Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[WFX] CloudMailRu: работа с облачным хранилищем от mail.ru
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 69, 70, 71  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 11:50    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
не очень желаю в эту магию снова влезать.

Жаль... А то столкнулся с парой проблем в сборке x32-x64:
1. Библиотеки не работают из %COMMANDER_PATH%\64.
2. Если использовать их из папки плагина (а ничего другого не остаётся), то в случае использования одних и тех же длл для Тотала (в %COMMANDER_PATH% и %COMMANDER_PATH%\64) и плагина (точнее, с одним и тем же ImageBase) они конфликтуют между собой. Например, если вызвать CloudMailRu, а после него Secure FTP, то Тотал падает. Если у библиотек Тотала и CloudMailRu разный ImageBase, то такого нет, также всё нормально, если плагин использует библиотеки TC из %COMMANDER_PATH%. Плюс ещё избыточность - в памяти получается две пары и само собой, в папке плагина.
Всё это, естественно относится к TC3264, в раздельных сборках TC32 и TC64 библиотеки прекрасно работают из %COMMANDER_PATH%.


Last edited by addhaloka on Thu Dec 08, 2016 19:25; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 18:11    Post subject: Reply with quote

addhaloka
А что значит "сборка x32-x64"?
Я как-то догадываюсь, что проблема в том, что x32/x64 библиотеки имеют одинаковое название, но не очень понимаю алгоритм, при котором это может вызвать проблему.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 19:35    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
А что значит "сборка x32-x64"?

Вот это: комбинированный пакет Т. е. сборка, содержащая обе разрядности TC.

D1P wrote:
Я как-то догадываюсь, что проблема в том, что x32/x64 библиотеки имеют одинаковое название, но не очень понимаю алгоритм, при котором это может вызвать проблему.

Вроде такой алгоритм вообще невозможен - не представляю, как могут пересекаться между собой длл разной разрядности. Здесь конфликт библиотек одной разрядности - Тотал (или SFTP плагин, или какие другие плагины, использующие OpenSSL по схеме, вроде как рекомендованной Гислером) вызывает для себя библиотеки из COMMANDER_PATH% или %COMMANDER_PATH%\64, а CloudMailRu из %COMMANDER_PATH%\Plugins\WFX\CloudMailRu\x32 или %COMMANDER_PATH%\Plugins\WFX\CloudMailRu\x64, и ничего хорошего из этого не выходит, если библиотеки одинаковые в COMMANDER_PATH% и %COMMANDER_PATH%\Plugins\WFX\CloudMailRu\x32 или в %COMMANDER_PATH%\64 и %COMMANDER_PATH%\Plugins\WFX\CloudMailRu\x64, как уже выше писал.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 19:46    Post subject: Reply with quote

addhaloka
Плагин загружает dll из собственных каталогов только при соответствующей настройке, сделанной специально на случай каких-то конфликтов с имеющимися в системе/загруженными TC. Если эта настройка выключена, должны подхватываться библиотеки, какие есть в системе, первоочерёдно - те, что загрузил TC.
Если загруженные плагином библиотеки остаются в памяти, подхватываются TC, и что-то с ними конфликтует... ну нехорошо, наверное, но что тут делать - я не представляю.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 20:33    Post subject: Reply with quote

D1P
Дык, я уже выше говорил - если библиотеки лежат в %COMMANDER_PATH%, то всё прекрасно работает, но в случае совмещённого TC x32-x64 64-битные SSL расположены в %COMMANDER_PATH%\64, и плагин их оттуда не подхватывает, из-за чего и приходится включать загрузку библиотек из его папки.
В общем, хотелось бы, чтобы 64-х битная версия плагина могла использовать библиотеки не только из %COMMANDER_PATH%, но и из %COMMANDER_PATH%\64. Хотя проблема с конфликтами решаема, но так было бы гораздо лучше. Smile

p.s. С другой стороны - если добавление этого нетривиальная задача или может вызвать проблемы в работе плагина, тогда, наверно не нужно. Не думаю, что много народу пользуется совмещёнными сборками TC3264, у меня например, это чисто тестовая сборка.
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 20:40    Post subject: Reply with quote

Quote:
В общем, хотелось бы, чтобы 64-х битная версия плагина могла использовать библиотеки не только из %COMMANDER_PATH%, но и из %COMMANDER_PATH%\64.

Плагин сам не грузит библиотеки из %COMMANDER_PATH% или подкаталогов. Что TC загрузил в память, то и должно подсосаться.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Fri Nov 18, 2016 21:17    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Плагин сам не грузит библиотеки из %COMMANDER_PATH%

Не знаю, как это в TC реализовано - после запуска/перезапуска Тотала библиотек нет в загруженных модулях, но при вызове CloudMailRu они загружаются, если лежат в %COMMANDER_PATH%. А если в %COMMANDER_PATH%\64, то не загружаются. Возможно, оттуда Тотал их как-то иначе грузит, чем из %COMMANDER_PATH%.
Back to top
View user's profile Send private message
Ronim



Joined: 14 Nov 2016
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Sat Nov 19, 2016 23:19    Post subject: Reply with quote

D1P
Огромное спасибо за штатное нерекурсивное удаление! Гигантский шаг к совершенству. Всё (в самых разных режимах и с любыми данными, в т.ч. с пакетами вплоть до терабайта и очень большими (сотни тысяч файлов) массивами данных одноактно; чего не скажешь про штатный браузерный интерфейс) работает без нареканий и беспрецедентно prestissimo!

Можно вопрос?
Хочу спросить Вас, как Вы относитесь к замечаниям, подобным моим (не то, что выше, и не о явных багах, а об уточнениях, вроде о том, сколько это - терабайт (я настаивал потому что это на мой принципиально и важно)? Грубо - вынуждены отвечать, или приветствуете?
Мне показалось, что первое, в связи с чем поясняюсь - мне лично ничего не надо, и плагин меня более чем устраивал в изначальном виде - лишь бы работал в основных режимах, а он работал (все проблемы я могу решить другими средствами или обойти; в крайнем, перкомпилировать под себя - Вы ж всё выдали, и текст совершенно прозрачный и хорошо комментированный). Я вылез тут только потому, что Ваш плагин уже сейчас не только явление совершенно исключительное (я работаю с Windows Commander с 94-го года и плотно знаком более чем с шестьюдесятью облаками и помню особенности и граничные каждого - могу судить) и не только частное - как плагин. Это буквально революционное решение (когда что-то работает на порядок производительней, чем все остальные и без исключений, особенно, если сразу по нескольким параметрам и без потерь и уступок в чём-то другом - это революция; очень редкая ныне в IT) для облаков вообще - ни один webdav (ни для какого облака) не работает с такой скоростью и стабильностью и близко - минимум на порядок медленнее. Соответственно хотелось помочь сделать его и сам по себе безупречным (я ведь только о существенных и заведомо реализуемых без особых затрат Вам капаю) - чтоб продукт был достоин звания творения Великого Позитроника Smile, и намекнуть, что Вы не один в этом мире. Вашу революционную идею легко подхватить и почти без затрат портировать на любые облака, пусть и имеющие webdav - на порядок же выше эффективность и безусловно шире функциональность, очень возможно, что и со стрижкой звонкой капусты, и мне кажется, что лучше б это сделать Вам самому Smile


Не дожидаясь ответа ещё несколько замечаний:

а. нельзя ли штатно разрешить концевые комментарии в MailRuCloud.ini? Сейчас они возможны только строчные, и они не привязаны к блоку эккаунта и могут перемещаться при штатном редактировании ini (через Свойства). Да и строчные, если они не разрешены Вами явно, могут приводить к трудноотлавливаемым неприятностям;

б. плагин не работает по сети. В смысле, когда на противоположной панели открыт какой-то сетевой (локальный) ресурс. Браузерный мейл работает. Собственно, это единственное существенное функциональное отличие плагина от браузерного интерфейса. С ресурсами, подключёнными как сетевой диск,-то работает, но это неудобно. Может, в перспективе можно это как-то реализовать?

в. совсем отдалённое. Просто замечание. Штатными средствами обмен между разнородными облаками через webdav невозможен, в т.ч. и подключёнными как сетевые диски. Между однородными, но разными тоже. Ваше решение могло бы решить эту насущную проблему. Может, стоит подумать об аналогичных интерфейсах для других облак? Smile. Через линки - естественно, нет (наверное), но сама по себе скорость работы через браузер всегда выше, чем через webdav (на порядок и более), а через Ваш эмулятор web-интерфейса выше, чем штатная (через браузер) и значительно стабильнее (у меня пока работает просто абсолютно стабильно, чего никогда не было с мейлом через браузер).
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 01:17    Post subject: Reply with quote

Ronim
Раз вопросы заданы тут - то и отвечу тут (тем более будут некоторые технические подробности), но на будущее весь оффтопик лучше в личку. Здесь, как и полагается профильному форуму, поддерживается очень строгая модерация.

Если замечания по делу, и нормально оформлены - негатива они не вызывают. В ответах нет нарочной грубости (по крайней мере в этой теме я такого не допускал), просто стараюсь общаться исключительно по делу.

За оценку плагина - спасибо. Я его революцией какой-то не считаю, да я даже не сам вскрыл протокол - вот этим людям спасибо (все ссылки на них в стартовом посте), ну и mail.ru конечно.

Стрижка капусты меня не интересует. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Гораздо интереснее мне бы были pull-реквесты или просто советы по коду.

Теперь по замечаниям:
Quote:
нельзя ли штатно разрешить концевые комментарии в MailRuCloud.ini?

О каких комментариях речь? Стандартно ini-файлы (и дельфовский класс для работы с ними) поддерживают только один вид комментариев. Ничего другого "штатного" я не знаю.

Quote:
плагин не работает по сети

Приведите пожалуйста примеры сетевых путей, с которыми не работает. Сейчас реализована поддержка UNC-путей (+TC добавляет немного своей магии), для остального нужны примеры.

Quote:
Может, стоит подумать об аналогичных интерфейсах для других облак?

Плагин не работает через webdav или ещё что-то общеупотребимое. Там своё API, для которого я реализовал модель и добавил взаимодействие с TC. Решение по быстрому копированию основано на возможностях этого API и, в первую очередь, возможности самого облака так делать.
Исходя из этого - для других стораджей нужно писать всё своё, со своими решениями.
Что касается скорости работы: плагин будет работать заведомо быстрее браузера, потому что ему не нужно быть браузером. Плагин не подгружает графику, не рендерит страницу, не выполняет скрипты. Всё, что он делает - шлёт по https запросы, получает и разбирает ответы. Нет никакого оверхеда.

Да, нужно учитывать, что API не публичное, не документированное и никем не гарантируется, что оно будет существовать далее. Mail.ru в любой момент могут изменить его, и в этом случае плагин станет бесполезен. Отчасти поэтому код и опубликован, у кого-нибудь обязательно найдутся силы на доработку.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Ronim



Joined: 14 Nov 2016
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 02:01    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
весь оффтопик лучше в личку

Да, я просто не хотел лезть в личку без приглашения - многие не любят, кто-то смотрит редко или вообще не смотрит...
Ну и если обсуждаемый продукт делает что-то на порядок лучше, чем делали все остальные до того, надо об этом говорить явно, на мой. Это же значимо.

Quote:
О каких комментариях речь?

Я про концевые - в конце строки, например:
email=такой-то@mail.ru ; Научно-популярная литература
Сейчас они недопустимы. Допустимы строчные (когда строка начинается точкой с запятой), но они не привязаны к блоку эккаунта
[имя эккаунта]
email=такой-то@mail.ru

; Научно-популярная литература
password=такой-то
tc_pwd_mngr=0
unlimited_filesize=0
split_large_files=0

, если вставить его между строк. При модификации они могут переместиться в другое место. Это (штатное разрешение их) непринципиально, конечно, но хорошо бы предусмотреть, что они могут быть. Лучше всего б, конечно, чтоб появилась возможность концевых комментариев - для чего эккаунт, что хранит его облако и т.д. - там привязка автоматическая.
Или возможность добавлять дескрипшны к элементам списка эккаунтов на панели. Сейчас её нет.

Quote:
Quote:
не работает по сети

Приведите пожалуйста примеры

Если на альтернативной (облачной) панели открыт ресурс на другой машине в локальной сети, например:
\\Main\IN\
, обмен невозможен - выдаётся ошибка. Браузерный мейл позволяет загружать с сетевых ресурсов и сбрасывать на них.

Quote:
Плагин не работает через webdav или ещё что-то общеупотребимое.

Да конечно же. Я ж и говорю про то, чтоб и для других облак, и поддерживающих webdav, хорошо бы добавить аналогичный функционал - плагин для TC. Параллельно. Это во-первых на порядок поднимет производительность с ними (другими), и станет возможным обмен между разнородными облаками. Сейчас это можно только при помощи сторонних программ и только для фиксированных пар, и работает это крайне медленно. Впрочем, webdav сам по себе медленен, по-видимому генетически.

Quote:
для других стораджей нужно писать всё своё, со своими решениями.

Мне показалось, у большинства хороших облак API похожи (насколько - не могу судить; я просто хотел обратить Ваше внимание на эту теоретическую возможность). У того же pCloud, в частности - лучшее, на мой, облако, интегрально не уступающее мейловому.
Конечно, с точки зрения программиста это через ж. Но часто ректально получается в разы эффективней, чем перорально (я про лекарства, разумеется Smile ) - почему нет, если это принципиально поднимает качество? Ну вот включит сейчас мейл webdav - кто будет им пользоваться при наличии Вашего плагина? Smile

И это, конечно, так - вообще. Была бы революция безо всяких оговорок.
Собственно, Вы уже её свершили, даже только этим плагином. Просто мало кто плотно работает с облаками, и соответственно пока не могут оценить...
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 13:04    Post subject: Reply with quote

Концевых комментариев не будет - это не поддерживается ini-файлами. Могу добавить возможность добавлять описания к аккаунтам.
С сетью посмотрю, кажется уже знаю, где засада.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1232

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 17:40    Post subject: Reply with quote

D1P
Подтверждаю проблему с использованием комбинированной х32+х64 сборки ТС: на х64-версии из %COMMANDER_PATH%\64 dll'ки загружаться отказываются.

Фича с каталогом %COMMANDER_PATH%\64, похоже, растёт из этой темы, только сейчас не совсем точно: сейчас ТС загружает библиотеки не только для внутреннего FTPS-клиента, но и плагин самого Гислера умеет загружать из %COMMANDER_PATH%\64. (Если верить Process Hacker: под рукой SFTP нет, а поднимать в виртуалке затруднительно.)

Может быть, стоит уточнить у Гислера, как эту ситуацию разрешить? В той же теме SFTP-плагина вряд ли будет оффотопом?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2973
Location: Тбилиси

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 17:42    Post subject: Reply with quote

Спросить Гислера нужно, но у меня не скоро руки дойдут.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1232

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 17:46    Post subject: Reply with quote

D1P
Главное, что в курсе, подождём Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Ronim



Joined: 14 Nov 2016
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2016 17:46    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Могу добавить возможность добавлять описания к аккаунтам.

Ух, хорошо бы - я на это почти не надеялся

Где-то видел, вроде, но в Вашем Issues не нашёл:
при перемещении папки по дереву, например, из корня в какую-то подпапку, это происходит пофайлово. Если много мелких, очень медленно. Через линки - понятное дело - перемещать в одном и том же эккаунте нельзя, но может можно как-то решить это?
Практически проблемы-то нет - большие папки в ТС я перемещаю через временный эккаунт - это быстро. Но это, пожалуй, единственное, что осталось из принципиальных отличий плагина от браузерного интерфейса (где он уступает)


Last edited by Ronim on Sun Nov 20, 2016 18:04; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 69, 70, 71  Next
Page 27 of 71

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group