Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Fast Search Engine (wfx-плагин)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 17:09    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Потому что данные библиотеки - от авторов и гарантируют распаковку, работают быстро и стабильно (как правило).
Ты отметил только плюсы. Из чего следует, что они перевешивают минусы?
Ник wrote:
и почему именно ТК?!?
Потому что у ТС есть унифицированный интерфейс к архиваторным плагинам.
Ник wrote:
А уж то, что UNZIP не подключен - ИМХО - просто лень автора...
Разумеется, лень. Покажи мне программиста, которому было бы не лень реализовывать фичи, которые ему сто лет даром не нужны.

Не говоря уже о том, что Locate32 - открытый проект и понятие "автор" достаточно зыбкое, любой может участвовать. Так кто там ленится? Весь мир что ли?
Back to top
View user's profile Send private message
Ник

Post (Separately) Posted: Tue Jun 30, 2009 19:43    Post subject: Reply with quote

Smile
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 04:03    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Ты отметил только плюсы. Из чего следует, что они перевешивают минусы?

Ещё раз:
- архиваторного плагина для ZIP нет и быть не может - т.к. его поддержка встроена в ТК;
- плагина для ACE в природе не существует (и вряд ли уже когда появится - а архив распространён);
- плагины для RAR поддерживают далеко не все опции, да и вообще - формат коммерческий, никаких гарантий правильности работы плагина нет;
- плагин для 7z отстаёт от самой программы и формата её архивов очень сильно;
- и ко всем форматам: наличие библиотеки распаковки от разработчика для любых типов архивов уже стало нормой - наличия нормально работающего архиваторного плагина - исключительно добрая воля энтузиаста (которого может не найтись и у которого просто может не быть времени).
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 10:17    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
- архиваторного плагина для ZIP нет и быть не может - т.к. его поддержка встроена в ТК;

Вот прямо-таки не может быть? Если всё так однозначно, попрошу прокомментировать этот фрагмент из справки TC.
Quote:
PluginOverrideZip=0Значение 1 позволяет архиваторным плагинам переопределять собой внутренний ZIP-упаковщик. Если этот ключ установлен в 0, внутренний упаковщик всегда будет приоритетнее плагинов.

Теперь про 7-Zip.
Ник wrote:
- плагин для 7z отстаёт от самой программы и формата её архивов очень сильно;

Можно напомнить, если речь идёт о 7zip Plugin for Total Commander 0.6.4, в чём именно проявляется сильное отставание?
Quote:
Build based on 7Zip 4.64 stable code

Это из документации к плагину. Последняя стабильная версия архиватора — 4.65, выпущенная через месяц после предыдущей. Рекомендую заглянуть на сайт разработчика. (Чтобы найти там информацию о 9.04, надо приложить некоторые усилия.) Понятно, что в следующей версии ошибки предыдущей исправлялись. Но при этом, что, были столь грандиозные изменения функциональности и формата? Или это следует понимать так, что документация плагина абсолютно не соответствует действительности, и он базируется на гораздо более старых версиях?
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 10:29    Post subject: Reply with quote

Ник
Еще раз, так еще раз. Ты сам-то прочитал то, то отцитировал?

Из чего следует, что плюсы перевешивают минусы?

И вообще я плохо понимаю об чем спич? В чем ты хочешь меня убедить? Ты спросил меня о планах Хуттунена, я сообщил тебе то, что знал.

ЗЫ.
Ник wrote:
Не смешите меня. А что, по-твоему, делали все, кто использовал шифрованные ZIP-ы, до тех пор пока Гислер не вставил шифрование в ТС?
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 10:46    Post subject: Reply with quote

Avada
VadiMGP
Насчёт ZIP - использовалась альтернативная основной библиотека с шифрованием, но никак не плагин.
Когда я говорю о невозможности плагина ZIP - я говорю об "организационно-психологической" невозможности, а не о технической - кто будет делать и поддерживать такой плагин, если и так всё работает...

Насчёт 7z - там в версии 9.04 применён уже LZMA2 - резкое изменение формата файлов.
Не знаю насчёт поиска этой беты - но многие из моих знакомых уже на неё перешли. Подробной статистики у меня нет, к сожалению.
И не надо говорить о "стабильных версиях" - Павлов работает на бетах уже много лет, релизы для него просто "реперная точка".

Я утверждаю не то, что "плюсы перевешивают минусы", а что ориентация автора Локейт32 на архиваторные плагины, а не на библиотеки распаковщиков, делает полноценную и своевременную поддержку значительной части архивов этой программой, ИМХО, весьма сомнительной - что я и пытался доказать.

Плз, давайте отвечать по делу и подробно - или не отвечать вообще Smile

ЗЫ: Зачем тогда Гислеру таскать с собой в дистрибутиве библиотеки распаковщиков - если плагины такие хорошие?!?
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 11:41    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Когда я говорю о невозможности плагина ZIP - я говорю об "организационно-психологической" невозможности, а не о технической - кто будет делать и поддерживать такой плагин, если и так всё работает...

