View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Loopback
|
(Separately) Posted: Wed Mar 06, 2019 21:25 Post subject: |
|
|
Новая версия.
+ добавлен параметр /WAIT:<ms>
+ уборка файла Autorun_MoveButton.pos от неиспользуемых секций
Flasher wrote: | Почему версия-то непригодна |
Ну я имел в виду для него. Режим без /NARROW работать будет, конечно. |
|
Back to top |
|
 |
rk2019
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 01:54 Post subject: |
|
|
Loopback
Спасибо! Теперь действительно то, что хотелось!
Коротенький мануал, для тех кто захочет получить такие диалоги копирования/перемещения на ТС 8.52а.
Сразу предупреждаю, ТС 9.ХХ я не приемлю ввиду растянутого шага в списке файлов + замене иконок под закос стиля Вин 10. Короче такой ТС в топку - последняя адекватная версия 8.52а с классическим видом.
Для получения таких диалогов, нужно установить:
1) ТС 8.52а
2) wdx_autorun_2.0.4.zip с хитрой процедурой запуска через Цветовые схемы, в описании плагина есть процедура установки
3) movebutton_20190304.zip - именно эту версию, с более новой будет работать некорректно
4) в autorun.cfg добавить строки
Code: |
# Enables MoveButton functionality
# Включает функционал MoveButton
LoadLibrary Plugins\Autorun_MoveButton.dll
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then
AddDialog /X:58 /W:-116 DIALOG_COPYMOVE
AddCondition /VISIBLE:1 "TButton" 2
AddControl /X:-93 /Y:-74 /W:-20 "TButton" 3
AddControl /X:-116 /Y:1 "TButton" 1
AddControl /W:-116 "TMyComboBox" 1
AddControl /W:-114 "TAltEdit" 1
AddControl /X:-111 "TMyCheckBox" 1
AddControl /W:-101 "TMyCheckBox" 3
AddControl /W:-114 "TMyGroupBox" 1
AddDialog DIALOG_COPYMOVE_POST
AddControl /W:-114 "TMyComboBox" 1
AddControl /W:-114 "TCheckBox" 1
AddControl /W:-114 "TCheckBox" 2
AddControl /W:-114 "TCheckBox" 3
AddDialog /X:58 /W:-116 DIALOG_COPYMOVE_PINNED
AddControl /W:-113 "TMyGroupBox" 1
AddControl /W:-113 "TMyComboBox" 1
AddControl /W:-116 "TMyComboBox" 2
AddControl /W:-113 "TAltEdit" 1
AddControl /X:-116 /Y:1 "TButton" 1
AddControl /X:-110 "TMyCheckBox" 1
AddControl /W:-113 "TCheckBox" 1
AddControl /W:-113 "TCheckBox" 2
AddControl /W:-113 "TCheckBox" 3
MoveOptionsButton
Else
MoveOptionsButton /NARROW
Endif |
В итоге должны получить диалоги, как на скриншоте. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 02:44 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | + добавлен параметр /WAIT:<ms> | Аж 2 секунды поставил — нет результата.
Code: | # Сохранение размера и позиции "Выбор команды"
AddDialog /WAIT:2000 /SAVE:15 "TCmdSelForm" | Может, ты сделал задержку не до момента изменения окна из запомненных данных, а до момента сохранения в Autorun_MoveButton.pos?
И что сулит такое запоминание при переходе на мониторы с меньшим разрешением? Тут нет автоподгонки под края экрана? Не лучше сделать в процентах от него?
И раз сам ТС запоминает восстановленное окно, можно сделать чтобы /WAIT срабатывала только при развёрнутом варианте (высота окна >= высоте экрана)?
Кстати, ты не хочешь в хелп мой пример с выравненными под оптимальную ширину кнопками добавить?
Хотя у Гислера этот момент не регламентирован, разница ширин кнопок гуляет в разных диалогах в диапазоне из десятка-другого пикселей.
И что там по хотелке? Не хотелось бы релиза без неё.
rk2019 wrote: | Сразу предупреждаю, ТС 9.ХХ я не приемлю ввиду растянутого шага в списке файлов + замене иконок под закос стиля Вин 10. Короче такой ТС в топку - последняя адекватная версия 8.52а с классическим видом. | Если рассматривать степень адекватности ФМ только по иконкам (а даже не убитым 3D-границам в тулбаре и увеличенным дисковым кнопкам с результирующими жалобами и здесь и на оффоруме), которые меняются на раз, то такое мнение всерьёз воспринимать тут никто не будет, при том сколько исправлений кучи всего было сделано в новых версиях, не говоря уже о добавке давно ожидаемых и весьма полезных опций. Да и растянутый шаг в файловых панелях при одинаковом шрифте никто здесь пока также не наблюдал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Thu Mar 07, 2019 12:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 11:36 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Аж 2 секунды поставил — нет результата. |
Не знаю, может мы разные результаты ожидали? Без ожидания окно расширенное командами Win-Left/Right свой размер после закрытия/открытия теряло, теперь к нему возвращается.
Flasher wrote: | Может, ты сделал задержку не до момента изменения окна из запомненных данных, а до момента сохранения в Autorun_MoveButton.pos? |
Задержка сделана от момента появления окна. Т.е. для этого окна перемещение кнопок, восстановление позиции и центрирование (в этом порядке) производится через заданное количество мс после появления окна. Flasher wrote: | И что сулит такое запоминание при переходе на мониторы с меньшим разрешением? Тут нет автоподгонки под края экрана? Не лучше сделать в процентах от него? |
Сулит пользователю чрезвычайно сложную работу по изменению окна и сохранению новых позиций. Нет, это уже избыточно.
Flasher wrote: | Кстати, ты не хочешь в хелп мой пример с выравненными под оптимальную ширину кнопками добавить?
Хотя у Гислера этот момент не регламентирован, разница ширин кнопок гуляет в разных диалогах в диапазоне из десятка-другого пикселей. |
Могу и добавить, мне не жалко Только комментарии надо будет под английскую версию переводить.
А кнопки у Гислера гуляют, это да. У него эстетика всегда на втором месте после функционала. И в принципе меня это устраивает.
Flasher wrote: | И что там по хотелке? Не хотелось бы релиза без неё. |
Это другой плагин, какое отношение он имеет к MoveButton? Чем раньше MoveButton уйдет в релиз, тем раньше будет шанс заняться тем. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 11:50 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Не знаю, может мы разные результаты ожидали? | Нет. После Win+Left/Right позиция и размеры окна "Выбор команды" после закрытия по Esc не запоминаются. Напомню, что тема на x86 7-ке классическая.
Loopback wrote: | Нет, это уже избыточно. | А что сложного в процентной реализации /SAVE? Вроде математика простая. Зачем нам геморрой с диалогами, растянутыми за пределы экрана?
Глянь ещё дописку со слов "И раз сам ТС".
Loopback wrote: | Только комментарии надо будет под английскую версию переводить. | В хелпе примеры вообще без комментариев. Их можно убрать.
Loopback wrote: | Это другой плагин, какое отношение он имеет к MoveButton? | Ну, это же дочерние плагины, которые идут в архиве и релизе (на wincmd.ru) главного, а не отдельно. Я думал, ты про релиз Autorun писал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Thu Mar 07, 2019 12:47; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 12:18 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Нет. После Win+Left/Right позиция и размеры окна "Выбор команды" после закрытия по Esc не запоминаются. Напомню, что тема на x86 7-ке классическая. |
У меня запоминается и воспроизводится. Тема классическая на 7. Код такой:
Code: |
AddDialog /SAVE:15 /WAIT:50 "TCmdSelForm"
|
Flasher wrote: | А что сложного в процентной реализации /SAVE? Вроде математика простая. |
Дело не в сложности, а в неправильности такого подхода. Т.е. вроде сохранение, а вроде и нет, т.к. воспроизводится на разных экранах всё по разному. Если тебя смущают именно окна, ушедшие за пределы экрана, можно в таких случаях их изменять так, чтобы они полностью помещались в экран. Но не более того.
Flasher wrote: | И раз сам ТС |
Нет, слишком муторно.
Flasher wrote: | Я думал, ты про релиз Autorun писал. |
Про Autorun. Ну будет сейчас к примеру 2.05, а тот плагин в релизе 2.06 или 2.09 или еще в каком. Не вижу проблем. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 12:33 Post subject: |
|
|
Loopback
Кстати, к вопросу об эстетике и её значении для Гислера. В справке был бы, ИМХО, уместен (помимо существующих) ещё и примерчик того, как в диалоге создания нового файла (Shift+F4) отобразить кнопку "Дерево" не ДО кнопки OK (как сейчас), а ПОСЛЕ. Это компоновочный глюк из серии особо вопиющих. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 12:33 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | У меня запоминается и воспроизводится. | Прошу прощения. Я не тот конфиг правил. Теперь убедился в работоспособности.
Loopback wrote: | т.к. воспроизводится на разных экранах всё по разному. | В смысле? По-разному в процентном соотношении как раз сейчас. А с процентами будет соответствие размерам экрана. Но есть и более оптимальный вариант. Запоминать пиксели в секциях разрешений аля [1024x768 (10x20)] и [AllResolutions], как это реализовано в wincmd.ini.
Loopback wrote: | Нет, слишком муторно. | Но это ведь позволит не дёргать окно с ожиданием, когда это не требуется. Узнать высоту экрана и сравнить с запомненной — это же самое простое.
Можно сделать /WAIT:<ms>[:H] или добавить /WAITH:<ms>.
Loopback wrote: | Не вижу проблем. | Я к тому, что ты приступил к реализации в обратной последовательности запросов. Ожидалось, что всё по меньшей мере пойдёт в совокупности.
Это, конечно, не катастрофа. Делай, как тебе удобней. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Thu Mar 07, 2019 13:42; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 13:20 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | По-разному в процентном соотношении как раз сейчас. |
Так это функция сохранения позиции и размера. "Процентные соотношения" тут вообще никаким боком.
Flasher wrote: | А с процентами будет соответствие размерам экрана. Но есть и более оптимальный вариант. Запонимать пиксели в секциях разрешений аля [1024x768 (10x20)], как это реализовано в wincmd.ini. |
Ага, давай второй тотал напишем еще
На самом деле, сделать чтобы были разные секции для разных разрешений несложно. Куда проще, чем невнятные процентные соотношения. Но со всеми вытекающими минусами такого подхода, в виде плодящихся секций.
Flasher wrote: | Но это ведь позволит не дёргать окно с ожиданием, когда это не требуется. Узнать высоту экрана и сравнить запомненной — это же самое простое. |
Т.е. универсальное решение, потенциально могущее помочь и в других случаях, будет работать исключительно в граничных условиях с этим окошком. Отлично. Но нет. Вполне можно поставить маленькую задержку, и процесс будет практически незаметен.
PS: Более того, тут высота окна не равна высоте экрана.
Flasher wrote: | Ожидалось, что всё по меньшей мере пойдёт в совокупности. |
Писать разные вещи параллельно очень неудобно. Особенно когда что-то на дельфи, что-то на си, сложно постоянно переключаться.
Я взялся за этот плагин в первую очередь (ладно, во вторую) только по одной причине - сначала надо браться за самое неприятное. Я уже писал, что лично мне он давно не особенно интересен. Единственное что хотелось - его поправить и забыть. А во что это вылилось. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 13:33 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Но со всеми вытекающими минусами такого подхода, в виде плодящихся секций. | Не думаю, что мы заметим эти минусы. Конфиг API-шной функцией читается быстро. Вон ТСFS2 (и не только) с большущим конфигом летает будь здоров. А тут будет в десятки раз меньше секций.
Loopback wrote: | будет работать исключительно в граничных условиях с этим окошком. | Почему это? Я же написал: Flasher wrote: | Можно сделать /WAIT:<ms>[:H] или добавить /WAITH:<ms>. | Т.е. это сугубо опциональная вещь.
Loopback wrote: | Более того, тут высота окна не равна высоте экрана. | Поэтому я написал: Flasher wrote: | (высота окна >= высоте экрана) |
Loopback wrote: | Писать разные вещи параллельно очень неудобно. | Поэтому я и пишу: Flasher wrote: | Это, конечно, не катастрофа. Делай, как тебе удобней. |
Loopback wrote: | Я уже писал, что лично мне он давно не особенно интересен. | Жаль.
Loopback wrote: | Единственное что хотелось - его поправить и забыть. А во что это вылилось. | Осталось совсем чуть-чуть. Потерпи немного, друже. Уже и так много добра сделал.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 13:55 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Не думаю, что мы заметим эти минусы. |
Да за скорость можно особо не волноваться, но в определенных условиях (виртуальные машины к примеру) количество секций будет разрастаться прилично.
Flasher wrote: | (высота окна >= высоте экрана) |
Она здесь не больше, а меньше.
И вообще, в чем проблема-то? Если окно неразвернутое, то его координаты будут и в тотале, и в плагине одинаковые. Соответственно и плагин визуально ничего дополнительно не двигает. Зачем огород городить?
Flasher wrote: | Осталось совсем чуть-чуть. |
К этому чуть-чуть каждый день добавляется еще чуть-чуть, и ещё и ещё. Если это не прервать, процесс будет бесконечен.
Тут одно окошко не обрабатывается. Теперь обрабатывается, ой, а теперь давай еще и условие под него сделаем специальное. Под единственное окошко, ну а почему бы и нет, а то опций мало. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 14:24 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | но в определенных условиях (виртуальные машины к примеру) количество секций будет разрастаться прилично. | Виртуальные нужны для тестов, а не повседневки. В последнем случае всё будет ограничиваться 2-3-мя (ну, может, 4-мя) секциями расширений. Только судя по тому, что идентификаторы окон (кстати, что это?) прописаны сейчас как названия секций, их придётся встраивать в имена ключей. Или переделать в XML. Ну, тебе виднее.
Loopback wrote: | Зачем огород городить? | ОК. Убедил.
Loopback wrote: | Если это не прервать, процесс будет бесконечен. | Не будет. Уверяю. Окна в целом все я просмотрел. Никаких особых моментов больше не наблюдаю. По крайней мере в ближайшей перспективе их не будет. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 14:43 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Виртуальные нужны для тестов, а не повседневки. |
Виртуалки уже давно переросли такое применение. У меня их много именно в повседневной работе. Среды программирования, к примеру, в виртуалке.
По количеству секций там может быть и больше, т.к. в виртуалке может быть любое разрешение экрана. Но проблема в самом деле гипотетическая, в крайнем случае всегда можно снести pos-файл и начать заново.
Loopback wrote: | ОК. Убедил. |
Хорошо. Добавлю только условие, чтобы MoveWindow вообще не выполнялось, если загруженные координаты равны текущим окна, чтобы не было лишней перерисовки. Это, кстати, для любых ситуаций будет правильно.
Flasher wrote: | Не будет. Уверяю. |
Это радует  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 14:50 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | По количеству секций там может быть и больше, т.к. в виртуалке может быть любое разрешение экрана. | Мм.. А если проверять на виртуальность и игнорировать?
P.S.: Я ещё xml выше предлагал.
Loopback wrote: | Но проблема в самом деле гипотетическая, в крайнем случае всегда можно снести pos-файл и начать заново. | Т.е. плагин будет сносить файл как только выяснит, что разрешение не соответствует предыдущему? Но тогда при возрате на предыдущее разрешение окно под него не восстановится.
Loopback wrote: | Это, кстати, для любых ситуаций будет правильно. | Согласен. Оптимальное решение. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Mar 07, 2019 15:11 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Мм.. А если проверять на виртуальность и игнорировать? P.S.: Я ещё xml выше предлагал. |
Да не, ни к чему это, для этой задачи ini вполне достаточно.
Идентификаторы это хэш от строки, включающей имя класса и все условия.
Flasher wrote: | Т.е. плагин будет сносить файл как только выяснит, что разрешение не соответствует предыдущему? |
Нет, конечно, снос файла оставим пользователю Если он вдруг решит, что накопилось слишком много. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|