилита под XP даже не запустится - нет экспортируемой функции. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Last edited by MVV on Tue Jun 08, 2010 01:16; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 01:13 Post subject: |
|
|
Я думаю, проблема в настройках копирования.
Мои:
CopyBlockSize=16384 (потому что кеш HDD 16мб)
CopyBlockSizeOther=128
CopyCompatDrives=H (диск H - это CD/DVD у меня)
CopyCompatUsbSticks=0
CopyDefaultMethod=0
CopyHugeBlockSize=10240
CopyHugeBlockSizeOther=512
По моим наблюдениям и на моём компе это наиболее быстрый вариант. _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
790
|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 01:54 Post subject: |
|
|
Достаточно копировать разные файлы похожего размера. Например, видео-файлы какого-нибудь сериала: размеры файлов не маленькие и примерно одинаковые. _________________ TC 11.51, Win10x64
Cuda уехал text, он был ещё вчераа... |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 16:40 Post subject: |
|
|
Проблема не решена, похоже, но уже близко... по порядку
Flasher, на старых версиях, на моей памяти, такого не было, возможно, просто не замечал. Такое с 7.50 началось, по-моему...
MVV, сделал на чистой версии, в новой папке, без бывших настроек, ничего не изменилось. Однако, в диспетчере задач, при копировании, как ты и сказал, график пополз вверх, но не до конца. То есть, память использовалась на 50% больше - с 500 мб до 1,09 гб. Еще свободной оставалось 500 где-то. Но тормоза начинаются и остаются при копировании - как раз при этом графике.
Кстати, файлы для сравнения копировал именно разные, по размеру с разницей в 1 мб, это же не принципиально?
Так что там о кеше, какие настройки куда поставить и что нажимать, уж извините? )))) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Jun 08, 2010 18:46 Post subject: |
|
|
Micke
Дело в том, что пока мы не узнаем как работает система при использовании старых версий ТС, понять имеет ли вообще версия ТС как таковая к этому отношение вряд ли получится. Ещё предлагаю написать конфигурационные параметры машины: сколько оперативки, процессор, жесткий диск (на сколько старый? Смарт поддерживается в биосе?).
в Параметрах быстродействия системы ( команда: SystemPropertiesPerformance.exe ) Использование памяти оптимизируется для программ или системного кеша? Там же в Виртуальной памяти кн. "Изменить" для системного диска Размер по выбору системы отмечен или свой? Если свой, то какой?
Поучительная статья из базы TCKB по теме. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jun 09, 2010 15:13 Post subject: |
|
|
А вот эта тема никак не связана с текущей? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Micke

|
(Separately) Posted: Thu Jun 10, 2010 15:26 Post subject: |
|
|
Batya, вполне возможно, только вот, к сожалению, она для меня нечто недосягаемое... ибо неспециалист.
Flasher, если честно, я не думаю, что это версия Тотала... наверное, где-то просто выставлен приоритет копирования - максимальный, что тормозит все остальные процессы. Что до конфигурации - ноуту год, соответственно, жесткому диску, 1,5 гб оперативки, 2,2 процессор двухядерный... А насчет смарта и биоса.. Слишком мудрено для меня.
Но я снес Тотал подчистую, установил все снова, установил в него свои дополнения, стало чуть полегче. Чуть. Но не на все 100% ))) |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jun 10, 2010 21:43 Post subject: |
|
|
Micke wrote: | А насчет смарта и биоса.. Слишком мудрено для меня. | Скачай CrystalDiskInfo, запусти, перепиши сюда строку из Опций без потушенных пунктов. По технологии SMART при желании можешь почитать вики.
Micke wrote: | Но я снес Тотал подчистую, установил все снова, установил в него свои дополнения, стало чуть полегче. Чуть. Но не на все 100% | Дык до этого ты на чистом проверял вроде как? Зачем сносить-то старый было?
Есть ещё предложение снять флаг с "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска" в свойсвах диска. Но это процесс не на много ускорит. Хотя мы всё же говорим о ТС, а не о проводнике.
Вопрос назрел: другие флехи проверялись? Если ещё нет, то давно пора. Это как раз к вопросу о контроллерах, статью о которых я давал выше(читал?). |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|