Всё — не работает. Есть возможности, не охваченные тем вариантом ZIP-архивации, который использует Гислер. Второй вопрос — так ли они всем жизненно необходимы.

Ник wrote:
Насчёт 7z - там в версии 9.04 применён уже LZMA2 - резкое изменение формата файлов.
Не знаю насчёт поиска этой беты - но многие из моих знакомых уже на неё перешли. Подробной статистики у меня нет, к сожалению.
И не надо говорить о "стабильных версиях" - Павлов работает на бетах уже много лет, релизы для него просто "реперная точка".

Охотно верю. Осталось перейти в соответствующую тему и внушить разработчику нынешнего плагина, что он, как и его предшественник, глубоко заблуждается, основываясь только на стабильных версиях.
Кстати, версия 9.04 появилась немногим более месяца назад. Может быть, следует просто чуть набраться терпения?

Ник wrote:
Зачем тогда Гислеру таскать с собой в дистрибутиве библиотеки распаковщиков - если плагины такие хорошие?!?

Я могу ответить, разумеется, но для приличия предварительно спрашиваю: данный конкретный вопрос действительно задан серьёзно и предполагает ответ "по делу и подробно"?
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 11:48    Post subject: Reply with quote

Я пожалуй, начну с этой фразы.
Ник wrote:
Плз, давайте отвечать по делу и подробно - или не отвечать вообще
Я по делу ответил на твой вопрос о планах Хуттунена.
Потом ты сказал, что считаешь нужным поддержку архивов делать не через архиваторные плагины, а через соответствующие библиотеки. Тогда уже я спросил - почему это лучше? Ты в ответ привел только плюсы. И я вынужден был настаивать на получении обоснования этого "лучше". Это я задал вопрос, на который я же добивался ответа.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Или отвечай по делу или не отвечай вообще. Smile

Ну и кратко по делу.
Ник wrote:
Насчёт ZIP - использовалась альтернативная основной библиотека с шифрованием, но никак не плагин.
Неверно.
Ник wrote:
Я утверждаю не то, что "плюсы перевешивают минусы", а что ориентация автора Локейт32 на архиваторные плагины, а не на библиотеки распаковщиков, делает полноценную и своевременную поддержку значительной части архивов этой программой, ИМХО, весьма сомнительной - что я и пытался доказать.

Сказал бы сразу, а не кривыми окольными тропами - сэкономили бы время. Мне это доказывать не надо. Я считаю в принципе невозможным, ни при каких условиях, получить "полноценную и своевременную поддержку" архивов в Locate. А 99% моих потребностей покроет один-единственный плагин - DiskDirExtended.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 12:22    Post subject: Reply with quote

Avada
Повторюсь:
мои вопросы не технические, а скорее организационные.

1) Вопрос не в том - работает нормально ТК с ZIP или нет - а появится ли в обозримом будущем продвинутый плагин для этого формата и стоит ли автору и пользователям Локейт32 на это рассчитывать?

ИМХО - не стоит...

2) Насчёт 7z я ничего не собираюсь никому внушать, а просто предлагаю сравнить динамику версий архиватора с динамикой версий плагина за пару лет - и заодно посчитать: какая доля пользователей, работающих с форматом 7z, работает с плагином, а какая - с самим архиватором через МультиАрк.

Могу ли я как пользователь рассчитывать на надёжную и своевременную поддержку формата 7z в версии Локейт32 с архиваторными плагинами от ТК - ИМХО - нет.

3) Я действительно не понимаю, почему все программисты такие "непонятливые" и используют стандартные библиотеки от распаковщиков (у меня на диске таких программ десяток минимум), а не архиваторные плагины от КК - как собирается автор Локейт32?

Я не "наезжаю" Smile - просто не вижу логики в этом решении...

Каким боком Локейт32 имеет отношение к ТК?
К тому же плагины всё-таки производные от исходных архиваторов - т.е. почти всегда будут менее стабильными в распаковке и выходить позже самих архиваторов.

VadiMGP
Я не "считаю нужным" "впаривать" "мой" вариант - я искренне не понимаю основания варианта автора Локейт32...
Я привёл аргументы, могу повторить в кратком виде?

Насчёт ZIP не понял - поясни, плз, наверно я не в курсе...

По поводу поддержки архивов - чем плоха, например, модель AVSearch - он использует библиотеки распаковщиков от производителя, я просто каждый месяц ищу новые версии этих библиотек и кидаю к нему в папку...?

У меня лично глюков с библиотеками-распаковщиками от авторов архиваторов почти не было - а вот глюки архиваторных плагинов для ТК встречаются относительно часто.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 13:01    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
...почти всегда будут менее стабильными в распаковке ...
Но кого это волнует? Цель Lосаte не операции с файлами из архива, а поиск.
Ник wrote:
Я действительно не понимаю, почему все программисты такие "непонятливые"
Причин у "всех программистов" может быть миллион . Нет смысла их перебирать, да и желания тоже.

