View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Jul 25, 2010 21:44 Post subject: |
|
|
Flasher
Никоим образом не препятствую. Хотя мы вообще-то соавторы (и, соответственно, по большому числу вопросов имеем единую точку зрения), мои ответы по данной теме, как легко можно видеть, не исключают ответов CaptainFlint. И наоборот. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 01:35 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Ну раз бредовая, чтож в справке написал? |
Потому что глаз в то время за это не зацепился, при таких объёмах работы ещё и не такое можно прозевать. Тем более, что справке-то сто лет в обед. Наш перевод постоянно дорабатывается и совершенствуется, а править существующую справку задним числом некорректно. В будущей версии там будет именно "заголовок панели" (если к тому времени не придумается ничего более достойного).
Flasher wrote: | Ну вот, опять деза, сначала пишешь "пути", теперь "каталога", ты уж определись там. |
"Текущий путь" и "текущий каталог" — синонимы. Во всех моих вышеприведённых возражениях можешь спокойно заменить каждое из этих словосочетаний на «"текущий путь" или "текущий каталог"», на аргументацию это не повлияет ни в малейшей степени.
Flasher wrote: | Quote: | По этим вариантам согласен с мнением Avada. | С каким именно? Там их несколько. |
С тем, что лучше оставить как есть. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 16:50 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | "Текущий путь" и "текущий каталог" — синонимы. | Ничего подобного. Каталог может рассматриваться как вариант имени текущей папки, который имеет некий путь, например, относительный.
CaptainFlint wrote: | С тем, что лучше оставить как есть. | Такая мысль отсутствует здесь: Avada wrote: | "Режим правки" это ровно в такой же степени как, скажем, уже упоминавшийся результат выполнения Shift+F6. Временное преобразование нередактируемой строки в редактируемое поле. А пояснение для команды определяется тем, для чего это преобразование сделано: редактированием пути, переименованием в панели.
"Текущий заголовок" без уточнения, заголовок чего, мне удачным решением не кажется. Вот уж чего-чего, а всяческих заголовков в главном окне TC хватает.
В общем, для меня на данный момент приемлем только один новый вариант: "Правка пути в заголовке текущей панели". Или, если угодно, "активной панели". Кстати, команда 2912 в категорию "Активная" не входит, поэтому это слово с двоеточием не должно открывать её описание. |
|
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 18:27 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Ничего подобного. Каталог может рассматриваться как вариант имени текущей папки, который имеет некий путь, например, относительный. |
Во-первых, я не смог уловить, что ты хотел этим сказать.
Quote: | — Закон о нераспространении личности… — торжественно, даже с какой-то идиотской гордостью проговорил Гриша Прахов и снова уронил голову на грудь.
Некоторое время я моргал. Закон — понимаю. О нераспространении — понимаю. Личности — тоже вполне понятно. А вот все вместе…
© Лукины Е. и Л. |
Во-вторых, как бы ты ни трактовал эти понятия, на данном этапе разница между ними если и есть, то для вышеприведённой аргументации совершенно несущественная: в любом случае фраза "текущий путь", "текущий каталог" не подходит, т.к. обозначает другую сущность (объект файловой системы вместо элемента интерфейса), в любом случае фраза "строка текущего пути", "строка текущего заголовка" является значительно длиннее "заголовка панели", и в любом случае эта фраза (любая из двух) не может уникально идентифицировать объект интерфейса, отличить заголовок панели от области слева от командной строки. Если бы мы пришли к выводу, что предлагаемая замена удачнее исходного варианта, то дальше уже можно было бы обсуждать, какой из этих двух подвариантов выбирать — "путь" или "каталог". Но до этого дело просто не дошло.
Flasher wrote: | Такая мысль отсутствует здесь: |
Не выдёргивай слова из контекста. Процитированное тобой сообщение Вадима заключалось в том, что единственный приемлемый вариант с его точки зрения: "Правка пути в заголовке текущей панели". Далее поясняется, что "приемлемость" не подразумевает непеременного перехода на новый вариант, и что сам Вадим (как и sa) считает, что лучше оставить всё как есть. Тут подключаюсь я и отмечаю, что моё мнение аналогично мнению Вадима, по обоим пунктам. На твой вопрос "С каким именно <мнением я согласен>?" я указал финальный вывод: что лучше всё оставить как есть. Расписывать всё предыдущее не было смысла, потому что этот вывод перекрывает собой все промежуточные рассуждения о том, какие варианты приемлемы, а какие нет. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 18:46 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Во-первых, я не смог уловить, что ты хотел этим сказать. | Уловить надо было разницу между рассматриваемыми понятиями.
CaptainFlint wrote: | Не выдёргивай слова из контекста. Процитированное тобой сообщение Вадима заключалось в том, что единственный приемлемый вариант с его точки зрения: "Правка пути в заголовке текущей панели". Далее поясняется, что "приемлемость" не подразумевает непеременного перехода на новый вариант, и что сам Вадим (как и sa) считает, что лучше оставить всё как есть. Тут подключаюсь я и отмечаю, что моё мнение аналогично мнению Вадима, по обоим пунктам. На твой вопрос "С каким именно <мнением я согласен>?" я указал финальный вывод: что лучше всё оставить как есть. Расписывать всё предыдущее не было смысла, потому что этот вывод перекрывает собой все промежуточные рассуждения о том, какие варианты приемлемы, а какие нет. |
Ну кто из нас чего там выдернул, надо ещё разобраться. Я тебе привёл твою цитату касаемо пунктов относительно именно этого обзаца Adava. Дальнейшие "финальные выводы" не оправдываются отсутствующей аргументацией в пользу каждого из конкретных "указаний". И "пунктов" я там насчитал минимум четыре, а не два, как ты пишешь. Не хочешь пояснять, так и скажи.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 19:18 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Дальнейшие "финальные выводы" не оправдываются отсутствующей аргументацией в пользу каждого из конкретных "указаний". |
То есть утверждается, что в процитированых несколькими постами выше моих претензиях к трём последним предложенным вариантам строки для INC вообще отсутствует аргументация?
Интересное мнение, однако спорить не буду: основной вопрос дискуссии исчерпан, а в препирательстве по мелочам не вижу никакого смысла.
И Константин, и я, свою итоговую позицию по этому самому основному вопросу уже сформулировали достаточно ясно: предложенные варианты нас не устраивают, свои варианты будем далее по возможности улучшать, а пока всё останется в прежнем виде. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 19:26 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | моих претензиях к трём последним предложенным вариантам | Надеюсь выделенное даст понимание, почему последний пост неуместен, т.е. не стыкуется с моим пожеланием. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 19:54 Post subject: |
|
|
Flasher
То есть CaptainFlint не имел права просто согласиться с моей аргументацией, а непременно обязан был заново устроить полный разбор сделаных предложений лично сам, так?
Уместны или нет мои посты в теме по русификации, одним из авторов которой я являюсь, я вполне в состоянии решить сам. Тем более, что на заданные вопросы CaptainFlint ответил. А уж нравятся эти ответы или нет — вопрос второй.
В этой теме разные предложения делались многократно. С чем-то мы сразу соглашались, что-то откладывали для обсуждения, от чего-то оказывались. В последнем случае предлагающий принимал это к сведению — и всё. И вот были точно так же внесены очередные предложения. Мы их рассмотрели. Наше отношение к ним сформулировано разными словами уже несколько раз, хотя суть везде одна и та же (см. мой предыдущий пост). Ничего другого мы не скажем. Сколько можно всё это обсуждать дальше и — главное — зачем? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 20:37 Post subject: |
|
|
Flasher
Слушай, твоя манера цепляться к словам уже откровенно начинает задалбывать. Чего ты добиваешься? Вадим уже несколько раз и в нескольких вариациях сказал, что предложение нас не устраивает, я несколько раз и в нескольких вариациях подтвердил то же самое.
Хорошо, пишу последний раз.
1. Я, CaptainFlint, находясь в здравом уме и твёрдой памяти имею заявить: все предложенные в данной теме к настоящему моменту (26.07.2010, 20:38:00 Московского времени) варианты замены термина "заголовок панели" (здесь и далее — исходного термина), включая, но не ограничиваясь вариантами "текущий путь", "текущий каталог", "строка текущего пути", "строка текущего каталога", я не считаю удачными альтернативами вышеозначенному исходному термину и намерен в процессе разработки и развития пакета придерживаться исходного термина до тех пор, пока не будет найдена альтернатива, удовлетворяющая обоих авторов пакета.
2. Как Avada, так и CaptainFlint имеют право делать заявления, относящиеся к разработке пакета русификации, от имени обоих авторов пакета. Эти заявления подлежит считать согласованными и утверждёнными до тех пор, пока явным образом одним из авторов не будет опубликовано опровержение или уточнение, а при наличии отсутствия такового — вплоть до окончания периода разработки и поддержки самого пакета. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jul 26, 2010 22:47 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | То есть CaptainFlint не имел права просто согласиться с моей аргументацией, а непременно обязан был заново устроить полный разбор сделаных предложений лично сам, так? | Ничего он никому не обязан. В моей фразе "Не хочешь пояснять, так и скажи.." подобная позиция весьма неплохо проглядывается. Я должен понять, почему он согласен с каждым из этих моментов, и что там по сути и отчасти противоречивого с предложенным мной.
Avada wrote: | Уместны или нет мои посты в теме по русификации, одним из авторов которой я являюсь, я вполне в состоянии решить сам. | Уместность нужно было понимать безотносительно к теме, но относительно моего пожелания, я же пояснил.
Avada wrote: | Сколько можно всё это обсуждать дальше и — главное — зачем? | Сколько - зависит не только от меня. Зачем - затем, чтобы мне уловить последовательно разобранную на аргументы специфику в подходе к делу обоих соавторов.
CaptainFlint wrote: | Слушай, твоя манера цепляться к словам уже откровенно начинает задалбывать. Чего ты добиваешься? | Моя манера(где я там к словам придрался? ) в отличии от твоей хотя бы не нарушает приемлемы этические рамки. Эмоции надо уметь сдерживать. Ну а чего я добиваюсь уже пояснил.
CaptainFlint wrote: | Вадим уже несколько раз и в нескольких вариациях сказал, что предложение нас не устраивает, я несколько раз и в нескольких вариациях подтвердил то же самое. | Я подтверждения не просил. Я просил разъяснения по всем позициям.
1. Это было понятно. Повторять было необязательно.
2. Кто-то спорил с тем, что может или не может заявлять тот или иной соавтор? Просто попытки ответить за другого я имею право расценивать как бросание слов на ветер(см. первое предложение). Опровержения и пояснения - это ваше личное дело. Я просил иного. Но поскольку ты выбрал совершенно иную, неприемлемую для меня форму дискута, меня уже твои ответы мало интересуют (хотя бы до тех пор, пока в себя не придёшь). Посему из этой ветки откланяюсь.. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 27, 2010 00:51 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Просто попытки ответить за другого я имею право расценивать как бросание слов на ветер |
Просить одного конкретного автора высказать точку зрения по поводу совместной работы само по себе в большинстве случаев бессмысленно, поскольку оба автора равноправны и имеют либо одинаковые, либо крайне схожие точки зрения (иначе этой совместной работы попросту не существовало бы). С этим можно соглашаться или не соглашаться, но наша с Вадимом точка зрения именно такова, наше поведение основывается и будет основываться именно на ней, и с этим придётся считаться. Выше я лишний раз подтвердил этот тезис, явно написав, что полностью поддерживаю высказанную Вадимом оценку предлагаемым улучшениям. Я не понимаю, что тут ещё может остаться неясным. Либо перефразируй свои вопросы так, чтобы мы, дураки безмозглые, наконец, прозрели и поняли, что ты хочешь у нас выяснить. На данный момент я не вижу ни одного вопроса, который остался бы неотвеченным, будь то вопрос или предложение, по пакету в целом или к конкретному человеку. Причём эта ситуация не поменяется с моим приходом в себя, хотя бы по той простой причине, что я не считаю себя находящимся где-то в ином месте. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Infocatcher
|
(Separately) Posted: Mon Nov 08, 2010 21:49 Post subject: |
|
|
А почему cm_UnloadPlugins – «Отключить все плагины», а не «выгрузить»?
У меня «отключить» стойко ассоциируется с необходимостью какого-то дополнительного последующего включения. Тогда как «выгрузить» не подразумевает, что выгрузить навсегда. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 08, 2010 23:18 Post subject: |
|
|
Infocatcher
Замечание резонное, спасибо. Обсудим с Вадимом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Wed Dec 01, 2010 13:38 Post subject: |
|
|
что то давно не было обновления справки  _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Dec 01, 2010 13:46 Post subject: |
|
|
DeathStalker
У нас и обновления истории, например, давно не было (хотя несколько меньше, чем справки). Могу сказать только одно — работаем, хотя всё идёт и медленнее, чем хотелось бы. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|