Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

TWinKey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 208, 209, 210  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dimsok

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 13:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
устраивать тщательное тестирование ещё и восьмёрки при вышедшей девятке смысла уже нет. Разбираться — так на свежих версиях.

Насколько мне известно, она ещё из бэта-стадии не вышла. Не всем по душе отлавливать баги вместо того, чтобы пользоваться уже проверенным продуктом. К тому же для 8й версии TwinKey как-то пополноценней будет (9я вроде уже изначально имеет некоторые его функции). А вы её уже похоронили, как Фредди Крюгера в 3й части Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 13:25    Post subject: Reply with quote

Dimsok
А насколько мне известно (тем более, что я к этому имею некоторое отношение), всё, что выкладывается в виде паблик-релизов, бетами не является. У вас есть что сказать по существу обсуждаемой проблемы? Присоединяйтесь. Нет? Не мешайте другим, а пользоваться TWinKey на 8.5 вам никто не препятствует.
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 13:33    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Внеси ясность, пожалуйста. Проблемы с иконками в табах наблюдаются в ТС 8.х?
Если да, то ТС 9 пока отдыхает в сторонке, а мы действуем по моему алгоритму и разбираемся только с ТС 8.
Если проблемы только в ТС 9, то добавляется пункт
2.1 В настройках ТС убрать галку "показывать иконки в табах"
Далее без изменений.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 14:48    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Ключ DirTabIcons описан в справке (если у тебя, разумеется, не какая-то старая бета — он был добавлен не сразу)
9.0 beta 1 - описания нет. 9.0a final - есть.
Использую расширенное меню собственного сочинения на основании Petermad'овского, поэтому F1 открывает справку из директории Language. Обновлять надо вручную (скрипт писать нерационально), а я забываю. Немудрено - принципиально новые версии выходят раз в столетие!

Докладываю.
Windows10, TC 8.51, TWinKey 3.119 - иконок сначала не было, потом после перезапуска ТС они появилиси и больше не исчезали.
TC 8.51, TWinKey 3.122 - показывались стабильно.
TC 9.0, TWinKey 3.122 - иконки есть, но выглядят иногда очень странно, например, так, причем безразлично, стоит птица "Show icons on tabs" или нет - проверил дважды. Еще один шедевральный скриншот. Красной вертикальной чертой у меня были обозначены запертые вкладки. Обратите внимание на ее наползание на иконку, а иконки - на соседнюю вкладку.
При перезапуске ТС иконок нет, места слева от имени - тоже. От установки/снятия птицы Show icons... не меняется ровным счетом ничего, разве что изображение слегка вздрагивает.
Третий перезапуск. Птицы нет, наползания нет. Далее: есть/есть, нет/есть. При перечитывании настроек TWinKey иконки исчезают намертво, по меньшей мере до перезапуска ТС.
Четвертый и последующий перезапуски привели хоть к какой-то стабильности. Изначально иконки есть, при перечитывании настроек TWinKey - пропадают. Далее - установка птицы Show icons... иконки показывает, но не все и наползшие. Сброс птицы уже не меняет ничего.
Конфиги здесь.
Возврат в "семерку" позволил провести еще один эксперимент. Я вручную выставил DirTabIcons=254 и перезапустил ТС - иконки есть! Как я понял, число может быть любым, но чётным - тогда функция отключена. Ради прикола поставил 2 - все почти хорошо, как и для 254.
"Почти" - потому что, во-первых, показываются большинство иконок, но не все (раньше было наоборот). Во-вторых, потому что после любых операций с Утилизатором, завершающихся кпопкой Apply, даже не связанных с иконками на вкладках, эти самые иконки пропадают безвозвратно до перезапуска ТС. При перечитывании настроек такая пропажа стабильна при всех версиях: что ОСи, что TWinKey, что ТС. VadiMGP, это штатное поведение или баг? Если первое, его надо описать в справке, если второе, постараться вылечить.
После трех или четырех перезагрузок ТС показались все иконки, даже те, которые раньше были видны только в Утилизаторе. Причем в промежутках между перезапусками не менялось вообще ничего. Как-то это странно, согласитесь.
Резюме: на текущий момент проблему можно считать решенной, по крайней мере частично. Дальше будем посмотреть.

[off]
Бывало, мы втроем с друзьями после дозаправки жидким топливом устраивали такой шум и такие разрушения, что казалось - на Куликовом поле спокойнее было. Вот и у нас сейчас - три собеседника (Flasher почти не мешает Wink ), а шуму натворили...
[/off]
Это я к чему. У остальных с иконками все пучком или их просто никто не использует, кроме участников попойки?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 15:13    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
9.0 beta 1 - описания нет. 9.0a final - есть.

Кто же наличие ключей в справке по первой бете проверяет? Да и в плане фунциональности между первой бетой и финалом 9.0a много что было. Впрочем, ясно.

Итак, мы приходим всё же к тестированию на TC 9. А при тестировании на девятке опцию "Show icons on tabs" надо вырубать по-любому. Что есть без неё — вопрос отдельный, но тестировать с ней — зря тратить время.
И в продолжение этой мысли — про ключ. Тут всё очень просто. Включение главной опции добавляет в битовую сумму значение 1. Все остальные значения (из дочернего диалога) чётные. Если нет 1, они во внимание не принимаются. По умолчанию (если ключа нет явным образом — тоже): 255. Поэтому хоть 2, хоть 254...
А насчёт пропадания иконок в неактивных вкладках после изменения настроек Утилизатора до перезапуска TC или до открытия вкладки — да, такой эффект есть, и это ровно то же самое, что указано в предупреждении на странице Утилизатора "Визуальные схемы". В русском ридми примечание об этом есть и для значков из Desktop.ini. На данный момент это штатное поведение. Раньше изменить его было нельзя, а как сейчас — автору судить.
В общем, на Windows 7 вроде бы картина ясна, а на Windows 10 я всё равно проверить не могу.
Flasher

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 15:38    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Видимо, нужны какие-то дополнительные условия, которых я не знаю.
Мониторинг, частые попытки воспроизвести в течении дня. Просто зайти, открыть-закрыть недостаточно. Закреплённых элементов может быть несколько: 2, 3, 4...

Вахмурка
Я тебе чем-то мешал? Нет. Так не провоцируй неуместностями. "Снобскага" шуму наделать ты из без чужой помощи ловкач.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.

Last edited by Flasher on Tue Jan 31, 2017 15:57; edited 1 time in total
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 15:45    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Резюме: на текущий момент проблему можно считать решенной,
Avada wrote:
В общем, на Windows 7 вроде бы картина ясна,

Я жутко рад, что вам обоим что-то тут ясно и понятно. К сожалению, не могу присоединиться к этому празднику жизни. Почти ни фига не понял.

Единственная гипотеза - проблемы только на Windows 10? Если так, то пока помочь не могу, нету десятки.

Вахмурка
Особенно не понял смысл игр с галкой в ТС. Если мы говорим о проблемах показа иконок в TWinKey, то, пока не закончили выяснять в чем дело, эта галка должна быть снята. Наползание иконки на другой таб почти наверняка означает одновременное иcпользование иконок и в ТС и в TWinKey.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 15:59    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
пропадания иконок в неактивных вкладках
У меня не только в неактивных, а во всех
Quote:
до открытия вкладки
Это ты удачно подсказал, мне не приходило в голову попробовать - не та была задача. Хотя назвать такой метод эффективным или удобным язык не повернется
Quote:
такой эффект есть, и это ровно то же самое, что указано в предупреждении на странице Утилизатора "Визуальные схемы"
Там сказано нечто иное - что изменения, сделанные в Утилизаторе, касаются только активной вкладки. А я говорю о команде ReloadSettings, выданной извне.
Представь себе, что я в Утилизаторе убрал все птицы со всех схем, затем вернулся в ТС и выдал команду ReloadSettings. Иконки пропали, и это логично. Теперь я вернулся в Утилизатор и установил птицы, но после повторной команды ReloadSettings иконки не появились. А вот это уже странно, или нет?

2VadiMGP
Quote:
проблемы только на Windows 10?
Ну, это смотря что считать проблемой.
Если проблема - это нештатное поведение ТС, то нет - проблемы под всеми ОСями, TWinKey'ями и Тоталами. Если проблема - это отсутствие индикации хоть каких-то икон на каких попало вкладках, то проблема решена, по крайней мере под семеркой, а иное меня пока не волнует
Quote:
Наползание иконки на другой таб почти наверняка означает одновременное иcпользование иконок и в ТС и в TWinKey
Я тоже так думал, но результаты экспериментов не всегда соответствовали ожиданиям. См. выше результаты опытов
Quote:
пока не закончили выяснять в чем дело, эта галка должна быть снята
Это я уже понял. Правда, снял я ее опосредовано - через файл настроек. Avada отмечал, что поведение ключа и его связь с диалогом довольно загадочные. Решил не рисковать. Теперь стоит DirTabIcons=2.

Пою арию из совсем другой оперы. Не планируется ли в виз. схеме задавать путь через переменную окружения?
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Jan 31, 2017 16:22    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
У меня поведение ключа ни разу не загадочное, вполне достаточно просто отключить главную опцию (это и есть вычитание единички из битовой суммы, после которого там может остаться любое значение — как 2, например, или их сумма, никакого значения это иметь не будет). Вручную я ключ с этими целями не правлю. Загадка там была лично для меня со значением 128, но это Гислер в конце концов разъяснил, и к нашим делам это не относится никак.
Теперь про пропадание значков. У меня поведение несколько другое. Для ясности будем рассматривать значки из схем, хотя по факту всё примерно одинаково. Если я что-то меняю в Утилизаторе и выхожу из него, значок в активной вкладке пропадает и тут же снова появляется. В неактивных — появятся при переключении на них. То же самое — с твоим примером про включение/выключение схемы. ReloadSettings, в отличие от многих иных случаев, на немедленное отображение иконок в неактивных вкладках не влияет. Либо переключаться на вкладку, либо перезапускать TC. Если что, тебе это подробнее автор объяснит.
Что касается описания на странице, изменения не касаются активной вкладки, а дают немедленный эффект только на ней, а касаются они всех вкладок. И, разумеется, я никоим образом не утверждаю, что такой метод обновления значков — самый эффективный. Но другого нет. Почему — опять же к автору.

Вахмурка wrote:
Не планируется ли в виз. схеме задавать путь через переменную окружения?

А кто сказал, что этого нельзя сделать сейчас? К фоновым рисункам у меня пути указаны через переменную, к значкам тоже.

VadiMGP
Когда в Windows 7 была отключена та самая опция в TC (правда, почему-то неклассическим способом — прямой правкой ключа), значки пришли в норму. Как, собственно, и ожидалось. Вот это я и понял.

TURBO
Если ваша проблема с пропадающим курсором ещё актуальна, то напоминаю, что здесь рекомендовалось сделать некоторые конкретные тесты, только добавьте ещё вариант TC 8.52a + TWinKey 3.122 (с новейшей версией плагина по стандартной ссылке в шапке).
likhobory

Post (Separately) Posted: Wed Feb 01, 2017 22:38    Post subject: Reply with quote

Прежде всего cпасибо автору за очередную версию плагина.

Подключил ф-ю Получатель=Источнику по относительному пути (TC9.0a), работает, но не всегда, например:
Есть 2 папки со cхожей структурой следующего вида:

Допустим, в левой (активной) панели открыта папка ....modules/3/lang, в правой - ....modules/1/lang
Пытаюсь применить команду - безуспешно. При этом, если в правой папке перейти на уровень выше (...modules/1),
вернуться в левую папку и вновь применить команду - функция отработает.
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Wed Feb 01, 2017 22:50    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А кто сказал, что этого нельзя сделать сейчас? К фоновым рисункам у меня пути указаны через переменную, к значкам тоже
Я имел в виду - путь на вкладке AutoSwitch
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Thu Feb 02, 2017 02:28    Post subject: Reply with quote

likhobory wrote:
работает, но не всегда, например:

Вообще-то она и в этом примере работает. Просто очевидно, что результат не тот, на который ты рассчитывал. Wink
Суть проблемы в том, что в путях ищется общая точка, начиная c конца. Но в путях ...\1\lang и ...\3\lang общая точка это и есть ...\lang! И ты в ней уже находишься.
Я, конечно, мог бы немного улучшить ситуацию и начинать поиск не с последней папки, а с предпоследней. Тогда в данном примере все будет работать именно так, как ты и ожидал. Но это не решит всех проблем. Допустим, ты изначально находишься в папках ...en\module\1\lang\2 и ...ru\module\3\lang\3. Скорее всего, ты ожидаешь, что второй путь после синхронизации станет ...ru\module\1\lang\2. Но он будет другой: ...ru\module\3\lang\2.
Другой пример неразрешимой проблемы это вложенные папки с одинаковыми именами типа...en\module\1\lang\2\2\2\2\2 и ...ru\module\3\lang\2\2\2. Любая папка ...\2\... является общей точкой.

Я готов выслушать любые предложения по улучшению алгоритма синхронизации.

Вахмурка wrote:
Я имел в виду - путь на вкладке AutoSwitch

Пардон, какой путь на вкладке AutoSwitch?
Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Thu Feb 02, 2017 02:32    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Пардон, какой путь на вкладке AutoSwitch?
Правило автопереключения визуальной схемы. Например, что-то типа
Code:
?%TEMP%
то есть путь может содержать путь, соответствующей переменной окружения %TEMP%. Теперь понятно? (я сегодня на удивление красноречив)
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Thu Feb 02, 2017 04:11    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Теперь понятно. Это из серии "если не забуду - сделаю".
Просто из интереса, как ты это будешь использовать?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Feb 02, 2017 06:47    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
По функции синхронизации даны ценные пояснения. Надо будет дополнить примеры в ридми. Что касается предложения, которое несколько улучшит ситуацию (с предпоследней снизу папкой), то не сломаются ли при этом какие-то варианты синхронизации, которые раньше работали? Вроде бы теоретически нет...
Кстати, а прицепить, раз такое дело, к опции поле ввода с цифиркой для желаемого уровня не получится? По умолчанию, грубо говоря, как сейчас, а при желании под конкретные проекты можно выбирать другую по уровню папку снизу в пути как стартовую для проверки. Но тогда и опцию вводить придётся. Или сделать типа выпадающего списка, где несколько строчек с цифрами.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 199, 200, 201 ... 208, 209, 210  Next
Page 200 of 210

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum