Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

DreamButton 7-Zip
Goto page Previous  1, 2

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gora

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 14:58    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Касательно заявления о нарушении правил участником LonerD должен сообщить, что, строго говоря, нарушения не было.

Нарушение правил есть ибо нарушена лицензия.
Нарушена лицензия на AutoIt: http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/license.htm
Quote:
Reverse engineering. You may not reverse engineer or disassemble the SOFTWARE PRODUCT or compiled scripts that were created with the SOFTWARE PRODUCT.

CaptainFlint wrote:
лицензией кнопки реверсинг запрещён не был.

Запрета на реверсинженеринг в лицензии AutoIt достаточно, чтобы не дублировать его в каждой лицензии на каждый скомпилированный скрипт. (Мне не нужно класть в бумажник записку со словами "Запрещено красть мой бумажник", для этого существуют другие законы защищающие меня от воровства моего бумажника. "Отмазки" карманника, что записки не было, не должны вводить суд в заблуждение.)
CaptainFlint wrote:
я бы предложил уточнить лицензию кнопки

К сожалению, вора это не остановит. Пример, включение Кнопки в сборки запрещено, но LonerD продолжает включать ее в свои варезные сборки ТС уже много лет! и плевал он на все лицензии, это здесь он пытается выглядеть белым и пушистым.
Но Ваше предложение я услышал, подумаю.

Спасибо администрации за принятое решение.
LonerD

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 15:51    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Проверял.

Странно. Первый раз сталкиваюсь, чтобы "вообще не работала". Тем полезней будут твои результаты. Окей, в следующей версии немного подкорректирую, и тогда посмотрим что к чему.

Avada wrote:
Если у вас между собой возникли серьёзные проблемы, постарайтесь найти силы, время и место, чтобы всё это решить. Ко всеобщему, надеюсь, удовольствию. Но не здесь.

С моей стороны - no problem Very Happy
Решать я был готов неоднократно, но в ответ получал лишь оскорбления. Например, вот ситуация со скриптом Universal Extractor, который является opensource (более того - с требованием публиковать исходные коды). Когда я сделал свою модификацию (которая не противоречит ни оригинальной лицензии, ни лицензии от gorы, которой попросту не существует) - получилось то что получилось.

CaptainFlint wrote:
Тем не менее, в лицензии явным образом выражается запрет на распространение самой кнопки (как отдельно, так и в составе сборок), поэтому считаю, что LonerD всё-таки стоило бы предположить аналогичные требования со стороны автора и на модифицированные варианты.

Я и предположил. Но в лицензии не упоминается запрет на выкладывание модифицированных вариантов. В российском законодательстве, насколько я знаю, действует "принцип дозволенности", и если запрет явно не прописан, то значит это разрешено. В данный момент не нарушено никаких лицензий и законов. А то, что автор через некоторое время внезапно проснулся и стал придумывать новые требования - это уже полная маячня.
В новых версиях программы лицензия может измениться, но она не действует на предыдущие версии.

CaptainFlint wrote:
автор модификации мог бы предварительно спросить разрешения у автора исходной разработки, предположив, что тот мог просто забыть включить этот пункт в лицензию, но делать это он всё-таки не обязан.

Автор исходной разработки был осведомлён, и никаких возражений с его стороны не последовало.

CaptainFlint wrote:
Поэтому данная тема будет закрыта, а ссылки на модифицированный вариант — удалены

Дело хозяйское. В любом случае останавливаться на достигнутом не собираюсь. Кому надо именно портабельный вариант - найдут и скачают, интернет большой, а выложено будет много где.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 17:03    Post subject: Reply with quote

Для начала обращение ко всем: обсуждение работы кнопки-модификации объявляется запрещённым. Тема остаётся открытой исключительно в целях завершения процедуры принятия решений.

gora wrote:
Запрета на реверсинженеринг в лицензии AutoIt достаточно, чтобы не дублировать его в каждой лицензии на каждый скомпилированный скрипт.

Достаточно, но только если знать, что данная кнопка — это именно скомпилированный AutoIt-скрипт. В ридми я не нашёл ни малейшего намёка на это. В качестве альтернативы могу предложить сослаться на лицензию AutoIt напрямую.

Пойми меня правильно: я всего лишь рекомендую, как, с моей точки зрения, лучше поступить, чтобы подобные проблемы в будущем не возникали совсем или, если возникнут, решались быстрее и в твою пользу. Разумеется, в твоём праве будет поступать так, как тебе угодно.

gora wrote:
К сожалению, вора это не остановит.

Для любого популярного продукта обязательно найдётся кто-то, кого не интересуют запреты автора. Платные программы всегда ломают, из адварьных всегда вырезают рекламу, распространяют то, что нельзя распространять (вспомним утёкшие беты Тотала 6.50) или, наоборот, закрывают то, что закрывать-то, оказывается, категорически запрещается (скажем, драйверы exFAT от Самсунга или модификацию Universal Extractor, о которой я неожиданно для себя узнал из предыдущего поста).

LonerD wrote:
Например, вот ситуация со скриптом Universal Extractor

К Universal Extractor текущая ситуация никак не относится. Там всё-таки сторонняя разработка со своей лицензией, и я не знаю, можно ли трактовать нарушение GPL одним человеком как моральное и/или юридическое право воспользоваться его трудами с нарушением уже его собственных условий распространения продукта. Это отдельная и сложная тема, в которую вдаваться мне бы не хотелось.

Здесь же у нас имеется совершенно самостоятельная работа (насколько я понял), и поэтому автор имеет полное право устанавливать любые условия распространения и использования. Все остальные могут либо соблюдать их, либо отказаться от использования продукта, найдя альтернативу или написав свою.

LonerD wrote:
В новых версиях программы лицензия может измениться, но она не действует на предыдущие версии.

В свете того, что разработка является скриптом AutoIt, запрет на декомпиляцию всё же присутствовал с самого начала и был тобой нарушен.

LonerD wrote:
Автор исходной разработки был осведомлён, и никаких возражений с его стороны не последовало.

Судья, возможно, согласился бы с этим доводом. Я же в ответном посте gora вижу реакцию человека, который явно недоволен развитием событий, но не имеет возможности как-либо повлиять на них, находясь на заведомо варезном ресурсе, где претензии о нарушении лицензий не вызовут ничего, кроме смеха. Я бы тоже в такой ситуации решил поберечь время и нервы, но это не означало бы, что я не возражаю против нарушения моих прав.
Flasher

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 17:49    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
А я тут как-раз портабельную Кнопку 7-Zip привожу в удобоваримое состояние, точнее всё уже сделано, осталась документация Надеюсь, gora не будет против, если я её зарелизю.
После всего случившегося, после оскорблений и абуз считаю это своим долгом.
Ах, вот откуда причина рождения темы... Very Happy
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
gora

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 18:00    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Достаточно, но только если знать, что данная кнопка — это именно скомпилированный AutoIt-скрипт. В ридми я не нашёл ни малейшего намёка на это.

Взломщик декомпилирует AutoIt файл, получает AutoIt скрипт, изменяет AutoIt скрипт, повторно компилирует AutoIt скрипт в исполняемый файл и при этом не знает, что он имеет дело с AutoIt ??? Этого не может быть, все он прекрасно знает, а лицензию он просто игнорирует, ибо ему в данный момент выгодно ее "не знать".
CaptainFlint wrote:
В свете того, что разработка является скриптом AutoIt, запрет на декомпиляцию всё же присутствовал с самого начала и был тобой нарушен.

Именно так, но он про AutoIt лицензию и слышать не хочет, ибо она ему мешает воровать.
CaptainFlint wrote:
Судья, возможно, согласился бы с этим доводом.
С каким? Он меня уведомил о взломе или он от меня получил на это разрешение?
CaptainFlint wrote:
находясь на заведомо варезном ресурсе, где претензии о нарушении лицензий не вызовут ничего, кроме смеха. Я бы тоже в такой ситуации решил поберечь время и нервы, но это не означало бы, что я не возражаю против нарушения моих прав.

Именно так и я рассудил. Бесполезно увещевать вора не красть вообще и тем паче на воровской малине.

Добавлено спустя 15 минут:

LonerD wrote:
останавливаться на достигнутом не собираюсь. Кому надо именно портабельный вариант - найдут и скачают, интернет большой, а выложено будет много где.

Вот видите, что пишет наш законопослушный... Он и не собирается соблюдать ни какие лицензии, хотя его уже носом в них ткнули. Чего мы здесь обсуждаем "тонкости формулировок лицензий"? Он продолжает использовать форум для саморекламы своей незаконной деятельности.
LonerD

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 18:27    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ах, вот откуда причина рождения темы... Very Happy

Не совсем. Если я хотел бы именно "насолить автору оригинала" - проект в первую очередь был бы опубликован не на тематическом форуме, а на сотне варезников. Причём случилось бы это давным-давно, первый вариант был сделан ещё года два назад; нынешним вариантом я уже сам пользуюсь в течение последнего года.

Причина рождения темы - полезный скрипт/программа в наиболее удобном варианте использования (портабельность).
Но раз тут не поощряется - то кнопка потечёт по программным сайтам и варезникам, и там уж никакие абузы не помогут.

CaptainFlint wrote:

Не буду спорить. Вопрос в том: можно ли отличить декомпилированную версию от просто модифицированной. А может там просто некоторые (многие) фрагменты были заменены через Hex-редактор? А если бы это был просто 100-киболайтный патч, который бы вносил модификацию в оригинальную версию?

Last edited by LonerD on Sun Sep 01, 2013 18:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Ramiro

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 18:33    Post subject: Reply with quote

Как пользователь "не идеальный я по поводу лицензионного софта"), мне интересен 100% работающий продукт, пока только gora, мне его может предоставить..., хоть и с "определёнными ограничениями"..., LonerD за "свободу" спасибо, но вот она "попахивает" после выброса на определённый ресурс не свободой "а.....".
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Sep 01, 2013 18:37    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Взломщик декомпилирует AutoIt файл, получает AutoIt скрипт, изменяет AutoIt скрипт, повторно компилирует AutoIt скрипт в исполняемый файл и при этом не знает, что он имеет дело с AutoIt ??? Этого не может быть, все он прекрасно знает, а лицензию он просто игнорирует, ибо ему в данный момент выгодно ее "не знать".

Я говорил не про взломщика, я говорил про себя и других потенциальных арбитров, которые вынуждены с нуля въезжать в тему, не имея изначально никакой информации, кроме ридмишной.

В общем, поскольку обсуждение продолжает развиваться в стиле взаимных нападок, а не поиска компромиссов, я вынужден тему окончательно закрыть. При необходимости, продолжение — через личку.

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum