View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Wed Sep 30, 2009 00:44 Post subject: |
|
|
Я имею ввиду смотришь листером ТК, такой же бред, переключаешь в листере в UTF-8, всё видно по тексту. _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CCron
|
(Separately) Posted: Sun Dec 13, 2009 17:26 Post subject: |
|
|
Есть предложения сделать таблицу для Web’a
Т.е. заменять пробелы на – или _
всякие Ъ и Ь заменять на пустоту и т.д.
Очень нужна такая таблица, т.к. приходиться с кучей русскоязычных файлов которые надо залить на сервер.
Спустья 15 минут
Пардон просмотрел форум:
заменяем на пусто, с пробелами так же по вкусу |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Dec 16, 2009 23:02 Post subject: |
|
|
CCron
Сделал в плагине SEO HTML формирование веб-имени файла из Title, могу дописать, чтобы формировался на основе имени файла.
_________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
MaxU77
|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 01:16 Post subject: Новая пользовательская таблица |
|
|
Одно узкоспециализированное ПО пакетной обработки данных не имеет поддержки русского и генерирует на основе файлов с русскими символами в имени отчёты с "кракозябрами" в имени вида "Ïîäøèïíèê_ipt.xml" и таких файлов много.
Я попытался создать TTB таблицу преобразования "кракозябры=русский" (предполагается, что на выходе "Подшипник_ipt.xml"), но не получается.
Во-первых выходное имя файла обрезается а-ля DOS (до восьми символов),
Во-вторых превью показывает что те значащие 6 символов которые остаются от названия не являются желаемыми русскими символами.
В-третьих даже если нажать "выполнить" - пишет "не удалось переименовать".
Что я делаю неправильно?
Заранее признателен,
PS: Я использую Total Commander 7.5.
PPS: Пытался связаться с Павлом напрямую, но на те его е-мэйлы которые есть в свободном доступе почта не проходит. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 07:44 Post subject: |
|
|
Увы, это глобальный недостаток плагина - он писался ещё тогда, когда TC не поддерживал юникод, и, соответственно, тоже его не поддерживает.
Требуется доработка плагина, когда это будет сделано - сказать не могу. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
MaxU77
|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 16:31 Post subject: альтернативное решение |
|
|
D1P wrote: | Увы, это глобальный недостаток плагина .... |
У меня ситуация достаточно срочная. Кто-нибудь знает другие способы пакетно восстановить битые русские символы в именах файлов?
Слышал для не-виндовс есть нечто convmv, но мне как раз надо для виндовс... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 17:29 Post subject: |
|
|
MaxU77 wrote: | Кто-нибудь знает другие способы пакетно восстановить битые русские символы в именах файлов? |
С помощью cm_CopyNamesToClip копировать имена файлов в текстовый файл, конвертировать их там с помощью программы, которая это умеет, и через инструмент мультипереименования вернуть имена, загрузив их из текстового файла. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 18:53 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | конвертировать их там с помощью программы | Можно с помощью программ(штуки три-четыре могу назвать навскидку), а можно с помощью сервиса, которым давно уже при необходимости пользуюсь.
Last edited by Flasher on Mon Dec 27, 2010 19:34; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 19:28 Post subject: |
|
|
Забить в поле поиска Вашу таблицу через символ "|", например Ï|î|ä|ø|è|ï|í|è|ê (сортировать поленился)
В поле замены подстановки соответственно - П|о|д|ш|и|п|н|и|к
(в данном примере использовать с кнопкой Respect case)
По F2 запомнить для будущих употреблений. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Dec 27, 2010 22:11 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | С помощью cm_CopyNamesToClip копировать имена файлов в текстовый файл, конвертировать их там с помощью программы, которая это умеет, и через инструмент мультипереименования вернуть имена, загрузив их из текстового файла. |
Не рекламы для, а пользы ради позволю себе капельку оффтопа. Если в качестве редактора взять EmEditor, да поставить туда плагинчик, да загрузить туда имена из мультипереименования, то можно будет выполнить конвертацию быстро и без всяких переключений и буферов обмена. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MaxU77
|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 00:53 Post subject: something wrong |
|
|
to D1P спасибо за наколку на опцию считывания имён файлов из файла - не знал о ней..
Первое что я попробовал - напустил Штирлица на свои кракозябры, но они оказались не той системы и автоматом он не нашёл решения. "Ручная замена" оказалась также бессильна - при переключении в этот режим все кракозябры стали знаком вопроса и соответственно все менялись на один и тот же символ.
Flasher wrote: | D1P wrote: | конвертировать их там с помощью программы | Можно с помощью программ(штуки три-четыре могу назвать навскидку), а можно с помощью сервиса... |
Второе что я попробовал это сервис. Работает машинка! Спасибо и вам.
Итого у меня уже есть файлы и перечень их правильных имён. Казалось бы вот оно счастье. Ан нет! При попытке группо-переименовать одни кракозябры превратились в другие. Преславутый "Подшипник" стал "Подшипник"...
Добавлено 10мин позже:Пардоньте! Проблема оказалась в формате файла-перечня имён файлов. Первый подход был в UTF-8. Пересохранил в Юникоде и повторил попытку и о чудо - всё получилось!
Спасибро всем кто помог разрулить! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
MaxU77
|
(Separately) Posted: Tue Dec 28, 2010 12:10 Post subject: |
|
|
Решить задачу "в одно касание" заманчиво конечно, но чтой-то никакая автоматика (в т.ч. ConvertFN) не может победить даже одиночный "Подшипник"... ну да и ладно .... в принципе вариант с ТC->сервис->TC меня устраивает. |
|
Back to top |
|
 |
Jonmey
|
(Separately) Posted: Fri Dec 31, 2010 23:12 Post subject: |
|
|
MaxU77
Зря вы не прислушиваесь к совету, который вам дал Lev. На данный момент, это, пожалуй самый простой и быстрый способ восстановления названий с кириллицей, причем самое важное то, что он не ограничен не только по набору кодировок, но и по набору других кракозябров, в которые могут превратиться кириллические названия. Например, типа
%XX%XX%XX...ext
%XX_%XX_%XX_...ext
%XXXX_%XXXX_...ext
и т.д.
Строки поиска и замены вашего случая выглядят вот так, например:
Code: | À|Á|Â|Ã|Ä|Å|¨|Æ|Ç|È|É|Ê|Ë|Ì|Í|Î|Ï|Ð|Ñ|Ò|Ó|Ô|Õ|Ö|×|Ø|Ù|Ú|Û|Ü|Ý|Þ|ß|à|á|â|ã|ä|å|¸|æ|ç|è|é|ê|ë|ì|í|î|ï|ð|ñ|ò|ó|ô|õ|ö|÷|ø|ù|ú|û|ü|ý|þ|ÿ
А|Б|В|Г|Д|Е|Ё|Ж|З|И|Й|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Ъ|Ы|Ь|Э|Ю|Я|а|б|в|г|д|е|ё|ж|з|и|й|к|л|м|н|о|п|р|с|т|у|ф|х|ц|ч|ш|щ|ъ|ы|ь|э|ю|я |
замена, конечно, с учетом регистра. |
|
Back to top |
|
 |
MaxU77
|
(Separately) Posted: Sat Jan 01, 2011 00:57 Post subject: Спасибо! С НГ! |
|
|
Jonmey wrote: | MaxU77
Зря вы не прислушиваесь к совету, который вам дал Lev. На данный момент, это, пожалуй самый простой и быстрый способ восстановления названий с кириллицей... |
Теперь я вижу - был неправ. Этот способ действительно самый простой (и доступен даже вез тырнета)! Я просто не понял о чём речь. Я всё больше понимаю что ничерта не знаю про возможности TC...
Ещё бы понять где он хранит шаблоны автозамены чтобы его разтиражировать на другие ПК.
Здорово что есть этот форум и такие люди как вы! Спасибо! Всех с НГ! |
|
Back to top |
|
 |
|