А вот цели Хуттунена очевидны.
1. Не тратить время на возню со стадом сторонних библиотек.
2. Если формат активно используется и соответствующий плагин жив, то не надо будет тратить время на обновления.
3. Привлечь в проект программистов энтузиастов. Он уже не раз обращался с призывами - никто не откликнулся. Максимум на что готовы потратить своё время пользователи - это локализация.
И никакой автор архиватора не почешется вставить в locate поддержку своего архива. А вот среди авторов плагинов такие могут найтись.
4. Учитывая, что обновление баз идет в оффлайне, и не критично по времени, то пользователи даже самых экзотических архивов смогут себе настроить мультиарк.

И еще раз. Locate не файловый менеджер - ему надо только знать содержимое архива. Всё остальное если и будет, то лишь как приятная неожиданность.
Ник wrote:
чем плоха, например, модель AVSearch
Это тот который последний раз обновлялся 7 лет назад? Как минимум, плох отсутствием поиска в САВ, да и всех форматах, которые распространились после 2002 года - JAR, AES...
Не, я понимаю, поиск в LZH - это весчь! Старость надо уважать. Smile
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 13:13    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
1) Вопрос не в том - работает нормально ТК с ZIP или нет - а появится ли в обозримом будущем продвинутый плагин для этого формата и стоит ли автору и пользователям Локейт32 на это рассчитывать?

ИМХО - не стоит...

Согласен.

Ник wrote:
2) Насчёт 7z я ничего не собираюсь никому внушать, а просто предлагаю сравнить динамику версий архиватора с динамикой версий плагина за пару лет - и заодно посчитать: какая доля пользователей, работающих с форматом 7z, работает с плагином, а какая - с самим архиватором через МультиАрк.

Во-первых, развитие плагина в период, когда прежний разработчик сдал дела, а новый не принял, по определению было нулевым. И продолжалось это почти ровно год. Но дальше-то ситуация изменилась! Во-вторых, долю работающих с разными вариантами плагина подсчитать затруднительно за отсутствием достоверной статистики и инструментов проведения репрезентативного опроса. Во-всяком случае, я бы за такую задачу не взялся.

Ник wrote:
Могу ли я как пользователь рассчитывать на надёжную и своевременную поддержку формата 7z в версии Локейт32 с архиваторными плагинами от ТК - ИМХО - нет.

Критерий надёжности и своевременности неясен. Кроме самых новых и навороченных возможностей формат поддерживается. Мне, кстати, эти новые возможности покамест и не шибко нужны, поэтому не имею никакого стимула подгонять разработчика. Но у других-то стимул есть! Так вперёд!

Ник wrote:
3) Я действительно не понимаю, почему все программисты такие "непонятливые" и используют стандартные библиотеки от распаковщиков (у меня на диске таких программ десяток минимум), а не архиваторные плагины от КК - как собирается автор Локейт32?.

Десяток — это ещё не все. Гислер вот использует комбинированный вариант. Некий малый джентльменский набор работы с архивами обеспечивает стандартный набор библиотек (из коих, кстати, WCMZIP32.DLL для работы с некоторыми типами файлов может подключаться как архиваторный плагин). Для всего остального создана приницпиальная возможность применять плагины.
Да, отсутствие стандартной поддержки 7-Zip крайне огорчительно, но её Гислер не может сделать по чисто правовым основаниям, а при наличии решения проблемы плагинами (на 100% или нет — вопрос следующий) и не ощущает острой необходимости искать обходные пути.
Я к тому, что не надо разделять эти вещи — они должны дополнять друг друга. В идеале. Другой вопрос, что число поддерживаемых программой конкретных библиотек зависит от усилий разработчика и является его головной болью, а число поддерживаемых плагинов, коль скоро разработчик предоставил принципиальную возможности их применения и на том умыл руки — от любого, кто способен эту возможность реализовать.

Ник wrote:
У меня лично глюков с библиотеками-распаковщиками от авторов архиваторов почти не было - а вот глюки архиваторных плагинов для ТК встречаются относительно часто.

Ну, положим, как минимум с unrar.dll проблемы периодически возникали. Да и с другими стандартными форматами были. И потом, когда архиватор и прицепляемую к чему-то библиотеку для работы с ним делает один человек, чисто теоретически надёжность работы должна ожидается большей. Впрочем, сие ещё надо доказать на практике.

Ник wrote:
К тому же плагины всё-таки производные от исходных архиваторов - т.е. почти всегда будут менее стабильными в распаковке и выходить позже самих архиваторов.

Про позже — несомненно. Вопрос — насколько. А говорить об якобы имманентной плагинам меньшей стабильности при распаковке всё же надо, ИМХО, на основе большего статистического материала, чем только собственный опыт.
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jul 05, 2009 13:38    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Avada
ОК.
С высказанным вами (Вами) выше в принципе согласен, но непонятки остались...
uneasy

Post (Separately) Posted: Sat Jul 11, 2009 03:07    Post subject: Reply with quote

Кстати, может написать про плагин на форуме voidtools? А то они не в курсе.
Back to top
Den_Klimov

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 01:11    Post subject: Reply with quote

Кто какую версию locate32 использует для FSE?
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Mon Jul 13, 2009 03:36    Post subject: Reply with quote

3.1.9.06070 pre RC4
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  Next
Page 14 of 20

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum