| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Mar 12, 2026 13:52 Post subject: |
|
|
Orion9
Два вопроса, как к заму сансея
Вот причесаный ваш код. Не обращайте названия на названия переменных. Они просто из вашего примера. Код работает, но просто ужасно медленно. Нет идей, как его ускорить?
| Code: | Func FieldET(FileName, FieldIndex, UnitIndex)
Local gGeoOut = List(), gGeoData = List("", "")
Local gGeoList = List("Title", "Author")
Static lst, dat, idx
If StrPos(FileGetAttr(FileName), "D") Then Return
If FieldIndex = 1 + 60 Then
gGeoOut.Count = 0
gGeoOut.Text = ProcessExecGetOutput(util_ET, '"' & FileName & '"')
# OutputDebugString(gGeoOut.Text)
For idx = 0 To gGeoData.Count - 1
gGeoData[idx] = ""
Next
For geo In gGeoOut
If StrPos(geo, ":") Then
lst = StrTrim(StrPart(geo, ":", 1))
dat = StrTrim(StrPart(geo, ":", 2))
idx = gGeoList.IndexOf(lst)
If idx <> -1 Then gGeoData[idx] = dat
EndIf
Next
Endif
Return gGeoData[FieldIndex - 1 - 60]
EndFunc |
И еще. Вышеприведенная функция нифига не работает со значениями на кириллице. Но есть плагин, который лишь иногда крякозябры выводит. Можно ли взять значение из плагина и прогнать его через известную функцию фикса кодировки? |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Mar 12, 2026 20:38 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Да есть косяк, и он как-то связан с видимостью или невидимостью окна триала, что с самого начала и заметил sa. Вчера я сосредоточился на переводе кода и запуске обеих версий ТС без ошибок, времени не было проверить всю работоспособность. А ее по сути и нет
Тотал закрывается при клике по верхнему меню или по строке табуляторов, как тут говорилось. И это происходит только, когда автоклик срабатывает на невидимом окне. При этом хук исправно работает, делает, что от него требуется. Проверить можно в отладчике или заменой nCmdShow = 0 на nCmdShow = 1, окно при этом будет мелькать.
Я поставил кучу OutputDebugString, пытаясь найти хоть что-то, но безрезультатно. Единственное, что принесло пользу это
| Code: | Pragma AutorunFinalizeSection
OutputDebugString("exit") |
Хотя бы понятно, что тотал не падает, а просто выходит — закрывается.
В общем, продолжать искать причины этой проблемы желания особо нет. Может Loopback вернется что подскажет, а меня пока и простой клик с задержкой устраивает )
На счет ExifTool, так она же (эта утилита) сама тормозная, оптимизация вряд ли поможет. Выигрывать доли секунды на оптимизации строковых функций и поиске по массиву — смысла как бы нет, проще уж совсем отказаться от этой утилиты и использувать только в крайнем случае, когда других вариантов вытянуть данные действительно нет, как в случае с гео-данными или какими-то другими специфическими мета-данными. А вы, как я понимаю, что-то другое хотите. Ну тогда лучше MediaInfo использовать, гораздо быстрее будет. |
|
| Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Mar 12, 2026 21:55 Post subject: |
|
|
| Orion9 wrote: | | На счет ExifTool, так она же (эта утилита) сама тормозна |
Не самая быстрая, но норм. wdx-плагин нормально с ней работает. А начал я копаться из-за того, что Exif и плагин опять не поддерживает русские кодировки, подобно MI. Для Exif есть прекрасный Листер-плагин от наших ребят. Там с кодировками все ОК. А wdx-плагин иностранец писал. Вот я и решил скриптом заняться.
| Orion9 wrote: | | тогда лучше MediaInfo использовать, гораздо быстрее будет. |
Они разные данные поддерживают. Exif прекрасно поддерживает документы и много еще чего. С помощью Exif я откажусь от нескольких wdx-плагинов, которые сейчас использую. Полей-бы хватило. Этот монстр совершенно не хуже MI, но для своих данных.
Добавлено спустя 7 минут:
А вместо ProcessExecGetOutput что-то можно использовать? С учетом, что от MI мы сразу из библиотеки данные получали. Может ProcessExecGetOutput тормозит? С помощью ShellExec можно данные получить?
