Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

WDX Translit
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ник

Post (Separately) Posted: Wed Sep 30, 2009 00:44    Post subject: Reply with quote

Я имею ввиду смотришь листером ТК, такой же бред, переключаешь в листере в UTF-8, всё видно по тексту.
CCron

Post (Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 17:26    Post subject: Reply with quote

Есть предложения сделать таблицу для Web’a

Т.е. заменять пробелы на или _
всякие Ъ и Ь заменять на пустоту и т.д.

Очень нужна такая таблица, т.к. приходиться с кучей русскоязычных файлов которые надо залить на сервер.

Спустья 15 минут
Пардон просмотрел форум:
Code:
Ъ|ъ|Ь|ь

заменяем на пусто, с пробелами так же по вкусу
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 23:02    Post subject: Reply with quote

CCron
Сделал в плагине SEO HTML формирование веб-имени файла из Title, могу дописать, чтобы формировался на основе имени файла.

!  Моторокер:
Офтоп отделён.
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=13054

MaxU77

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 01:16    Post subject: Новая пользовательская таблица Reply with quote

Одно узкоспециализированное ПО пакетной обработки данных не имеет поддержки русского и генерирует на основе файлов с русскими символами в имени отчёты с "кракозябрами" в имени вида "Ïîäøèïíèê_ipt.xml" и таких файлов много.
Я попытался создать TTB таблицу преобразования "кракозябры=русский" (предполагается, что на выходе "Подшипник_ipt.xml"), но не получается.
Во-первых выходное имя файла обрезается а-ля DOS (до восьми символов),
Во-вторых превью показывает что те значащие 6 символов которые остаются от названия не являются желаемыми русскими символами.
В-третьих даже если нажать "выполнить" - пишет "не удалось переименовать".
Что я делаю неправильно?
Заранее признателен,

PS: Я использую Total Commander 7.5.
PPS: Пытался связаться с Павлом напрямую, но на те его е-мэйлы которые есть в свободном доступе почта не проходит.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 07:44    Post subject: Reply with quote

Увы, это глобальный недостаток плагина - он писался ещё тогда, когда TC не поддерживал юникод, и, соответственно, тоже его не поддерживает.
Требуется доработка плагина, когда это будет сделано - сказать не могу.
MaxU77

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 16:31    Post subject: альтернативное решение Reply with quote

D1P wrote:
Увы, это глобальный недостаток плагина ....

У меня ситуация достаточно срочная. Кто-нибудь знает другие способы пакетно восстановить битые русские символы в именах файлов?
Слышал для не-виндовс есть нечто convmv, но мне как раз надо для виндовс...
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 17:29    Post subject: Reply with quote

MaxU77 wrote:
Кто-нибудь знает другие способы пакетно восстановить битые русские символы в именах файлов?

С помощью cm_CopyNamesToClip копировать имена файлов в текстовый файл, конвертировать их там с помощью программы, которая это умеет, и через инструмент мультипереименования вернуть имена, загрузив их из текстового файла.
Flasher

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 18:53    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
конвертировать их там с помощью программы
Можно с помощью программ(штуки три-четыре могу назвать навскидку), а можно с помощью сервиса, которым давно уже при необходимости пользуюсь.

Last edited by Flasher on Mon Dec 27, 2010 19:34; edited 1 time in total
Back to top
Lev

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 19:28    Post subject: Reply with quote

Забить в поле поиска Вашу таблицу через символ "|", например Ï|î|ä|ø|è|ï|í|è|ê (сортировать поленился)
В поле замены подстановки соответственно - П|о|д|ш|и|п|н|и|к
(в данном примере использовать с кнопкой Respect case)
По F2 запомнить для будущих употреблений.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 22:11    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
С помощью cm_CopyNamesToClip копировать имена файлов в текстовый файл, конвертировать их там с помощью программы, которая это умеет, и через инструмент мультипереименования вернуть имена, загрузив их из текстового файла.

Не рекламы для, а пользы ради позволю себе капельку оффтопа. Если в качестве редактора взять EmEditor, да поставить туда плагинчик, да загрузить туда имена из мультипереименования, то можно будет выполнить конвертацию быстро и без всяких переключений и буферов обмена.
MaxU77

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 00:53    Post subject: something wrong Reply with quote

to D1P спасибо за наколку на опцию считывания имён файлов из файла - не знал о ней..
Первое что я попробовал - напустил Штирлица на свои кракозябры, но они оказались не той системы и автоматом он не нашёл решения. "Ручная замена" оказалась также бессильна - при переключении в этот режим все кракозябры стали знаком вопроса и соответственно все менялись на один и тот же символ.

Flasher wrote:
D1P wrote:
конвертировать их там с помощью программы
Можно с помощью программ(штуки три-четыре могу назвать навскидку), а можно с помощью сервиса...

Второе что я попробовал это сервис. Работает машинка! Спасибо и вам.

Итого у меня уже есть файлы и перечень их правильных имён. Казалось бы вот оно счастье. Ан нет! При попытке группо-переименовать одни кракозябры превратились в другие. Преславутый "Подшипник" стал "Подшипник"...

Добавлено 10мин позже:Пардоньте! Проблема оказалась в формате файла-перечня имён файлов. Первый подход был в UTF-8. Пересохранил в Юникоде и повторил попытку и о чудо - всё получилось!
Спасибро всем кто помог разрулить!
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 03:08    Post subject: Reply with quote

MaxU77
Держи зверя. Wink
Back to top
MaxU77

Post (Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 12:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
MaxU77
Держи зверя. Wink

Решить задачу "в одно касание" заманчиво конечно, но чтой-то никакая автоматика (в т.ч. ConvertFN) не может победить даже одиночный "Подшипник"... ну да и ладно .... в принципе вариант с ТC->сервис->TC меня устраивает.
Back to top
Jonmey

Post (Separately) Posted: Fri Dec 31, 2010 23:12    Post subject: Reply with quote

MaxU77
Зря вы не прислушиваесь к совету, который вам дал Lev. На данный момент, это, пожалуй самый простой и быстрый способ восстановления названий с кириллицей, причем самое важное то, что он не ограничен не только по набору кодировок, но и по набору других кракозябров, в которые могут превратиться кириллические названия. Например, типа
%XX%XX%XX...ext
%XX_%XX_%XX_...ext
%XXXX_%XXXX_...ext
и т.д.

Строки поиска и замены вашего случая выглядят вот так, например:

Code:
À|Á|Â|Ã|Ä|Å|¨|Æ|Ç|È|É|Ê|Ë|Ì|Í|Î|Ï|Ð|Ñ|Ò|Ó|Ô|Õ|Ö|×|Ø|Ù|Ú|Û|Ü|Ý|Þ|ß|à|á|â|ã|ä|å|¸|æ|ç|è|é|ê|ë|ì|í|î|ï|ð|ñ|ò|ó|ô|õ|ö|÷|ø|ù|ú|û|ü|ý|þ|ÿ

А|Б|В|Г|Д|Е|Ё|Ж|З|И|Й|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Ъ|Ы|Ь|Э|Ю|Я|а|б|в|г|д|е|ё|ж|з|и|й|к|л|м|н|о|п|р|с|т|у|ф|х|ц|ч|ш|щ|ъ|ы|ь|э|ю|я

замена, конечно, с учетом регистра.
Back to top
MaxU77

Post (Separately) Posted: Sat Jan 01, 2011 00:57    Post subject: Спасибо! С НГ! Reply with quote

Jonmey wrote:
MaxU77
Зря вы не прислушиваесь к совету, который вам дал Lev. На данный момент, это, пожалуй самый простой и быстрый способ восстановления названий с кириллицей...

Теперь я вижу - был неправ. Этот способ действительно самый простой (и доступен даже вез тырнета)! Я просто не понял о чём речь. Я всё больше понимаю что ничерта не знаю про возможности TC...

Ещё бы понять где он хранит шаблоны автозамены чтобы его разтиражировать на другие ПК.

Здорово что есть этот форум и такие люди как вы! Спасибо! Всех с НГ!
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next
Page 5 of 13

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum