View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 27, 2011 12:24 Post subject: |
|
|
Avada
Принципиальной разницы не вижу, да ещё и длиннее получилось. Английский вариант в данном случае хорош именно своей краткостью и легковоспринимаемостью (ключевая фраза составляет 8 букв), а для русского настолько же краткого и ёмкого словосочетания, видимо, нет. Конечно, бывает и наоборот, тут уж как повезёт. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
bolix
|
(Separately) Posted: Thu Oct 27, 2011 14:13 Post subject: |
|
|
Я, конечно, не профессионал в русском , но мне кажется, что есть два предлога "до" и "по". Вот они полностью характеризуют интервалы чего-либо как "не включительно" и "включительно". Правда с "версиями" не очень красиво, но вроде логично:
1. В ОС Windows по версию XP
2. В ОС Windows до версии Vista
ЗЫ: не на что не претендую и согласен, что в русском мы всегда используем всякие уточнения, а то детали сложно уловить. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 27, 2011 14:23 Post subject: |
|
|
bolix
Да, я знаю, что формально эти предлоги трактуются таким образом. Но это совершенно неочевидно, и далеко не все потенциальные читатели смогут сообразить, что я имел в виду "до" именно в таком "строгом" смысле, а не в "обывательском", в котором зачастую граница входит в указанный диапазон (например, фразу "воду отключили до 16-го числа" я всегда воспринимаю как "до 16-го включительно"). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 09:56 Post subject: |
|
|
[off]
в довистовый период...
[/off] |
|
Back to top |
|
 |
morozov
|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 11:49 Post subject: Создание символьных ссылок на файлы |
|
|
Не совсем понимаю, можно ли с помощью этой программы создавать символьные ссылки на файлы? В примерах такой вариант не описывается. И может ли программа создавать символьные ссылки на других разделах диска?
Я пользуюсь встроенной в Windows 7 утилитой MKLINK, и у меня такое получается (правда, без GUI и приходится запускать терминал с повышенными привилегиями). А с программой — нет.
Code: |
D:\>mklink E:\ab.exe D:\usr\local\apache2\bin\ab.exe
символическая ссылка создана для E:\ab.exe <<===>> D:\usr\local\apache2\bin\ab.exe
D:\>mklink /D E:\apache2 D:\usr\local\apache2
символическая ссылка создана для E:\apache2 <<===>> D:\usr\local\apache2
|
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 12:42 Post subject: |
|
|
morozov wrote: | Не совсем понимаю, можно ли с помощью этой программы создавать символьные ссылки на файлы? |
Я же написал, что вистовые/семёрочные симлинки пока не поддерживаются. А на файлы других симлинков в NTFS не бывает. И в справке это всё описано.
morozov wrote: | И может ли программа создавать символьные ссылки на других разделах диска? |
Да. Символические ссылки разделом не ограничены. Пока что только каталожные, но когда появятся файловые, они тоже будут работать сквозь разделы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
так у меня выглядит окно NtfsLinks 1.30
я поменял в реестре шрифт диалогов в FontSubstitutes. Окна других программ (и старой NtfsLinks) не обрезаются. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 14:44 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov
Окна, может, и не обрезаются, а шрифт-то при этом меняется в соответствии с заданными подстановками или остаётся прежним?
В новой версии я поменял шрифт с конкретного MS Sans Serif на абстрактный MS Shell Dlg, чтобы на разных системах использовался тот шрифт, что пользователь выставил в системных настройках. Проверь в старой версии поведение диалога "О программе" (клик на значке в заголовке программы, последний пункт), он уже тогда был MS Shell Dlg (не знаю, почему). Если так же расколбасился, значит, проблема в этом. Как фиксить, не знаю; откатывать обратно не буду, т.к. были жалобы на отсутствие конфигурабельности шрифта, и MS Shell Dlg я сделал именно из-за этого.
Alextp
Пользователь заколебается нажимать Yes в десятке UAC-окон… Создать ссылку несложно, там совсем в другом вылезли проблемы. В частности, какой набор опций вывести, чтобы был не перегруженным и одновременно достаточно гибким; ну и сам UAC, конечно, добавляет хлопот, но вызов mklink никак не катит. Разве что создать пакетный файл, в котором навешать кучу запусков mklink для каждой ссылки, и уже этот пакетник запускать повышенным, но это не проще, а даже сложнее, чем реализовать нормальную работу внутри программы.
Видимо, для первого этапа я остановлюсь на решении перезапускать повышенный NTFS Links, если пользователь выбрал хоть одну опцию, связанную с новым типом симлинков. Это не очень удобно, но будет разумным компромиссом на то время, пока я не реализую полноценный механизм типа tcmadmin. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 15:00 Post subject: |
|
|
А почему ntfslinks не запускать новую ntfslinks с пар-ром "создать сим линк для Висты", молча закрывать ее потом и показывать что все ОК. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 15:30 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | А почему ntfslinks не запускать новую ntfslinks с пар-ром "создать сим линк для Висты", молча закрывать ее потом и показывать что все ОК. |
По той же причине, по которой не подходит запуск mklink: симлинков может быть много. Поэтому я и говорю: либо запускать весь NTFS Links, чтобы он, будучи повышенным, выполнил все операции одним махом, либо использовать механизм типа tcmadmin (в качестве которого, в принципе, может выступать и сам NTFS Links, доработанный нужным образом, это не столь принципиально, сам он используется или отдельная мини-прожка), когда основной NTFS Links пересылает во вспомогательный повышенный процесс одиночные команды по созданию отдельных симлинков. В обоих этих случаях UAC запросится только однократно, на запуск собственно повышенного процесса. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 17:48 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
изменил ресурс: Диалог 102:
........
CAPTION "NTFS Links"
FONT 8, "Arial", 400, FALSE
с этим шрифтом размер окна не обрезается (проверял под семёркой) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 28, 2011 18:57 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov
А в FontSubstitutes какие шрифты подменял? И на какие, кстати?
Кроме того, диалог "О программе"-то глянуть можешь? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Sat Oct 29, 2011 05:50 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Окна About в старой и новой версиях выглядели одинаково.
Quote: | А в FontSubstitutes какие шрифты подменял? |
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"MS Shell Dlg"="MS Reference Sans Serif"
"MS Shell Dlg 2"="MS Reference Sans Serif"
на разрешении экрана 1920х1080 шрифт второго окна более читабелен, поэтому я меняю стандартный шрифт диалогов на MS Reference Sans Serif.ttf
Ещё я дополнил текст в NL_rus.lng:
7=Глубин&а рекурсии для создания ссылок на каталоги:\n[указать 0 для разных дисков папки-источника и назначения]
но пришлось в диалоге 102 убрать ненужный SS_CENTERIMAGE для LTEXT "Recursion &depth for creating junctions:" |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Oct 29, 2011 13:43 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov wrote: | Окна About в старой и новой версиях выглядели одинаково. |
Да я же не про это совсем! Естественно, выглядят одинаково, раз они созданы одинаковыми. Хорошо, ещё раз и с самого начала.
1. В версии 1.21 About использовал MS Shell Dlg, а основной диалог — MS Sans Serif.
2. В версии 1.30 оба диалога используют MS Shell Dlg.
3. В версии 1.21 основной диалог выглядел нормально, в 1.30 — обкусан. Предполагаемая причина: смена используемого шрифта.
4. Вопрос: диалог About (в любой из версий) выглядит нормальным или тоже обкусанным?
Victor_Dobrov wrote: | Ещё я дополнил текст в NL_rus.lng:
7=Глубин&а рекурсии для создания ссылок на каталоги:\n[указать 0 для разных дисков папки-источника и назначения] |
Это совершенно некорректная дописка. Если в каталоге нет файлов, то можно указать и 1; если нет файлов в подкаталогах второго уровня, можно указать 2, и т.д. Более того, даже если есть файлы, при создании выдастся ошибка, где можно будет нажать "Пропустить все", и ссылки для каталогов будут нормально созданы. А что ссылки на файлы нельзя создавать сквозь разделы — ну так это совершенно отдельный разговор, не имеющий ни малейшего отношения к глубине рекурсии. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|