Добавлено спустя 45 минут:
| Orion9 wrote: | | Да есть косяк, и он как-то связан с видимостью или невидимостью окна триала, что с самого начала и заметил sa. |
Забыл прокомментировать. То ли я вам не понятно объяснил, то ли вы невнимательно прочитали мое сообщение.
Косяк именно на встроенной видюхе. На большом компе все отработало отлично. Краш именно на малыше со встроенной видюхой. То-есть один в один, как у кликеров. |
|
| Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Mar 13, 2026 00:41 Post subject: |
|
|
| AkulaBig wrote: | | Вышеприведенная функция нифига не работает со значениями на кириллице |
У exiftool, насколько я помню, есть параметры для работы с кодовыми страницами, например "-lang ru". Я в свое время заходил в справку об этом почитать, но там реально было муторно написано. Сейчас, однако, у болвантуса можно спросить, не стесняйтесь, он на все ответит )
| AkulaBig wrote: | | Можно ли взять значение из плагина и прогнать его через известную функцию фикса кодировки? |
Ту функцию делал Loopback для определенного случая кракозябр, поэтому просто применить ее к выводу exiftool вряд ли возможно. Но у Autorun есть объект Buffer, который может перекодировать строки. Например, если взять алгоритм, про который вы говорите, то:
| Code: | Local buf = Buffer(nSize)
buf.Zero()
buf.SetStr(String, 0, nSize, "CP:28591")
Local fixed = buf.GetStr(0, nSize, "ANSI")
Free(buf) |
Перекодирует строку из iso-8859-1 в ANSI. Должно и с другими кодировками работать.
| AkulaBig wrote: | | А вместо ProcessExecGetOutput что-то можно использовать? |
Нет, насколько мне известно. Данные из консольного приложения (exiftool) должны как-то попасть в Autorun, ShellExec эту задачу не выполняет. ProcessExecGetOutput нормальный вариант, у него и ключ специальный есть для работы с кодовой страницей /C:nnnn. Говорю же: это exiftool тормозной Там ведь целый перл разворачивается.
| AkulaBig wrote: | | Косяк именно на встроенной видюхе. На большом компе все отработало отлично. |
Ну, странно. У меня как-раз после применения хука высветилась проблема, по крайней мере теперь я понял на что были жалобы. Ну, тут только Отцы-Системщики, наверное, смогут помочь — болванус электроиус как-то слабо вывозит.
 Hidden text Да, вылеты при открытии меню (особенно
PopupMenu) напрямую связаны с тем, как Windows обрабатывает эти элементы. В WinAPI меню — это тоже окна (специального класса #32768), и ваш хук на ShowWindow может их «сломать».
Вот основные причины, почему приложение закрывается именно в этот момент:
1. Критическая зависимость от фокуса (SetFocus/Capture)
Когда открывается меню, Windows вызывает ShowWindow для него. Если ваш хук принудительно возвращает SW_HIDE, окно меню создается, но остается невидимым.
Проблема: Система ожидает, что невидимое меню захватит фокус ввода (SetCapture).
Результат: Программа попадает в логический тупик: она «думает», что меню открыто и ждет клика, но клик уходит в основное окно. Это часто вызывает Stack Overflow или нарушение прав доступа при попытке отрисовать «активное, но скрытое» состояние.
2. Зацикливание (Рекурсия) внутри хука
Некоторые меню при открытии запрашивают состояние родительского окна.
Если ваш колбэк DetouredShowWindow вызывает какую-то функцию AHK, которая косвенно дергает ShowWindow (или WinShow), вы создаете бесконечную рекурсию.
Результат: Стек переполняется мгновенно, и приложение «тихо» закрывается (Silent Exit).
3. Нарушение цепочки сообщений (CBT Hook vs Inline Patch)
Если вы используете Inline Patching (замена байтов), то:
Меню часто отрисовываются через user32.dll внутренними вызовами, которые могут обходить ваш патч наполовину.
Результат: Процессор пытается выполнить код «посередине» инструкции, которую вы затерли своим JMP. Это вызывает ошибку ILL_ILLOPC (недопустимая инструкция)
Больше склоняюсь к мысли, что это шутки маэстро такие от любителей поавтокликать по невидимым окнам триала  |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|